Газета Файл-РФ – последние новости дня в России
Издаётся с 12 апреля 2011 года
Последнее обновление   18:00   30 Декабря 2014 RSS
Слово о России

Политика Общество Экономика Культура История Галерея
вести
09:20
 17 октября

Бомба должна была взорваться завтра


Жители Нальчика предотвратили крупный теракт в столице Кабардино-Балкарии. С их помощью была обнаружена бомба, которую планировали взорвать 18 октября.

В Нальчике на проспекте имени Ленина рядом с памятником первому президенту Кабардино-Балкарии Валерию Кокову обнаружено самодельное взрывное устройство. Бомба была спрятана в клумбе с цветами и имела дистанционное управление.

Преступники рассчитывали взорвать бомбу завтра, 18 октября – в этот день намечено проведение массовых мероприятий, посвящённых 70-летию со дня рождения первого президента КБР. Планировалось участие руководства региона, широкой общественности, жителей и гостей республики.

Специалисты-взрывотехники учли высокую вероятность взрыва при транспортировке и обезвредили взрывное устройство на месте, передаёт ИТАР-ТАСС.

«Оперативный штаб НАК выражает благодарность гражданам, чья бдительность помогла предупредить готовящийся теракт и предотвратить угрозу жизни и здоровью многих мирных людей», – заявили в Национальном антитеррористическом комитете.

«Данное происшествие ещё раз отчётливо демонстрирует циничность и беспринципность преступников, которые подлыми бандитскими акциями пытаются дестабилизировать обстановку в регионе, запугать жителей и всячески препятствовать укреплению законности и правопорядка», – подчеркнули в организации. 

Версия для печати
09:40
 17 октября
Михаил Кибальник
наш собкор в Краснодаре
16 октября в приходе краснодарского Свято-Покровского храма прошёл фестиваль колокольного звона.
10:00
 17 октября
Сообщество столичных музеев пополнится еще одним – будущей осенью откроет свои экспозиции музей Войны 1812 года.
10:20
 17 октября
Владислав Ржевский
наш собкор в Калининграде
В западном форпосте РФ завершается массовое уничтожение боеприпасов, которые выслужили установленные сроки и непригодны к боевому применению.
10:40
 17 октября
Верховная Рада Украины сделала шаг в сторону Таможенного союза – депутаты создали межфракционную группу для изучения перспектив сотрудничества с ТС России, Белоруссии и Казахстана.
11:00
 17 октября
Ираида Фёдорова
наш собкор в Новосибирске
На средства гранта правительства РФ в размере 150 млн рублей в новосибирском Академгородке планируют создать детектор антиматерии.
11:20
 17 октября
Некоторые представители рода Романовых на днях распространили обращение к российским властям с просьбой создать комиссию по перезахоронению останков Великой княжны Марии и цесаревича Алексея. Но Русская православная церковь пока не даёт разрешение на каноническое погребение останков, далеко не всеми признаваемых мощами святых царственных мучеников.
11:40
 17 октября
Андрей Чугунов
наш собкор в Нижнем Новгороде
В Нижегородской области начался III фестиваль «Добрый Нижний», рамках которого за 2 недели пройдёт более двух десятков благотворительных акций в поддержку детей-сирот, людей с инвалидностью, многодетных и малообеспеченных семей, пенсионеров и ветеранов.
12:00
 17 октября
Президент РФ в субботу на встрече со своими сторонниками в московском центре новых технологий Digital October рассказал о своём видении ближайшего политического будущего страны.
12:20
 17 октября
Екатерина Погонцева
наш собкор в Ростове-на-Дону
Такое решение было принято в Дрездене на заседании международного координационного совета программы ЮНЕСКО «Человек и биосфера».
12:41
 17 октября
Сегодня вечером федеральные каналы страны будут передавать интервью главы правительства России. Премьер считает, что партия «Единая Россия» должна остаться ведущей политической силой в стране.
13:03
 17 октября
Алексей Захарцев
наш собкор в Санкт-Петербурге
Стратегические программы развития городов и весей России – в центре внимания открывшегося сегодня в Петербурге X Общероссийского форума «Стратегическое планирование в регионах и городах России: ресурсы для развития».
13:19
 17 октября
Новые власти Ливии поторопились разнести на весь мир сообщение о том, что силами ПНС взят один из островов сопротивления мятежникам – город Бани-Валид. Отряд ПНС действительно ворвался в центр города, однако дальше высохшего русла реки защитники их не пустили – и сумели выбить инсургентов из города.
комментарии
подробности
отражения