Газета Файл-РФ – последние новости дня в России
Издаётся с 12 апреля 2011 года
Последнее обновление   18:00   30 Декабря 2014 RSS
Слово о России

Политика Общество Экономика Культура История Галерея
вести
10:40
 17 октября

Рада повернула голову на восток


Верховная Рада Украины сделала шаг в сторону Таможенного союза – депутаты создали межфракционную группу для изучения перспектив сотрудничества с ТС России, Белоруссии и Казахстана.

На днях премьер-министр Чехии Пётр Нечас заявил о том, что государства Вышеградской группы не смогут легко ратифицировать соглашение об ассоциации Украины с Европейским Союзом, сообщает ИТАР-ТАСС. «Мы поддерживаем прозападную политику Украины, но открыто говорим, что не сможем с лёгкостью ратифицировать соглашение об ассоциации, когда в стране нормально не функционирует правовая система», – сказал Нечас. «Осуждение Юлии Тимошенко ставит под вопрос уровень соблюдения прав человека в республике», – добавил премьер-министр Чехии.

Не мог отмолчаться и премьер Польши Дональд Туск, отметивший, что Вышеградская группа обязательно поддержит «прозападный путь Украины и других стран – участниц инициативы "Восточное партнёрство"». Но только при условии, что в них будут соблюдаться права человека. «Пока Тимошенко сидит в тюрьме, сложно говорить о выполнении демократических стандартов на Украине, – сказал Туск. –Мы будем принципиальны в этом вопросе».

«Принципиальность» западных политиков буквально заставляет политиков украинских смотреть на север и восток – то есть в традиционном направлении, как бы многие из них с пеной у рта ни открещивались от этого. В пятницу в Верховной Раде объявили о создании парламентской комиссии по изучению работы и перспектив сотрудничества с Таможенным союзом, куда входят Россия, Белоруссия и Казахстан, сообщает «Росбалт». Стоит отметить, что в комиссию вошли политики, придерживающиеся разных взглядов.

Заявление о создании группы подписали Игорь Алексеев, Евгений Царьков и Александр Голуб от КПУ, Сергей Гринивецкий и Юрий Литвин (Блок Литвина), Вадим Колесниченко, Владислав Лукьянов, Пётр Мельник и Валерий Коновалюк от Партии регионов, Алексей Логвиненко («БЮТ-Батькивщина»).

«В последнее время в политических кругах Украины активно ведётся диалог о выборе вектора экономического развития Украины. Некоторые забывают, что Украина является не только частью Европы, но и частью Евразии. Целью создания группы будет изучение и объяснение перспективы кооперации Украины и Таможенного союза», – говорится в заявлении.

Версия для печати
11:00
 17 октября
Ираида Фёдорова
наш собкор в Новосибирске
На средства гранта правительства РФ в размере 150 млн рублей в новосибирском Академгородке планируют создать детектор антиматерии.
11:20
 17 октября
Некоторые представители рода Романовых на днях распространили обращение к российским властям с просьбой создать комиссию по перезахоронению останков Великой княжны Марии и цесаревича Алексея. Но Русская православная церковь пока не даёт разрешение на каноническое погребение останков, далеко не всеми признаваемых мощами святых царственных мучеников.
11:40
 17 октября
Андрей Чугунов
наш собкор в Нижнем Новгороде
В Нижегородской области начался III фестиваль «Добрый Нижний», рамках которого за 2 недели пройдёт более двух десятков благотворительных акций в поддержку детей-сирот, людей с инвалидностью, многодетных и малообеспеченных семей, пенсионеров и ветеранов.
12:00
 17 октября
Президент РФ в субботу на встрече со своими сторонниками в московском центре новых технологий Digital October рассказал о своём видении ближайшего политического будущего страны.
12:20
 17 октября
Екатерина Погонцева
наш собкор в Ростове-на-Дону
Такое решение было принято в Дрездене на заседании международного координационного совета программы ЮНЕСКО «Человек и биосфера».
12:41
 17 октября
Сегодня вечером федеральные каналы страны будут передавать интервью главы правительства России. Премьер считает, что партия «Единая Россия» должна остаться ведущей политической силой в стране.
13:03
 17 октября
Алексей Захарцев
наш собкор в Санкт-Петербурге
Стратегические программы развития городов и весей России – в центре внимания открывшегося сегодня в Петербурге X Общероссийского форума «Стратегическое планирование в регионах и городах России: ресурсы для развития».
13:19
 17 октября
Новые власти Ливии поторопились разнести на весь мир сообщение о том, что силами ПНС взят один из островов сопротивления мятежникам – город Бани-Валид. Отряд ПНС действительно ворвался в центр города, однако дальше высохшего русла реки защитники их не пустили – и сумели выбить инсургентов из города.
13:41
 17 октября
Михаил Кибальник
наш собкор в Краснодаре
На днях в аэропорт Сочи был доставлено 12 белух, которых затем отправили на утришскую морскую станцию.
13:58
 17 октября
Сегодня ночью в столице страны Сане вспыхнуло сражение между отрядами оппозиционеров и войсками, лояльными президенту страны Абдалле Салеху.
14:20
 17 октября
Владислав Ржевский
наш собкор в Калининграде
Между Балтийском и Карлскруной откроется паромное сообщение. Решение об этом было принято в ходе дней Калининградской области в шведском регионе Блекинге.
14:42
 17 октября
История с переименованием в селе Райлив Львовской области улицы Мира в улицу солдат батальона «Нахтигаль» продолжилась: на решение сельских депутатов наложено вето.
комментарии
подробности
отражения