Все сибирские дороги и тракты ведут в православный храм
Ираида Фёдорова
наш собкор в Новосибирске
В Новосибирской области повсеместно растут православные храмы. На днях новую церковь в честь Покрова Пресвятой Богородицы освятили в посёлке Линёво Искитимского района.
Кирпичная церковь интересной архитектуры, выдержанной в православном каноне, построена в самом центре посёлка. Здание храма представляет собой одноглавый четверик с боковыми притворами, трапезной и невысокой шатровой колокольней.
Чин освящения храма в Линёво 15 октября совершил архиепископ Новосибирский и Бердский Тихон. Священнослужителей и прихожан поздравил губернатор области Василий Юрченко.
Глава региона поблагодарил всех, кто участвовал в строительстве храма: «Я поздравляю всех с открытием и освящением храма. Это большое событие для жителей Линёво, для всего Искитимского района. Уверен, храм станет не только украшением посёлка, но и его яркой достопримечательностью. Вместе мы многое делаем для развития области, для того, чтобы жизнь в больших и малых городах была более комфортна. Но без укрепления веры, духовности нам не добиться нужного результата».
Сегодня во всех районах и городах Новосибирской области есть православные храмы – кроме того, сегодня они активно возводятся даже в самых маленьких сёлах.
Активная патриотическая, духовно-нравственная и социально-благотворительная работа Русской Православной церкви на территории Сибири поддерживается жителями, многие из которых сообща и с благословения архиепископа Новосибирского и Бердского Тихона возводят церкви и небольшие часовни. В том числе на частные пожертвования верующих и собранные в сёлах средства.
Версия для печати
«Сегодня Россия полностью готова к самым разным сценариям развития мировой конъюнктуры, накоплен серьёзный опыт, запас прочности и в реальном, и в кредитно-финансовом секторах», – сказал председатель правительства Российской Федерации, выступая на 25-м, юбилейном пленарном заседании консультативного совета по иностранным инвестициям в РФ. 
|
Андрей Чугунов
наш собкор в Нижнем Новгороде
Представители крупнейших южнокорейских компаний Samsung и Hyundai приедут в Нижний Новгород для обсуждения деталей их участия в реализации различных нижегородских проектов. 
|
Лауреат Нобелевской премии мира президент США Барак Обама решил отправить очередной «ограниченный контингент» американских военных в Уганду, для участия в борьбе с «религиозными экстремистами». 
|
Екатерина Погонцева
наш собкор в Ростове-на-Дону
Учёные ЮНЦ РАН создали революционный способ борьбы с заокеанским сорняком – амброзией. Сейчас он проходит стадию патентования. 
|
Сегодня в Каире министры иностранных дел стран, входящих в Лигу арабских государств, решили не приостанавливать членство Сирийской республики в организации. 
|
Алексей Захарцев
наш собкор в Санкт-Петербурге
Первый корвет «Сообразительный» после государственных испытаний был передан корабелами «Северной верфи» в боевой состав Балтийского флота. 
|
Глава госдепартамента США Хиллари Клинтон призвала американцев забыть внутренние распри и поучиться согласованности и динамизму развития у стран БРИК. 
|
Михаил Кибальник
наш собкор в Краснодаре
В Краснодаре подвели итоги крупнейшего сельскохозяйственного форума юга России. 
|
Сегодня в Греции стартовала неделя забастовок, которую проводят ведущие в стране профсоюзы частного и государственного сектора экономики – GSEE и ADEDY. 
|
Андрей Чугунов
наш собкор в Нижнем Новгороде
В региональной общественной приёмной председателя партии «Единая Россия» Владимира Путина в Нижнем Новгороде специалистами Общества защиты прав потребителей, присоединившегося к Общероссийскому народному фронту, проведена «горячая линия» по вопросам ЖКХ. 
|
Вчера российская гимнастка Ксения Афанасьева стала лучшей в финале соревнований в вольных упражнениях. Гимнаст из сборной России Антон Голоцуцков ранее завоевал серебро по прыжкам, а Денис Аблязин стал в опорном прыжке пятым. В общекомандном зачёте Россия вышла на третье место. 
|
Завтра в Санкт-Петербурге главы правительств стран СНГ обсудят проект нового договора о зоне свободной торговли, Концепцию стратегического развития железнодорожного транспорта государств СНГ до 2020 года и проблемы миграции. Россию будет представлять премьер-министр Владимир Путин. 
|