Газета Файл-РФ – последние новости дня в России
Издаётся с 12 апреля 2011 года
Последнее обновление   18:00   30 Декабря 2014 RSS
Слово о России

Политика Общество Экономика Культура История Галерея
вести
09:20
 18 октября

Владимир Путин поздравил российских мастеров шпаги, сабли и рапиры


Премьер-министр России направил поздравление сборной команде России по фехтованию, вернувшейся на родину после выступления на чемпионате мира, проходившем в Италии.

16 октября в Катании (Италия) завершился чемпионат мира по фехтованию. Было разыграно 12 комплектов наград. Сборная России заняла второе место в общекомандном зачёте с четырьмя золотыми и одной бронзовой медалью, сообщает агентство «Весь спорт».

Победили итальянцы (4–3–4), третьими стали китайцы (2–2–0), четвёртыми французы (1–1–1). Лидерство по общему числу наград распределилось так: Италия – одиннадцать медалей, Россия – пять, Китай – четыре.

Четыре медали из пяти россияне выиграли в сабле. «Файл-РФ» уже сообщал про одну победу Софьи Великой в Катании. С тех пор она сумела выиграть и второе золото в составе команды с Юлией Гавриловой, Екатериной Дьяченко и Диной Галиакбаровой. В активе Гавриловой, кроме победы в команде, бронза в индивидуальном зачёте. Николай Ковалёв, Вениамин Решетников, Алексей Якименко и Павел Быков выиграли мужской командный сабельный турнир. Золото в командных соревнованиях рапиристок завоевали Инна Дериглазова, Аида Шанаева, Евгения Ламонова и Лариса Коробейникова.

Поздравляя наших фехтовальщиков, Владимир Путин, написал: «В сложных, напряжённых поединках вы проявили высокое мастерство, выдержку и волю, завоевали солидное количество наград, большинство из которых – золотые. И, конечно, подарили своим болельщикам незабываемые минуты радости и гордости за отечественную школу фехтования, за российский спорт».

Призёров чемпионата мира поклонники встретили в аэропорту цветами и скандированием «Молодцы!»

Версия для печати
09:40
 18 октября
Глава президентской комиссии по реабилитации жертв политических репрессий Михаил Митюков заявил, что претензии прибалтийских государств «за советскую оккупацию» необоснованны.
10:00
 18 октября
Екатерина Погонцева
наш собкор в Ростове-на-Дону
Компания «Полипропилен» наладит производство полипропиленовых и полиэтиленовых труб для жилищно-коммунального комплекса и транспортировки газа, а также стройматериалов и полимерных плёнок. Объём инвестиций составит 463,5 миллиона рублей.
10:20
 18 октября
Алексей Захарцев
наш собкор в Санкт-Петербурге
Юбилей одного из блистательных учебных заведений России встречают историки, литературоведы, деятели культуры, школьники и жители Петербурга и Царского Села.
10:40
 18 октября
Всероссийский центр изучения общественного мнения вчера опубликовал данные об уровне социального оптимизма в обществе. Наиболее оптимистично настроены сторонники «Единой России», а сторонники КПРФ, наоборот, унывают.
11:00
 18 октября
Михаил Кибальник
наш собкор в Краснодаре
На базе Сочинского национального парка продолжается реализация программы по возвращению переднеазиатского леопарда в дикую природу.
11:20
 18 октября
Восстановление знаменитого атомохода «Советский Союз», стоящего уже четыре года в отстое, начнётся в следующем году и завершится к 2014-му.
11:40
 18 октября
Андрей Чугунов
наш собкор в Нижнем Новгороде
В течение трёх ближайших лет Нижегородская область будет полностью газифицирована.
12:00
 18 октября
Впервые военная техника из России будет поставлена в Аргентину: ВВС этой латиноамериканской страны в ноябре получат два российских вертолёта Ми–171Е.
12:20
 18 октября
Ольга Журман
наш собкор во Владивостоке
Трансарктическая кабельная система (РОТАКС) пройдёт через Владивосток и арктическое побережье РФ из Японии в Британию.
12:40
 18 октября
Правительство РФ в ближайшее время утвердит программу поддержки соотечественников.
13:00
 18 октября
Владислав Ржевский
наш собкор в Калининграде
Дворец культуры рыбаков стал для областного музыкального театра новым домом – более вместительным и удобным.
13:20
 18 октября
Вчера в Италии прошла массовая облава на участников субботнего столкновения демонстрантов с полицией. Арестованы 12 человек.
комментарии
подробности
отражения