Газета Файл-РФ – последние новости дня в России
Издаётся с 12 апреля 2011 года
Последнее обновление   18:00   30 Декабря 2014 RSS
Слово о России

Политика Общество Экономика Культура История Галерея
вести
13:40
 18 октября

В гости к инвестору – с проверкой

Андрей Чугунов
наш собкор в Нижнем Новгороде

Делегацию жителей Павловского района Нижегородской области, где французская компания «Сен-Гобен» реализует два инвестиционных проекта, пригласили проинспектировать аналогичные предприятия во Франции.

В Павловском районе «Сен-Гобен» будет строить завод по производству гипсокартона и разрабатывать гипсовый карьер. Оба проекта имеют статус приоритетных для области, но у местного населения возникли вопросы об их экологичности. Поэтому и была организована поездка во Францию, на предприятия, расположенные в нескольких километрах от Парижа.

Сначала павловчане побывали на заводе по производству гипсокартона в Вожуре, существующем с 1920 года в непосредственной близости от населённого пункта. Измерения шума и загрязнённости воздуха гипсовой пылью проводятся регулярно, и, по словам мэра Вожура, соседство с заводом не причиняет никакого вреда ни жителям города, ни экологии в целом. Более того, присутствие завода положительно влияет на качество жизни людей, поскольку налоги, которые поступают в бюджет, позволяют вкладывать средства в развитие города, а почти 3500 горожан имеют работу на самом заводе и в обслуживающих предприятие организациях.

Естественно, делегация посетила и гипсовый карьер компании «Сен-Гобен», находящийся в городе Кормей. На карьере работают 27 человек. Особое внимание уделяется рекультивации и восстановлению территории после завершения добычи гипса. Ежегодно восстанавливается более 1 гектара территорий карьера и высаживается около 2 тысяч деревьев как быстрорастущих, так и ценных пород. В ходе работ по добыче гипса регулярно проводятся измерения экологических показателей, а также шума и вибрации, которые могут возникнуть при микровзрывах в карьере.

Представители компании «Сен-Гобен» гарантировали жителям Павловского района, что при строительстве и эксплуатации завода и добыче гипса будут соблюдаться всё те же нормы и требования, что и под Парижем. 

Версия для печати
14:00
 18 октября
После двадцатилетнего перерыва в порт Новороссийска вчера зашёл первый круизный лайнер.
14:20
 18 октября
Ираида Фёдорова
наш собкор в Новосибирске
Для выпуска нового российского регионального самолёта Sukhoi Superjet–100 на новосибирском заводе имени Чкалова переоборудовали производство и создали собственную кузницу кадров.
14:40
 18 октября
В Белграде никогда не признают самопровозглашённую независимость Косово. Сербия не будет участвовать в становлении сепаратистского государства, подтверждают сербские власти.
15:00
 18 октября
Екатерина Погонцева
наш собкор в Ростове-на-Дону
Пропускная способность многостороннего пункта Весёло-Вознесенка составляет 1500 автомобилей в сутки. Он находится на 118-м километре трассы Ростов-на-Дону – Одесса.
15:20
 18 октября
В Сомали возле военного объекта рядом с городом Доблей сегодня разбился боевой беспилотный летальный аппарат США, в результате чего убиты 7 и ранены 13 сомалийских военных.
15:40
 18 октября
Алексей Захарцев
наш собкор в Санкт-Петербурге
На ближайшие 10 дней город на Неве станет шашечной столицей планеты. Помериться силами в Петербург прибыли спортсмены из 25 стран.
16:00
 18 октября
Канцлер Германии Ангела Меркель разрушила надежды инвесторов на скорое преодоление кризисных явлений в Европе, заявив, что проблемы потянутся в следующий год. Биржевые индексы пошли вниз.
16:20
 18 октября
Михаил Кибальник
наш собкор в Краснодаре
На Прикубанском таможенном посту Краснодара задержана партия детских игрушек с олимпийской символикой.
16:40
 18 октября
Белые полицейские подали в суд на сыскное ведомство Великобритании. Они обвиняют его руководство в этническом преследовании по расовым признакам.
17:00
 18 октября
Ольга Журман
наш собкор во Владивостоке
Об этом на встрече со спортсменами края заявил член Совета Федерации от Приморья Вячеслав Фетисов.
17:20
 18 октября
Иранские специалисты готовы через пять месяцев начать производство ядерного топлива. В Европе переход на возобновляемые источники энергии и закрытие АЭС приведёт к двукратному росту тарифов.
17:40
 18 октября
Владислав Ржевский
наш собкор в Калининграде
Калининградские власти намерены существенно увеличить поддержку предприятий малого и среднего бизнеса.
комментарии
подробности
отражения