Газета Файл-РФ – последние новости дня в России
Издаётся с 12 апреля 2011 года
Последнее обновление   18:00   30 Декабря 2014 RSS
Слово о России

Политика Общество Экономика Культура История Галерея
вести
14:40
 18 октября

Сербия никогда не признает независимость Косово


В Белграде никогда не признают самопровозглашённую независимость Косово. Сербия не будет участвовать в становлении сепаратистского государства, подтверждают сербские власти.

На состоявшихся вчера переговорах с косовскими албанцами глава сербской делегации Борислав Стефанович заявил, что Белград никогда не признает независимость Косово.

На вопрос журналистов о том, признает ли вообще когда-нибудь Сербия независимость Косово, Стефанович однозначно ответил: «Нет», – передаёт ИТАР-ТАСС. «Мы не хотим своим одобрением способствовать построению этой так называемой независимости», – пояснил он. «Вопрос не в том, признаем мы или не признаем, – мы не признаем провозглашённой в одностороннем порядке независимости Косово», – сообщил Стефанович.

Сербия, по его словам, не хочет и не будет участвовать в становлении Косово как независимого государства. Однако, отметил Стефанович, сербское государство готово «принимать деятельное участие в регулировании отношений с Косово, чтобы достичь примирения между сербами и албанцами», «потому что только так можно сохранить мир в этой части Балкан».

Стефанович также рассказал об итогах сентябрьских переговоров делегаций из Белграда и Приштины в Брюсселе. «Была достигнута всего одна договорённость – мы согласовали дизайн таможенных марок и документов», – отметил он.

«Это позволит Сербии беспрепятственно экспортировать товары в Косово, а Косово – в Сербию, поскольку Косово является составной частью Сербии, и таким образом мы обеспечим нормализацию торговли между этими двумя субъектами», – цитирует Стефановича интернет-издание «Взгляд».

Версия для печати
15:00
 18 октября
Екатерина Погонцева
наш собкор в Ростове-на-Дону
Пропускная способность многостороннего пункта Весёло-Вознесенка составляет 1500 автомобилей в сутки. Он находится на 118-м километре трассы Ростов-на-Дону – Одесса.
15:20
 18 октября
В Сомали возле военного объекта рядом с городом Доблей сегодня разбился боевой беспилотный летальный аппарат США, в результате чего убиты 7 и ранены 13 сомалийских военных.
15:40
 18 октября
Алексей Захарцев
наш собкор в Санкт-Петербурге
На ближайшие 10 дней город на Неве станет шашечной столицей планеты. Помериться силами в Петербург прибыли спортсмены из 25 стран.
16:00
 18 октября
Канцлер Германии Ангела Меркель разрушила надежды инвесторов на скорое преодоление кризисных явлений в Европе, заявив, что проблемы потянутся в следующий год. Биржевые индексы пошли вниз.
16:20
 18 октября
Михаил Кибальник
наш собкор в Краснодаре
На Прикубанском таможенном посту Краснодара задержана партия детских игрушек с олимпийской символикой.
16:40
 18 октября
Белые полицейские подали в суд на сыскное ведомство Великобритании. Они обвиняют его руководство в этническом преследовании по расовым признакам.
17:00
 18 октября
Ольга Журман
наш собкор во Владивостоке
Об этом на встрече со спортсменами края заявил член Совета Федерации от Приморья Вячеслав Фетисов.
17:20
 18 октября
Иранские специалисты готовы через пять месяцев начать производство ядерного топлива. В Европе переход на возобновляемые источники энергии и закрытие АЭС приведёт к двукратному росту тарифов.
17:40
 18 октября
Владислав Ржевский
наш собкор в Калининграде
Калининградские власти намерены существенно увеличить поддержку предприятий малого и среднего бизнеса.
18:00
 18 октября
Новые ВАЗовские «бюджетники» в трёх комплектациях поступят в продажу уже 1 декабря, окончательно вытеснив с конвейера устаревшую вазовскую «классику» – модели 2105 и 2107.
18:20
 18 октября
Андрей Чугунов
наш собкор в Нижнем Новгороде
Ежегодный конкурс «Родники Нижегородской области», в котором участвуют 13 районов области, ещё не закончен, но уже принёс ощутимые результаты. Восстановлены и благоустроены десятки ключей.
18:40
 18 октября
Сегодня в Донецке стартовал второй Российско-Украинский межрегиональный экономический форум, в котором приняли участие президенты России и Украины.
комментарии
подробности
отражения