Газета Файл-РФ – последние новости дня в России
Издаётся с 12 апреля 2011 года
Последнее обновление   18:00   30 Декабря 2014 RSS
Слово о России

Политика Общество Экономика Культура История Галерея
вести
16:40
 18 октября

Шесть белых констеблей обвинили Скотленд-Ярд в расизме на почве политкорректности


Белые полицейские подали в суд на сыскное ведомство Великобритании. Они обвиняют его руководство в этническом преследовании по расовым признакам.

Два года назад против них завели дело и привлекли к суду по обвинению на расовой почве: они, по версии следствия, напали на арабских подростков во время дежурства.

Показания против лондонских «бобби» давал их чернокожий сослуживец. На его заявлениях и основывалось дело шестёрки. Одного из полицейских Билла Уилсона обвинили в жестоком обращении с арабским подростком во время задержания. А его коллег – в том, что они угрожали задержанному мальчишке и пытались скрыть этот инцидент. Однако Коронный суд в Кингстоне всех шестерых оправдал.

Прослуживший тридцать лет в Скотланд-Ярде Билл Уилсон после оправдательного приговора ушёл в отставку. И сейчас он заявляет, что после процесса и он, и его коллеги подвергались унижениям. «Мы стали жертвами политической корректности, – заявил Уилсон. – Поскольку жалоба поступила от чернокожего полицейского, руководство Скотленд-Ярда приняло решение возбудить против нас судебное дело, а не ограничилось, как это бывает, внутренним расследованием».

«Стремясь соблюдать во всем политическую корректность, британские власти сейчас просто лишились рассудка», – заметил бывший полицейский. В свою очередь, официальный представитель Скотленд-Ярда сообщил, что полиция готова к судебному разбирательству и намерена защищать свою позицию, сообщает Русская служба ВВС.

Версия для печати
17:00
 18 октября
Ольга Журман
наш собкор во Владивостоке
Об этом на встрече со спортсменами края заявил член Совета Федерации от Приморья Вячеслав Фетисов.
17:20
 18 октября
Иранские специалисты готовы через пять месяцев начать производство ядерного топлива. В Европе переход на возобновляемые источники энергии и закрытие АЭС приведёт к двукратному росту тарифов.
17:40
 18 октября
Владислав Ржевский
наш собкор в Калининграде
Калининградские власти намерены существенно увеличить поддержку предприятий малого и среднего бизнеса.
18:00
 18 октября
Новые ВАЗовские «бюджетники» в трёх комплектациях поступят в продажу уже 1 декабря, окончательно вытеснив с конвейера устаревшую вазовскую «классику» – модели 2105 и 2107.
18:20
 18 октября
Андрей Чугунов
наш собкор в Нижнем Новгороде
Ежегодный конкурс «Родники Нижегородской области», в котором участвуют 13 районов области, ещё не закончен, но уже принёс ощутимые результаты. Восстановлены и благоустроены десятки ключей.
18:40
 18 октября
Сегодня в Донецке стартовал второй Российско-Украинский межрегиональный экономический форум, в котором приняли участие президенты России и Украины.
18:50
 18 октября
Екатерина Погонцева
наш собкор в Ростове-на-Дону
Начиная с 1 января 2012 года в бюджете Ростовской области предусмотрены расходы на обеспечение полноценным питанием беременных женщин, если есть заключение врача.
19:22
 18 октября
Председатель правительства РФ Владимир Путин, находящийся с рабочей поездкой в Санкт-Петербурге, провёл встречи с главой ОАО РЖД Владимиром Якуниным, кинорежиссёром Александром Сокуровым и премьер-министрами Молдовы Владимиром Филатом и Армении Тиграном Саркисяном.
09:00
 19 октября
Алексей Захарцев
наш собкор в Санкт-Петербурге
Вчера, в канун Лицейского дня, по традиции вручалась Царскосельская премия – одна из почитаемых наград в мире искусств за творческий вклад в развитие российской культуры.
09:20
 19 октября
Вчера в Твери состоялся автопробег в память героического танкового прорыва 1941 года.
09:55
 19 октября
Вчера главы правительств восьми государств СНГ подписали Договор о свободной торговле в рамках Содружества. Азербайджан, Узбекистан и Туркмения решили подумать о присоединении к зоне свободной торговли.
10:00
 19 октября
Михаил Кибальник
наш собкор в Краснодаре
Депутат гордумы Горячего Ключа и одновременно председатель правления городской организации детей-инвалидов «Надежда плюс» Людмила Смыкало разработала программу реабилитации людей с ограниченными возможностями посредством иппотерапии, оздоровительной верховой езды.
комментарии
подробности
отражения