Газета Файл-РФ – последние новости дня в России
Издаётся с 12 апреля 2011 года
Последнее обновление   18:00   30 Декабря 2014 RSS
Слово о России

Политика Общество Экономика Культура История Галерея
вести
11:20
 19 октября

Число чиновников станет меньше, а власть – понятнее

Владислав Ржевский
наш собкор в Калининграде

В местных органах власти Калининградской области начался процесс возвращения к одноуровневой системе управления.

Народные избранники большинства муниципалитетов самого западного региона России решили вернуться к прежней системе местного самоуправления, объединив городские и районные администрации. Это связано с многочисленными просьбами избирателей. Чем больше проходит времени с момента реформы, тем чаще люди жалуются на путаницу и непонимание, возникающие во время посещения кабинетов чиновников.

Инициатива с мест получила поддержку и в региональном правительстве. «Двухуровневая система управления вызывает много нареканий, – сказал губернатор Николай Цуканов. – Людям зачастую непонятно, к кому обращаться за помощью и почему вопросы решаются неоправданно медленно. Всюду жители отмечают: количество властей на местах выросло, а эффективность управления при этом, наоборот, снизилась».

В семи районах депутаты уже приняли решение о внесении соответствующих изменений в уставы муниципальных образований. Аналогичная работа, направленная на улучшение деятельности местного самоуправления, началась в большинстве муниципалитетов.

Версия для печати
11:40
 19 октября
На днях на десятом общероссийском форуме «Стратегическое планирование в регионах и городах России» представили рейтинг наиболее удобных для жизни российских городов. Северная столица занимает в рейтинге 5-е место, Москва – только 9-я в списке. На последнем месте оказалась Махачкала.
12:00
 19 октября
Андрей Чугунов
наш собкор в Нижнем Новгороде
Министерство экологии и природных ресурсов правительства Нижегородской области и экоцентр «Дронт» совместно проводят конкурс детских рисунков на тему… бытовых отходов.
12:33
 19 октября
На юго-востоке Турции взорвана бомба, погибли 6 человек. В провинции Хаккяри курдские боевики напали на турецких солдат. Погибли 20 военнослужащих, несколько солдат ранены.
12:58
 19 октября
Екатерина Погонцева
наш собкор в Ростове-на-Дону
С площади 2032 гектара собрано 85 тысяч тонн сладких корнеплодов. Урожайность составила 422 центнера с гектара, что превышает прошлогодний показатель больше, чем на 28 центнеров.
13:35
 19 октября
Северный морской путь начал работать с полной нагрузкой – нынешняя навигация в высоких широтах может стать рекордной.
14:04
 19 октября
Михаил Кибальник
наш собкор в Краснодаре
Операция «Трактор» будет действовать до 26 октября и пройдёт во всех районах Краснодарского края.
14:34
 19 октября
Чилийские студенты объявили двухдневную акцию протеста – студенты борются за право для всех граждан страны получать качественное и бесплатное образование. Вчера, в первый день протеста, полиция задержала около 70 человек.
15:00
 19 октября
Алексей Захарцев
наш собкор в Санкт-Петербурге
В Лицейском саду у памятника Пушкину начались юбилейные торжества, посвящённые двухсотлетию Царскосельского лицея. Глава российского правительства Владимир Путин возложил цветы к памятнику самому знаменитому выпускнику лицея и выступил с приветственным словом
15:32
 19 октября
В Госдуму шестого созыва пройдут четыре партии – «Единая Россия», КПРФ, ЛДПР и «Справедливая Россия». Социологи прогнозируют – «Единая Россия» будет первой в избирательном марафоне.
16:01
 19 октября
Владислав Ржевский
наш собкор в Калининграде
В столице янтарного края подготовлен пакет предложений по реализации проекта Владимира Путина «Равные возможности», призванного помочь инвалидам.
16:28
 19 октября
Москва настаивает на получении от США реальных гарантий того, что ПРО европейского базирования не направлена против России.
17:01
 19 октября
Ираида Фёдорова
наш собкор в Новосибирске
На инновационной карте России появился Центр образования, исследований и разработок «ИНО Томск 2020», создание которого в ближайшие два года обойдётся бюджетам всех уровней и частным инвесторам почти в 40 миллиардов рублей.
комментарии
подробности
отражения