Газета Файл-РФ – последние новости дня в России
Издаётся с 12 апреля 2011 года
Последнее обновление   18:00   30 Декабря 2014 RSS
Слово о России

Политика Общество Экономика Культура История Галерея
вести
11:59
 21 октября

Адыгейский сыр поставляется в Европу

Михаил Кибальник
наш собкор в Краснодаре

ООО «Красногвардейский молочный завод» из Адыгеи расширяет поставки продукции в страны Европы.

Завод уже заключил контракты с фирмами Германии, сейчас ведутся переговоры по заключению контракта на поставку сыров в Чехию, Австрию, Японию, – сообщает «Интерфакс-Юг». Одно из основных направлений маркетинговой стратегии предприятия – увеличение рынка сбыта в европейских и азиатских странах.

Начиная с 2008 года, в реконструкцию и модернизацию предприятия инвестировано около 250 миллионов  рублей. Обновление оборудования, как планирует руководство завода, позволит увеличить объём производства до 100 тонн в сутки, а также расширить ассортимент продукции предприятия.

Версия для печати
12:34
 21 октября
Сегодня глава правительства РФ Владимир Путин проведёт первое заседание наблюдательного совета Агентства стратегических инициатив. Планируется рассмотреть пакет документов первых проектов.
13:06
 21 октября
Екатерина Погонцева
наш собкор в Ростове-на-Дону
Компания INTESSO ввела в строй сборочную площадку мощностью 5000 изделий в месяц. Общий объём инвестиций в первый этап проекта составил около 30 миллионов рублей.
13:32
 21 октября
Сегодня в Брюсселе натовские военные обсуждают сложившуюся после убийства Муаммара Каддафи ситуацию в Ливии. По мнению генсека НАТО, операция альянса близка к завершению.
14:01
 21 октября
Андрей Чугунов
наш собкор в Нижнем Новгороде
Решение проблемы нехватки мест в детских дошкольных учреждениях в Нижегородской области ведётся по трём направлениям, оформленным в областные программы.
14:41
 21 октября
Власти Турции подали заявку на получение в Шанхайской организации сотрудничества статуса партнёра по диалогу. Переговоры о сотрудничестве с ШОС начали США.
15:01
 21 октября
Ираида Фёдорова
наш собкор в Новосибирске
В Алтайском крае построены и в скором времени приступают к выпуску первой продукции сразу два крупных завода по производству растительного масла – в Барнауле и Бийске. С их вводом выпуск продукции в регионе увеличится в два раза.
18:29
 21 октября
Организатора акций протеста уволили в США с работы «за нарушения правил этики». По мнению боссов радиостанции National Public Radio, журналист не имеет права быть лидером протестного движения.
16:04
 21 октября
Владислав Ржевский
наш собкор в Калининграде
Сегодня на калининградском памятнике воинской славы – бывшем кёнигсбергском форте №5 – торжественно открылись Ушаковские сборы.
16:32
 21 октября
Передвижной консультационно-диагностический центр, носящий имя известного хирурга Фёдора Углова, отправился по городам иркутского Забайкалья. В составе поездной бригады врачей – специалисты высокой квалификации.
17:01
 21 октября
Ольга Журман
наш собкор во Владивостоке
Строительство объектов саммита АТЭС обошлось федеральному бюджету на 100 миллионов рублей дешевле расчётной суммы. Это заметил председатель Счётной палаты РФ Сергей Степашин, находящийся с рабочей поездкой во Владивостоке.
17:30
 21 октября
В новом правительстве Ливии объявили, что один из сыновей Каддафи – Сейф аль-Ислам – тяжело ранен и умирает в больнице. Однако «умирающий» Каддафи пытается прорваться в Нигер – и силы ПНС снова не могут перехватить неуловимого сына полковника.
17:59
 21 октября
Екатерина Погонцева
наш собкор в Ростове-на-Дону
Губернатор Ставропольского края Валерий Гаевский провёл встречу с епископом Ставропольским и Невинномысским Кириллом по поводу воссоздания собора Казанской иконы Божьей Матери.
комментарии
подробности
отражения