Газета Файл-РФ – последние новости дня в России
Издаётся с 12 апреля 2011 года
Последнее обновление   18:00   30 Декабря 2014 RSS
Слово о России

Политика Общество Экономика Культура История Галерея
вести
15:01
 21 октября

Алтайские подсолнухи поспорят с китайскими

Ираида Фёдорова
наш собкор в Новосибирске

В Алтайском крае построены и в скором времени приступают к выпуску первой продукции сразу два крупных завода по производству растительного масла – в Барнауле и Бийске. С их вводом выпуск продукции в регионе увеличится в два раза.

Общая стоимость инвестиционного проекта группы компаний «АгороСиб-Раздолье» – 2 млрд 262 млн рублей.

Новый завод в Барнауле будет производить в год 66 000 тонн рафинированного дезодорированного масла и 68 000 тонн гранулированного шрота с высоким содержанием протеина. В целом объём производства масла в «АгроСиб-Раздолье» составит 100 000 тонн в год.

Сейчас в крае действуют более 100 переработчиков масличных культур – как крупных предприятий мощностью более 300 тонн в сутки, так и мелких, с производительностью менее одной тонны. Развитие рынка связано с подъёмом хлебопекарной и кондитерской промышленности и активным выходом в соседние регионы и за рубеж – в частности, в Китай.

Запуск модернизированных заводов простимулирует расширение посевов масличных культур в регионе – причём не только подсолнечника, но и сои, рапса и других.

Недавно созданный Союз производителей маслосемян и переработчиков решает проблему возможного дефицита сырья, используя также потенциал научных разработок и новые агротехнологии.

Официальное открытие маслоэкстракционного предприятия в Барнауле состоится в ноябре. На предприятии уже провели пробный запуск оборудования и выпустили первую партию подсолнечного масла высшего качества. Сейчас ведётся заключительная отладка оборудования.

Завод в Барнауле станет крупнейшим в своей отрасли предприятием за Уралом и будет конкурировать в том числе с китайскими и казахстанскими производителями растительного масла. 

Версия для печати
18:29
 21 октября
Организатора акций протеста уволили в США с работы «за нарушения правил этики». По мнению боссов радиостанции National Public Radio, журналист не имеет права быть лидером протестного движения.
16:04
 21 октября
Владислав Ржевский
наш собкор в Калининграде
Сегодня на калининградском памятнике воинской славы – бывшем кёнигсбергском форте №5 – торжественно открылись Ушаковские сборы.
16:32
 21 октября
Передвижной консультационно-диагностический центр, носящий имя известного хирурга Фёдора Углова, отправился по городам иркутского Забайкалья. В составе поездной бригады врачей – специалисты высокой квалификации.
17:01
 21 октября
Ольга Журман
наш собкор во Владивостоке
Строительство объектов саммита АТЭС обошлось федеральному бюджету на 100 миллионов рублей дешевле расчётной суммы. Это заметил председатель Счётной палаты РФ Сергей Степашин, находящийся с рабочей поездкой во Владивостоке.
17:30
 21 октября
В новом правительстве Ливии объявили, что один из сыновей Каддафи – Сейф аль-Ислам – тяжело ранен и умирает в больнице. Однако «умирающий» Каддафи пытается прорваться в Нигер – и силы ПНС снова не могут перехватить неуловимого сына полковника.
17:59
 21 октября
Екатерина Погонцева
наш собкор в Ростове-на-Дону
Губернатор Ставропольского края Валерий Гаевский провёл встречу с епископом Ставропольским и Невинномысским Кириллом по поводу воссоздания собора Казанской иконы Божьей Матери.
15:31
 21 октября
Пресс-секретарь главы правительства Дмитрий Песков прокомментировал высказывание американского сенатора Маккейна о Владимире Путине.
18:58
 21 октября
Впервые в истории отечественной космонавтики российская ракета «Союз-СТ» со спутниками европейской навигационной системы Galileo на борту ушла на орбиту с иностранного космодрома.
18:44
 21 октября
Алексей Захарцев
наш собкор в Санкт-Петербурге
Сегодня 22 высшие школы музыки из России, Армении, Латвии, США, Италии, Испании, Франции, Германии, Польши, Финляндии, Норвегии и Израиля открыли в Петербурге одиннадцатую «Международную неделю консерваторий».
20:05
 21 октября
Глава правительства РФ Владимир Путин провёл сегодня первое заседание наблюдательного совета Агентства стратегических инициатив.
09:01
 24 октября
Владислав Ржевский
наш собкор в Калининграде
У столицы янтарного края появился в Китае город-партнёр.
09:29
 24 октября
Вертикально-интегрированный холдинг «Уральская медная компания» открыл для детей виртуальную художественную школу «Карабашка».
комментарии
подробности
отражения