Газета Файл-РФ – последние новости дня в России
Издаётся с 12 апреля 2011 года
Последнее обновление   18:00   30 Декабря 2014 RSS
Слово о России

Политика Общество Экономика Культура История Галерея
вести
12:02
 25 октября

Тадичу не удалось уговорить косовских сербов покинуть баррикады


Вчера президент Сербии около четырёх с половиной часов безрезультатно уговаривал защитников баррикад на севере Косово обеспечить свободу передвижения для Международных сил безопасности (КФОР) и Миссии ЕС в области верховенства закона (ЕУЛЕКС) на территории края.

В сообщении пресс-службы президента Бориса Тадича по итогам его встречи с представителями администрации сербских общин на севере края говорится, что косовским сербам было предложено «отстаивать свои интересы мирным путём», – пишет «Взгляд».

«Президент подчеркнул, что необходимо предоставить КФОР возможность свободного передвижения и нормального функционирования маршрутов снабжения военнослужащих Международных сил безопасности и сотрудников Миссии ЕС в области верховенства закона в Косово, при условии, что они не будут транспортировать представителей косовоалбанских институтов», – отмечается в сообщении пресс-службы.

В свою очередь, агентство «Српска.ру» сообщает, что соглашения достигнуть не удалось. Глава муниципалитета Зубин-Поток Славиша Ристич подчеркнул: «Пока баррикады останутся на дорогах. Тадич просил нас обеспечить проезд и ЕУЛЕКСу и КФОРу, но для нас это неприемлемо, так как ЕУЛЕКС перевозит косовских таможенников и проводит план Ахтисаари. Об этой просьбе президента Тадича мы должны спрашивать у народа», – заявил Ристич после встречи, продолжавшейся более четырёх с половиной часов.
«Мы, конечно же, согласны с тем, что все нужно решать мирным путём, – добавил Ристич, – но в любом случае, когда вернёмся в Косово, мы решим с нашим народом и скупщинами, что делать дальше и как мы продолжим нашу борьбу, пока не будут выполнены наши требования».

По сообщениям сербского агентства, весь понедельник силы КФОР группировались возле административного перехода Брняк, транспортные вертолёты доставляли солдат на базу в Новом Селе. По словам очевидцев, к французским и немецким военнослужащим присоединились марокканские солдаты КФОР.

Ситуация в крае явно идёт к очередному обострению. 

Версия для печати
12:35
 25 октября
Андрей Чугунов
наш собкор в Нижнем Новгороде
Все мусоровозы Нижнего Новгорода до конца года будут подключены к оборудованию ГЛОНАСС. Работа эта ведётся в соответствии с поручениями федеральных структур, а именно Ростехнадзора.
12:50
 25 октября
Тело лидера ливийской социалистической Джамахирии полковника Муаммара Каддафи после пяти дней «экспонирования народу» было захоронено во вторник на рассвете в неизвестном месте. Сирт «отсалютовал» смертоносным взрывом.
13:15
 25 октября
Ираида Фёдорова
наш собкор в Новосибирске
В Сибири прошёл конкурс Дельфийских игр, в котором приняли участие более сотни талантливых ребят из Новосибирской, Омской, Томской, Кемеровской областей, Алтайского, Красноярского краёв и Республики Хакасия.
13:35
 25 октября
Сегодня исполняется 100 лет со дня рождения выдающегося советского конструктора ракетно-космической техники Михаила Янгеля. Президент РФ Дмитрий Медведев направил в Днепропетровск приветственное послание участникам торжественного собрания, посвящённого памятному юбилею легендарного создателя КБ «Южное».
13:52
 25 октября
Екатерина Погонцева
наш собкор в Ростове-на-Дону
В Ростове-на-Дону внедряют новые технологии управления городским пассажирским транспортом с целью обеспечения транспортной безопасности и культуры обслуживания.
14:14
 25 октября
В случае возникновения конфликта с США президент Афганистана обещает поддержать Пакистан, чем неприятно удивил своих заокеанских покровителей.
14:32
 25 октября
Владислав Ржевский
наш собкор в Калининграде
А появится он (или она) на свет в Калининграде в ночь с 30 на 31 октября 2011 года. Так решили в Фонде ООН в области народонаселения.
14:51
 25 октября
Умеренные исламисты из партии «Ан-Нида» объявили себя победителями на выборах Учредительной ассамблеи в Тунисе. Абсолютного большинства запрещённая ранее партия получить не смогла.
15:15
 25 октября
Алексей Захарцев
наш собкор в Санкт-Петербурге
93 тонны бронзы, выполненной по специальным рецептам, потребовалось для отливки третьего по величине российского колокола «Соборный», который будет установлен в знаковом для нижегородцев месте – на стрелке Волги и Оки.
20:22
 25 октября
Ставропольскому Будённовску суждено стать новым центром газохимии. Время пошло. С благословения вице-премьера РФ Игоря Сечина на площадке завода «Ставролен» установлен краеугольный камень будущего производственного центра и заложена капсула с часами.
16:03
 25 октября
Ольга Журман
наш собкор во Владивостоке
Закончено строительство понтонной переправы между городами Хэйхэ и Благовещенском.
16:21
 25 октября
Премьер-министр России прибыл в Брянскую область, где принял участие в церемонии открытия мемориального комплекса «Хацунь» в память о расстрелянных фашистами 25 октября 1941 года местных жителях.
комментарии
подробности
отражения