Газета Файл-РФ – последние новости дня в России
Издаётся с 12 апреля 2011 года
Последнее обновление   18:00   30 Декабря 2014 RSS
Слово о России

Политика Общество Экономика Культура История Галерея
вести
18:14
 25 октября

«Список Магнитского-Кардина» Россия покроет более широким списком


Глава российского МИДа обещал ответить Госдепу США симметрично, но при этом более объёмно. Список высокопоставленных американцев, которых не пустят в Россию за преступления против её граждан, гораздо шире американского.

Первыми «соревнование невъездных» начали американцы, создав в июле так называемый «список Магнитского», называемый ещё «списком Кардина» по имени его инициатора – сенатора Бенджамина Кардина.

Сегодня в Москве в ответ на это неприкрытое давление утверждён список граждан США, которых не пустят через границы РФ. При этом «московский список» вовсе не тождествен американскому. «Наш список пошире будет», – сообщил глава МИД РФ Сергей Лавров

По словам Лаврова, российская сторона предполагает вносить изменения в этот «чёрный список», как расширяя, так и сокращая его, сообщает «Интерфакс».

На вопрос агентства, есть ли в этом списке американские конгрессмены, известные своей критикой в адрес России, Сергей Лавров отметил, что все детали документа, которые российская сторона сочла возможным сообщить, уже обнародованы. «Имена раскрываться не будут», – подчеркнул глава внешнеполитического ведомства.

Ранее официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич заявил, что в «московский список» включены высокопоставленные вашингтонские чиновники, причастные «к резонансным преступлениям в гуманитарной сфере против российских граждан».

Версия для печати
18:30
 25 октября
Екатерина Погонцева
наш собкор в Ростове-на-Дону
Сегодня в Ростове открылся Межрегиональный чемпионат по кулинарному искусству и сервису «Донское гостеприимство».
18:48
 25 октября
Тысячи жителей уральской столицы терпеливо ожидают своей очереди, чтобы приложиться к поясу Пресвятой Богородицы.
19:01
 25 октября
Агентство стратегических инициатив (АСИ), созданное по инициативе Владимира Путина, и общероссийская общественная организация «Деловая Россия» подписали соглашение о масштабном сотрудничестве, в том числе по улучшению инвестиционного климата в регионах.
09:00
 26 октября
Владислав Ржевский
наш собкор в Калининграде
В Калининградской области принят закон о бесплатном предоставлении земельных участков большим семьям.
09:20
 26 октября
Депутаты палаты общин британского парламента не поддержали идею о проведении национального референдума о выходе Англии из ЕС.
09:41
 26 октября
Алексей Захарцев
наш собкор в Санкт-Петербурге
Одному из старейших в России зоопарку – 146-летнему Ленинградскому – стало тесно в историческом центре Северной столицы. Поэтому решено построить еще один музей живой природы на городской окраине возле Юнтоловского заказника.
10:03
 26 октября
Министру обороны Эстонии Марту Лаару срочно понадобились танки. Против «русского» Мистраля он уже управу нашёл.
10:22
 26 октября
Ольга Журман
наш собкор во Владивостоке
Главный художник Владивостока Павел Шугуров предложил увековечить одного из самых народных героев советского кино и фольклора – Максима Максимовича Исаева (он же Макс Отто фон Штирлиц).
10:40
 26 октября
Вездеход «Арктика», аналогов которому пока нет в мире, испытали в акватории Иртыша. Судно на воздушной подушке разрабатывали около 40 лет.
11:00
 26 октября
Михаил Кибальник
наш собкор в Краснодаре
Сегодня в конференц-зале краснодарской гостиницы «Интурист» началась проработанная заранее встреча деловых кругов Москвы и Краснодарского края. Встреча организована департаментом науки, промышленной политики и предпринимательства правительства Москвы при активном содействии администраций Кубани и Краснодара, в рамках проекта «Бизнес-марафон – 2011».
11:20
 26 октября
После серии разоблачений руководство второго по величине университета Великобритании – Университета Уэльса было вынуждено покинуть обитель науки со скандалом.
11:40
 26 октября
Андрей Чугунов
наш собкор в Нижнем Новгороде
Спектаклем московского Малого театра «Дети солнца» открылся V российский театральный фестиваль имени Максима Горького в Нижнем Новгороде. Эта постановка режиссёра Адольфа Шапиро уже получила 7 известных театральных премий.
комментарии
подробности
отражения