Газета Файл-РФ – последние новости дня в России
Издаётся с 12 апреля 2011 года
Последнее обновление   18:00   30 Декабря 2014 RSS
Слово о России

Политика Общество Экономика Культура История Галерея
вести
14:24
 28 октября

Сладкая ракушка – лучшая награда бойцам студотрядов

Ольга Журман
наш собкор во Владивостоке

Сегодня во Владивостоке отмечают День бойца студенческих отрядов.

Владивосток – единственный в России, где официально учреждён такой праздник.

В этом году на празднике около 400 бойцов из 18 студенческих отрядов расскажут о своем летнем трудовом семестре. Отличившиеся получат награды и подарки от администрации города. Будут подведены итоги интернет-голосования, которое проходит по нескольким номинациям: «Лучший боец года», «Лучший отряд года», «Лучшая бойцовка», «Лучший журнал работы», «Комиссар года» и «Командир года». Двум последним предстоит торжественное разрезание торта в виде ракушки – символа студенческих отрядов Владивостока.

Наша справка:

Движение студенческих отрядов возобновлено в Приморском крае относительно недавно. Однако установить контакты с предприятиями, на которых работали студотрядовцы ещё советских времён, организаторам удалось довольно быстро. По традиции, бойцы приморских отрядов трудятся на рыбоперерабатывающих заводах Курильских островов и работают проводниками в поезде «Россия», курсирующем по  самому протяжённому маршруту Транссиба Москва – Владивосток. Летом 2011 года Владивосток впервые принимал у себя стройотряды из Омска, Красноярска и Иркутска. Бойцы работали на строительстве моста через пролив Босфор Восточный и зданий на острове Русском.  

Версия для печати
14:41
 28 октября
Боевики обстреляли войсковую манёвренную группу в дагестанском селении Байрам-аул, а в Табасаранском районе убили известного исламского деятеля – шейха Сиражутдина.
15:02
 28 октября
Михаил Кибальник
наш собкор в Краснодаре
В губернаторскую программу поддержки малого и среднего предпринимательства внесён новый вид субсидирования – первоначальный взнос по договорам лизинга.
15:21
 28 октября
Поисковый сервис компании «Яндекс» вошёл в ТОП–5 самых популярных поисковых систем в мире.
15:43
 28 октября
Андрей Чугунов
наш собкор в Нижнем Новгороде
В Доме связи, расположенном в самом центре Нижнего, в течение месяца азы современной информационной грамотности постигали пенсионеры. С началом осени возобновилось действие социально-образовательного проекта «ПК все возрасты покорны».
16:04
 28 октября
Премьер-министр России направил приветствие участникам и гостям пятого совещания министров транспорта государств – членов Шанхайской организации сотрудничества (ШОС), проходящего сегодня в Москве.
16:21
 28 октября
Владислав Ржевский
наш собкор в Калининграде
Власти янтарного края с оптимизмом смотрят в социально-экономическое будущее региона.
16:41
 28 октября
В ближайшее время США может накрыть волна землетрясений мощностью до 11 баллов по международной шкале Рихтера, предсказал российский учёный, который до сих пор не ошибался.
17:04
 28 октября
Ираида Фёдорова
наш собкор в Новосибирске
В Новосибирской области в ближайшем будущем приступят к реализации идеи крупной агломерации, цель создания которой – оптимизация размещения производственных сил в регионе; улучшение связи между урбанизированными территориями и их окраинами; значительное увеличение объёмов жилищного строительства.
17:22
 28 октября
Совбез ООН назначил срок окончания натовской операции в Ливии – 31 октября. На Совете НАТО с этим в целом согласились, но предупредили, что могут в любой момент вернуться и вновь «защитить мирное население».
17:45
 28 октября
Екатерина Погонцева
наш собкор в Ростове-на-Дону
Комиссия ОАО «Концерн Росэнергоатом» провела инспекционную проверку функционирования системы управления охраной труда, обеспечения охраны труда и работы с персоналом на Ростовской АЭС.
18:04
 28 октября
Глава американского госдепа Хиллари Клинтон призвала иранцев последовать ливийскому примеру и сломать собственное государство.
18:22
 28 октября
Алексей Захарцев
наш собкор в Санкт-Петербурге
Семь стационарных радаров, фотографирующих нарушителей скоростного режима, которые заработали на магистрали вокруг Северной столицы 1 сентября, уже успели окупиться и пополнить бюджет.
комментарии
подробности
отражения