Газета Файл-РФ – последние новости дня в России
Издаётся с 12 апреля 2011 года
Последнее обновление   18:00   30 Декабря 2014 RSS
Слово о России

Политика Общество Экономика Культура История Галерея
вести
14:41
 28 октября

В Дагестане убивают и тех, кто в погонах, и тех, кто с чётками


Боевики обстреляли войсковую манёвренную группу в дагестанском селении Байрам-аул, а в Табасаранском районе убили известного исламского деятеля – шейха Сиражутдина.

«Инцидент произошёл в ночь на пятницу, на выезде из селения, во время проведения оперативно-розыскных мероприятий. Военнослужащие внутренних войск и полицейские были обстреляны неизвестными», – цитирует «Интерфакс» слова источника из правоохранительных органов республики. Собеседник агентства сообщил, что «от полученных ранений один из военнослужащих скончался. Сотрудник Хасавюртовского ОВД ранен». Ведётся поиск боевиков, напавших на сотрудников правоохранительных органов.

Кроме того, в Табасаранском районе Дагестана убит известный религиозный деятель Сиражутдин Исрафилов, известный как шейх Сиражутдин Хурикский. Собеседник агентства сообщил, что его убили во дворе собственного дома в селении Хурик, предположительно из пистолета. «По предварительным данным, нападавших было двое, они были одеты в камуфляж и пришли со стороны леса», – заявили в пресс-службе  республиканского МВД. Шейх Хурикский считался одним из самых авторитетных религиозных деятелей Накшбандийского тариката (одно из течений в ортодоксальном исламе) в Дагестане, имел, по разным данным, от нескольких сот до нескольких тысяч последователей – мюридов.

Напомним, что за последний год в Дагестане было совершено уже несколько убийств мусульманских священнослужителей. 

Версия для печати
15:02
 28 октября
Михаил Кибальник
наш собкор в Краснодаре
В губернаторскую программу поддержки малого и среднего предпринимательства внесён новый вид субсидирования – первоначальный взнос по договорам лизинга.
15:21
 28 октября
Поисковый сервис компании «Яндекс» вошёл в ТОП–5 самых популярных поисковых систем в мире.
15:43
 28 октября
Андрей Чугунов
наш собкор в Нижнем Новгороде
В Доме связи, расположенном в самом центре Нижнего, в течение месяца азы современной информационной грамотности постигали пенсионеры. С началом осени возобновилось действие социально-образовательного проекта «ПК все возрасты покорны».
16:04
 28 октября
Премьер-министр России направил приветствие участникам и гостям пятого совещания министров транспорта государств – членов Шанхайской организации сотрудничества (ШОС), проходящего сегодня в Москве.
16:21
 28 октября
Владислав Ржевский
наш собкор в Калининграде
Власти янтарного края с оптимизмом смотрят в социально-экономическое будущее региона.
16:41
 28 октября
В ближайшее время США может накрыть волна землетрясений мощностью до 11 баллов по международной шкале Рихтера, предсказал российский учёный, который до сих пор не ошибался.
17:04
 28 октября
Ираида Фёдорова
наш собкор в Новосибирске
В Новосибирской области в ближайшем будущем приступят к реализации идеи крупной агломерации, цель создания которой – оптимизация размещения производственных сил в регионе; улучшение связи между урбанизированными территориями и их окраинами; значительное увеличение объёмов жилищного строительства.
17:22
 28 октября
Совбез ООН назначил срок окончания натовской операции в Ливии – 31 октября. На Совете НАТО с этим в целом согласились, но предупредили, что могут в любой момент вернуться и вновь «защитить мирное население».
17:45
 28 октября
Екатерина Погонцева
наш собкор в Ростове-на-Дону
Комиссия ОАО «Концерн Росэнергоатом» провела инспекционную проверку функционирования системы управления охраной труда, обеспечения охраны труда и работы с персоналом на Ростовской АЭС.
18:04
 28 октября
Глава американского госдепа Хиллари Клинтон призвала иранцев последовать ливийскому примеру и сломать собственное государство.
18:22
 28 октября
Алексей Захарцев
наш собкор в Санкт-Петербурге
Семь стационарных радаров, фотографирующих нарушителей скоростного режима, которые заработали на магистрали вокруг Северной столицы 1 сентября, уже успели окупиться и пополнить бюджет.
18:43
 28 октября
Жители сербских анклавов Косово оставили баррикады, преградившие путь косовским таможенникам и полицейским. Для проезда миротворческим силам КФОР выделили по одной дороге в каждую сербскую общину.
комментарии
подробности
отражения