Газета Файл-РФ – последние новости дня в России
Издаётся с 12 апреля 2011 года
Последнее обновление   18:00   30 Декабря 2014 RSS
Слово о России

Политика Общество Экономика Культура История Галерея
вести
11:00
 31 октября

Опасный металл не пустят на вокзал

Владислав Ржевский
наш собкор в Калининграде

В целях повышения безопасности в Калининграде на Южном вокзале – крупнейшем в области – установлены рамки-металлодетекторы.

Четыре металлоискателя появились на входе в здание главного вокзала региона, а также на выходе с платформ. На установку рамок было выделено  600 тысяч рублей. Напомним, оснащение вокзалов досмотровым оборудованием проводится в соответствии с указанием президента РФ об усилении мер безопасности на железнодорожных объектах.

Как сообщили в пресс-службе Калининградской железной дороги, в ближайшее время на Южном вокзале будет создана интегрированная комплексная система безопасности – по образцу уже созданных в Москве – в частности, на Павелецком вокзале.

Версия для печати
11:20
 31 октября
Россия подала заявку на проведение мировой выставки ЭКСПО-2020 в столице Урала.
11:41
 31 октября
Ираида Фёдорова
наш собкор в Новосибирске
Учёные новосибирского Академгородка разработали лазерный генератор, который будет «штамповать» оптические наноэлементы для космических аппаратов. Первая подобная установка куплена Харбинским технологическим институтом за 450 тысяч долларов.
12:00
 31 октября
Премьер-министр России в субботу вручил ряду членов правительства удостоверения кандидатов в депутаты Госдумы РФ и напутствовал их на сложную работу. Удостоверения получили, в частности, первый вице-премьер Виктор Зубков, руководитель аппарата правительства РФ Вячеслав Володин, заместители председателя правительства Игорь Сечин, Александр Жуков и Дмитрий Козак, а также глава МЧС РФ Сергей Шойгу и руководитель Минприроды России Юрий Трутнев.
12:20
 31 октября
Екатерина Погонцева
наш собкор в Ростове-на-Дону
Волгоградский музей-заповедник «Сталинградская битва» запустил в тестовом режиме виртуальные экскурсии по объектам музея.
12:40
 31 октября
В американском конгрессе думают, как возместить расходы страны на операцию в Ливии за счёт замороженных активов полковника Каддафи. Госсекретарь Хиллари Клинтон проявила к инициативе живейший интерес.
13:00
 31 октября
Алексей Захарцев
наш собкор в Санкт-Петербурге
«Культурная политика и экономическое развитие государства» – лейтмотив открывшегося сегодня Первого петербургского культурного форума.
13:40
 31 октября
Ольга Журман
наш собкор во Владивостоке
В 2012 году во Владивостоке откроется новая ледовая арена «Фетисов-холл» на 7500 мест.
14:00
 31 октября
В американских штатах расширяется «география» протестных вспышек против безработицы, жирующих финансовых корпораций и растущего социального неравенства. Продолжаются массовые аресты и силовые разгоны демонстраций.
14:20
 31 октября
Михаил Кибальник
наш собкор в Краснодаре
В новороссийском пригороде Мысхако благодаря содействию ЕР прекращено строительство, которое перекрывало местным жителям доступ к морю.
14:40
 31 октября
Два участника бандподполья ликвидированы в Кизлярском районе республики. Боевики взорвали опору ЛЭП в Унцукульском районе. В Буйнакском районе застрелен охотник.
15:00
 31 октября
Андрей Чугунов
наш собкор в Нижнем Новгороде
Во всех физкультурно-оздоровительных комплексах, построенных в районных центрах Нижегородской области по инициативе губернатора Валерия Шанцева и партии «Единая Россия», есть группы для пожилых людей.
15:20
 31 октября
Житель Палестины Абу Зубайда, называющий себя узником тайной тюрьмы ЦРУ в Литве, подал в ЕСПЧ иск против прибалтийского государства за преступления против человечности.
комментарии
подробности
отражения