Газета Файл-РФ – последние новости дня в России
Издаётся с 12 апреля 2011 года
Последнее обновление   18:00   30 Декабря 2014 RSS
Слово о России

Политика Общество Экономика Культура История Галерея
вести
12:00
 31 октября

Владимир Путин: «Мы прошли большой путь вместе со страной»


Премьер-министр России в субботу вручил ряду членов правительства удостоверения кандидатов в депутаты Госдумы РФ и напутствовал их на сложную работу. Удостоверения получили, в частности, первый вице-премьер Виктор Зубков, руководитель аппарата правительства РФ Вячеслав Володин, заместители председателя правительства Игорь Сечин, Александр Жуков и Дмитрий Козак, а также глава МЧС РФ Сергей Шойгу и руководитель Минприроды России Юрий Трутнев.

Список кандидатов в депутаты от ЕР (из 600 имён) разбит на 80 региональных групп. Дмитрий Козак возглавляет группу по Санкт-Петербургу, Вячеслав Володин – по Саратовской области, Александр Жуков – по Калининградской, Игорь Сечин – по Ставропольскому краю. Виктор Зубков возглавил группу по Волгоградской области, глава МЧС РФ Сергей Шойгу – по Красноярскому краю.

Во время процедуры вручения глава правительства сказал:  «Для страны так важно, чтобы у нас была работоспособная, ответственная Дума, чтобы в нашей стране был сохранён профессиональный парламент. И я не могу не выразить вам слова благодарности за то, что вы согласились принять участие в избирательной кампании», – сообщает РИА «Новости».

По свидетельству премьера: «Мы прошли вместе со страной, вместе с нашими людьми, с гражданами весьма непростой период развития нашего государства, связанный с преодолением кризиса, с выходом на устойчивое развитие. И правительству, и нашей фракции, фракции "Единой России" в Государственной думе, есть, что предъявить стране».

Он также подчеркнул, что многое было достигнуто благодаря тесному сотрудничеству с депутатами Госдумы. «Более того, если бы не было устойчивого большинства в Государственной думе, вряд ли удалось бы некоторые проблемы решать так быстро и весьма эффективно, как нам это удалось сделать в период кризиса», – сказал глава правительства.

Вручая удостоверения каждому кандидату, Путин нашёл нужные слова, подчёркивающие  главную их задачу в регионах, где они баллотируются. Так, Зубкову он сказал,  что в Волгоградской области «проблем немало, и сельское хозяйство занимает значительную часть экономики региона», – пишет ресурс «Актуальные комментарии». Вячеславу Володину, возглавляющему партийный список от Саратовской области,  премьер- министр России пожелал вести «открытый, честный, прямой диалог с людьми». Вручая удостоверение Игорю Сечину, Владимир Путин отметил, что Ставропольский край – «сложный регион, прямо сердце Северного Кавказа», подчеркнув необходимость решения там проблем правопорядка. Жукову, возглавляющему список от Калининградской области, Путин сказал, что этот анклавный регион «чрезвычайно стратегически важен», отметив необходимость решать в нём проблемы энергетики, инфраструктуры, рыбного хозяйства, транспорта.

Трутневу Путин посоветовал в Пермском крае «консолидировать и властные структуры, административный аппарат, смогли бы в ходе работы сплотить людей таким образом, чтобы была налажена эффективная совместная конструктивная работа».

Обращаясь к Шойгу, Путин выразил уверенность, что  тот найдёт контакт с людьми как  коренной сибиряк. «Многое из того, что построено в Сибири и из того, чем мы сегодня до сих пор гордимся, сделано в том числе вашими руками и руками ваших друзей и коллег», – отметил Путин. И добавил: «Сибиряки вам доверяют, а вы их не подведёте». 

Версия для печати
12:20
 31 октября
Екатерина Погонцева
наш собкор в Ростове-на-Дону
Волгоградский музей-заповедник «Сталинградская битва» запустил в тестовом режиме виртуальные экскурсии по объектам музея.
12:40
 31 октября
В американском конгрессе думают, как возместить расходы страны на операцию в Ливии за счёт замороженных активов полковника Каддафи. Госсекретарь Хиллари Клинтон проявила к инициативе живейший интерес.
13:00
 31 октября
Алексей Захарцев
наш собкор в Санкт-Петербурге
«Культурная политика и экономическое развитие государства» – лейтмотив открывшегося сегодня Первого петербургского культурного форума.
13:40
 31 октября
Ольга Журман
наш собкор во Владивостоке
В 2012 году во Владивостоке откроется новая ледовая арена «Фетисов-холл» на 7500 мест.
14:00
 31 октября
В американских штатах расширяется «география» протестных вспышек против безработицы, жирующих финансовых корпораций и растущего социального неравенства. Продолжаются массовые аресты и силовые разгоны демонстраций.
14:20
 31 октября
Михаил Кибальник
наш собкор в Краснодаре
В новороссийском пригороде Мысхако благодаря содействию ЕР прекращено строительство, которое перекрывало местным жителям доступ к морю.
14:40
 31 октября
Два участника бандподполья ликвидированы в Кизлярском районе республики. Боевики взорвали опору ЛЭП в Унцукульском районе. В Буйнакском районе застрелен охотник.
15:00
 31 октября
Андрей Чугунов
наш собкор в Нижнем Новгороде
Во всех физкультурно-оздоровительных комплексах, построенных в районных центрах Нижегородской области по инициативе губернатора Валерия Шанцева и партии «Единая Россия», есть группы для пожилых людей.
15:20
 31 октября
Житель Палестины Абу Зубайда, называющий себя узником тайной тюрьмы ЦРУ в Литве, подал в ЕСПЧ иск против прибалтийского государства за преступления против человечности.
15:40
 31 октября
Владислав Ржевский
наш собкор в Калининграде
С 31 октября автомобили, растаможенные на Калининградскую область, выпускают в «большую» Россию без уплаты пошлин и налогов.
16:00
 31 октября
Премьер-министр РФ направил приветствие участникам, гостям и организаторам гала-концерта «Италия–Россия», проходящего в рамках года российской культуры и русского языка в Италии и года итальянской культуры и итальянского языка в России.
16:40
 31 октября
Ираида Фёдорова
наш собкор в Новосибирске
Для борьбы с наркотрафиком вооружённые силы Перу пополнили парк вертолётов российскими машинами Ми–171Ш производства Улан-Удэнского авиационного завода (УУАЗ).
комментарии
подробности
отражения