Газета Файл-РФ – последние новости дня в России
Издаётся с 12 апреля 2011 года
Последнее обновление   18:00   30 Декабря 2014 RSS
Слово о России

Политика Общество Экономика Культура История Галерея
вести
12:40
 31 октября

Ливийцы заплатят США за бомбёжки своих городов


В американском конгрессе думают, как возместить расходы страны на операцию в Ливии за счёт замороженных активов полковника Каддафи. Госсекретарь Хиллари Клинтон проявила к инициативе живейший интерес.

По данным главы американского внешнеполитического ведомства, Пентагон израсходовал на участие в военной кампании в Ливии «примерно один миллиард долларов».

Конгрессмен от республиканской партии Дана Рорбахер полагает, что «запрос о компенсации», направленный Переходному национальному совету Ливии, был бы «достойной восхищения политикой» в глазах американских налогоплательщиков. «Ливийцы располагают огромными активами. Нам следует требовать от таких людей, чтобы они были в состоянии отплатить нам, если мы рассчитываем на то, что американский народ будет продолжать поддерживать дело свободы в мире», – цитирует газета «Дни.ру» рачительного американского законодателя. Прозвучало это на состоявшихся в комитете по иностранным делам палаты представителей конгресса США слушаниях, посвящённых ситуации в Афганистане, где принимала активное участие госсекретарь Хиллари Клинтон.

«Я не думаю, что для нас было бы чем-то неподобающим во времена экономического кризиса... направить запрос на возвращение средств за сделанное для ливийцев в целях помочь им завоевать свою свободу. Мы планируем что-нибудь в этом роде?» – поинтересовался Рорбахер у Клинтон. По словам Клинтон, «никаких решений на этот счёт в Вашингтоне не принималось, поскольку в Ливии пока нет правительства, с которым можно вести переговоры». «Мы изучим вопрос о том, как наилучшим образом организовать какого-либо рода возмещение расходов за определённые функции, которые мы выполнили», – пообещала глава внешнеполитического ведомства США. 

Версия для печати
13:00
 31 октября
Алексей Захарцев
наш собкор в Санкт-Петербурге
«Культурная политика и экономическое развитие государства» – лейтмотив открывшегося сегодня Первого петербургского культурного форума.
13:40
 31 октября
Ольга Журман
наш собкор во Владивостоке
В 2012 году во Владивостоке откроется новая ледовая арена «Фетисов-холл» на 7500 мест.
14:00
 31 октября
В американских штатах расширяется «география» протестных вспышек против безработицы, жирующих финансовых корпораций и растущего социального неравенства. Продолжаются массовые аресты и силовые разгоны демонстраций.
14:20
 31 октября
Михаил Кибальник
наш собкор в Краснодаре
В новороссийском пригороде Мысхако благодаря содействию ЕР прекращено строительство, которое перекрывало местным жителям доступ к морю.
14:40
 31 октября
Два участника бандподполья ликвидированы в Кизлярском районе республики. Боевики взорвали опору ЛЭП в Унцукульском районе. В Буйнакском районе застрелен охотник.
15:00
 31 октября
Андрей Чугунов
наш собкор в Нижнем Новгороде
Во всех физкультурно-оздоровительных комплексах, построенных в районных центрах Нижегородской области по инициативе губернатора Валерия Шанцева и партии «Единая Россия», есть группы для пожилых людей.
15:20
 31 октября
Житель Палестины Абу Зубайда, называющий себя узником тайной тюрьмы ЦРУ в Литве, подал в ЕСПЧ иск против прибалтийского государства за преступления против человечности.
15:40
 31 октября
Владислав Ржевский
наш собкор в Калининграде
С 31 октября автомобили, растаможенные на Калининградскую область, выпускают в «большую» Россию без уплаты пошлин и налогов.
16:00
 31 октября
Премьер-министр РФ направил приветствие участникам, гостям и организаторам гала-концерта «Италия–Россия», проходящего в рамках года российской культуры и русского языка в Италии и года итальянской культуры и итальянского языка в России.
16:40
 31 октября
Ираида Фёдорова
наш собкор в Новосибирске
Для борьбы с наркотрафиком вооружённые силы Перу пополнили парк вертолётов российскими машинами Ми–171Ш производства Улан-Удэнского авиационного завода (УУАЗ).
17:00
 31 октября
Екатерина Погонцева
наш собкор в Ростове-на-Дону
Донской производитель спецтехники ОАО «Сальсксельмаш» запускает новый комплекс лазерной резки металла, который позволит нарастить мощности на 20%.
17:20
 31 октября
Аномальные снегопады в США обрушились на восток и северо-восток страны. В трёх штатах объявлен режим ЧС, есть жертвы.
комментарии
подробности
отражения