Газета Файл-РФ – последние новости дня в России
Издаётся с 12 апреля 2011 года
Последнее обновление   18:00   30 Декабря 2014 RSS
Слово о России

Политика Общество Экономика Культура История Галерея
вести
14:00
 31 октября

США: полиция в демонстрантов уже стреляет. Пока – резиновыми пулями


В американских штатах расширяется «география» протестных вспышек против безработицы, жирующих финансовых корпораций и растущего социального неравенства. Продолжаются массовые аресты и силовые разгоны демонстраций.

Полиция применила силу против участников акции протеста «Захвати Уолл-стрит!» в Денвере, штат Колорадо. В субботу американские правоохранители пустили в ход резиновые пули и баллончики с «перцовым газом».

Как передаёт РИА «Новости», группа сторонников движения «Захвати Уолл-стрит!», состоявшая из примерно двух тысяч человек, пыталась прорваться к Капитолию – зданию парламента штата. Его охрана попросила полицию вмешаться, когда демонстранты появились у входа.

Как сообщает газета Denver Post со ссылкой на представителя городской полиции Мэтта Мюррэя, протестующие сбили с мотоцикла одного из полицейских и напали на других. В результате стражи порядка арестовали семь человек, в том числе двоих – за нападение на сотрудника полиции и одного за неподчинение властям. Всего за день было задержано около 20 денверцев.

А в столице Техаса возникло своё движение – «Оккупируй Остин», лагерь которого техасские полицейские в выходные также жёстко разгромили, арестовав 38 человек.

По сообщениям полицейской пресс-службы, протестующие горожане не оказывали никакого сопротивления. В участке им предъявили обвинения в нарушении общественного порядка. Задержанных предупредили, что в случае повторного появления у здания городского совета к ним применят более суровые меры наказания.

Акции протеста продолжаются и в Вашингтоне. Власти американской столицы возлагали надежды на снегопад, полагая, что он остановит демонстрантов. Не случилось – сотни человек, невзирая на неожиданный для этого времени снег с дождём, собрались сегодня перед зданием министерства финансов США в Вашингтоне и потребовали от властей ввести налог на крупные банки, сообщает NEWSru.com.

Версия для печати
14:20
 31 октября
Михаил Кибальник
наш собкор в Краснодаре
В новороссийском пригороде Мысхако благодаря содействию ЕР прекращено строительство, которое перекрывало местным жителям доступ к морю.
14:40
 31 октября
Два участника бандподполья ликвидированы в Кизлярском районе республики. Боевики взорвали опору ЛЭП в Унцукульском районе. В Буйнакском районе застрелен охотник.
15:00
 31 октября
Андрей Чугунов
наш собкор в Нижнем Новгороде
Во всех физкультурно-оздоровительных комплексах, построенных в районных центрах Нижегородской области по инициативе губернатора Валерия Шанцева и партии «Единая Россия», есть группы для пожилых людей.
15:20
 31 октября
Житель Палестины Абу Зубайда, называющий себя узником тайной тюрьмы ЦРУ в Литве, подал в ЕСПЧ иск против прибалтийского государства за преступления против человечности.
15:40
 31 октября
Владислав Ржевский
наш собкор в Калининграде
С 31 октября автомобили, растаможенные на Калининградскую область, выпускают в «большую» Россию без уплаты пошлин и налогов.
16:00
 31 октября
Премьер-министр РФ направил приветствие участникам, гостям и организаторам гала-концерта «Италия–Россия», проходящего в рамках года российской культуры и русского языка в Италии и года итальянской культуры и итальянского языка в России.
16:40
 31 октября
Ираида Фёдорова
наш собкор в Новосибирске
Для борьбы с наркотрафиком вооружённые силы Перу пополнили парк вертолётов российскими машинами Ми–171Ш производства Улан-Удэнского авиационного завода (УУАЗ).
17:00
 31 октября
Екатерина Погонцева
наш собкор в Ростове-на-Дону
Донской производитель спецтехники ОАО «Сальсксельмаш» запускает новый комплекс лазерной резки металла, который позволит нарастить мощности на 20%.
17:20
 31 октября
Аномальные снегопады в США обрушились на восток и северо-восток страны. В трёх штатах объявлен режим ЧС, есть жертвы.
17:40
 31 октября
Алексей Захарцев
наш собкор в Санкт-Петербурге
Прогулочные катера и водное такси северной Венеции ушли на каникулы до весны.
18:00
 31 октября
На пресс-конференции в Москве по итогам переговоров с белорусским коллегой Сергеем Мартыновым, министр иностранных дел России Сергей Лавров высказал своё отношение к попыткам замалчивания и силового подавления общественного движения протеста, нарастающего в США и Европе.
18:20
 31 октября
Ольга Журман
наш собкор во Владивостоке
Одна из новых улиц столицы Северной Осетии-Алании будет названа в честь побратима Владивостока по ходатайству местной топонимической комиссии – «в целях укрепления культурных связей между городами-побратимами».
комментарии
подробности
отражения