Газета Файл-РФ – последние новости дня в России
Издаётся с 12 апреля 2011 года
Последнее обновление   18:00   30 Декабря 2014 RSS
Слово о России

Политика Общество Экономика Культура История Галерея
вести
15:40
 31 октября

Чтоб не ставила подножку областная растаможка

Владислав Ржевский
наш собкор в Калининграде

С 31 октября автомобили, растаможенные на Калининградскую область, выпускают в «большую» Россию без уплаты пошлин и налогов.

В янтарном крае более пятнадцати тысяч машин с областной растаможкой. И за то, чтобы выехать из российского эксклава в «большую» Россию, владельцы таких авто платили от одной до пяти тысяч евро. Однако начиная с сегодняшнего дня, Федеральная таможенная служба больше не будет требовать с калининградцев уплаты этих пошлин и налогов.

«В правительство области поступали сотни жалоб, и мы считали своим долгом решить эту проблему как можно скорее», – сказал губернатор Николай Цуканов. Он подчеркнул, что важный для региона вопрос удалось закрыть при поддержке федерального центра – в частности, благодаря усилиям вице-премьера правительства РФ Александра Жукова, полномочного представителя президента в Северо-Западном федеральном округе Николая Винниченко, руководителя ФТС России Андрея Бельянинова.

Заметим, покидать область без уплаты пошлин и налогов, которые были введены после вступления в силу Таможенного кодекса Таможенного союза, могут лишь добросовестные хозяева транспортных средств. Автомобиль должен находиться в собственности не менее полугода, а у его владельца не должно быть долгов по таможенным платежам.

Версия для печати
16:00
 31 октября
Премьер-министр РФ направил приветствие участникам, гостям и организаторам гала-концерта «Италия–Россия», проходящего в рамках года российской культуры и русского языка в Италии и года итальянской культуры и итальянского языка в России.
16:40
 31 октября
Ираида Фёдорова
наш собкор в Новосибирске
Для борьбы с наркотрафиком вооружённые силы Перу пополнили парк вертолётов российскими машинами Ми–171Ш производства Улан-Удэнского авиационного завода (УУАЗ).
17:00
 31 октября
Екатерина Погонцева
наш собкор в Ростове-на-Дону
Донской производитель спецтехники ОАО «Сальсксельмаш» запускает новый комплекс лазерной резки металла, который позволит нарастить мощности на 20%.
17:20
 31 октября
Аномальные снегопады в США обрушились на восток и северо-восток страны. В трёх штатах объявлен режим ЧС, есть жертвы.
17:40
 31 октября
Алексей Захарцев
наш собкор в Санкт-Петербурге
Прогулочные катера и водное такси северной Венеции ушли на каникулы до весны.
18:00
 31 октября
На пресс-конференции в Москве по итогам переговоров с белорусским коллегой Сергеем Мартыновым, министр иностранных дел России Сергей Лавров высказал своё отношение к попыткам замалчивания и силового подавления общественного движения протеста, нарастающего в США и Европе.
18:20
 31 октября
Ольга Журман
наш собкор во Владивостоке
Одна из новых улиц столицы Северной Осетии-Алании будет названа в честь побратима Владивостока по ходатайству местной топонимической комиссии – «в целях укрепления культурных связей между городами-побратимами».
18:40
 31 октября
На ведущих государственных телеканалах страны с 10 ноября стартуют предвыборные дебаты, которые будут вести известные тележурналисты.
19:00
 31 октября
Председатель правительства Российской Федерации Владимир Путин провёл сегодня рабочую встречу с главой Республики Дагестан Магомедсаламом Магомедовым и главой Адыгеи – Асланом Тхакушиновым.
09:00
 01 ноября
Михаил Кибальник
наш собкор в Краснодаре
Вчера в Карлсруэ начала свою работу выставка-ярмарка потребительских товаров «Офферта–2011». В ней участвует и Краснодар – как побратим этого немецкого города.
09:20
 01 ноября
Вчера на 36-й сессии Генеральной конференции ЮНЕСКО, проходящей в Париже, с большим перевесом голосов была одобрена заявка Палестинской автономии на вступление в состав этой международной организации.
09:40
 01 ноября
Андрей Чугунов
наш собкор в Нижнем Новгороде
Крупная промышленная компания «Сен-Гобен» (Франция) начала строительство крупного промышленного комплекса в деревне Гомзово в Павловском районе Нижегородской области.
комментарии
подробности
отражения