Газета Файл-РФ – последние новости дня в России
Издаётся с 12 апреля 2011 года
Последнее обновление   18:00   30 Декабря 2014 RSS
Слово о России

Политика Общество Экономика Культура История Галерея
вести
09:40
 01 ноября

Гипс поможет моногороду

Андрей Чугунов
наш собкор в Нижнем Новгороде

Крупная промышленная компания «Сен-Гобен» (Франция) начала строительство крупного промышленного комплекса в деревне Гомзово в Павловском районе Нижегородской области.

Новый производственный комплекс состоит из гипсового карьера и завода по производству гипсокартона. В эксплуатацию завод должен вступить в 2013 году. Инвесторы уверены, что для России это будет уникальное предприятие. По словам старшего вице-президента концерна «Сен-Гобен» Клода Имована, в России они аналогичных проектов ещё не делали, хотя уже заканчивается строительство подобных заводов в Китае и США.

Соглашение о сотрудничестве правительства Нижегородской области и концерна «Сен-Гобен» было подписано четыре года назад. По решению инвестиционного совета проекты строительства завода и эксплуатации месторождения гипса признаны приоритетными. Кроме того, проекты включены в областную целевую программу «Модернизация моногорода Павлово Нижегородской области на 2010–2020 годы».

Производственная мощность завода составит 30 миллионов квадратных метров гипсокартонных листов в год, карьера – 300 тысяч тонн в год. Необходимые инвестиции – 70 миллионов евро. Проект позволит создать около 500 новых рабочих мест – как на самом производстве, так и на предприятиях-смежниках, что для моногорода Павлово и Павловского района – существенное подспорье. 

Версия для печати
10:00
 01 ноября
Численность внутренних войск РФ к 1 декабря 2011 года будет сокращена на 20% и составит 170 тысяч человек.
10:20
 01 ноября
Владислав Ржевский
наш собкор в Калининграде
В столице янтарного края стартовал социальный проект, который призван помочь пожилым калининградцам освоить азы компьютерной грамотности.
10:40
 01 ноября
Опровергнута информация ПНС, распространявшаяся в СМИ: Сейф аль-Ислам Каддафи не собирался и не собирается сдаваться Международному уголовному суду.
11:00
 01 ноября
Ираида Фёдорова
наш собкор в Новосибирске
Новосибирский зоопарк отправил партию редких животных и птиц в другие зоопарки России – для дальнейшего их разведения. В числе «спецпереселенцев» – голубой баран, винторогий козёл, глухари и горные индейки.
11:20
 01 ноября
Иранские власти потребовали от США официальных извинений за «недавно выдвинутые против Исламской Республики лживые и раздутые западными СМИ обвинения» в подготовке убийства саудовского посла в Америке.
11:40
 01 ноября
Екатерина Погонцева
наш собкор в Ростове-на-Дону
Картина будет направлена на продвижение Кавказа как туристического региона. Сделана она будет по государственному заказу.
12:00
 01 ноября
Военно-воздушные силы России получили новый многофункциональный комплекс дальнего радиолокационного обнаружения и управления именуемый на Западе системой AWACS.
12:20
 01 ноября
Алексей Захарцев
наш собкор в Санкт-Петербурге
По мнению вице-губернатора Северной столицы Романа Филимонова, отвечающего за строительный комплекс, Петербург уже сейчас наполовину готов к принятию Олимпиады 2024 года.
12:40
 01 ноября
Сегодня премьер-министр России проведёт выездное заседание президиума Совета при президенте РФ по развитию местного самоуправления. Будет обсуждаться эффективность субсидий федерального бюджета на ремонт дворовых территорий муниципальных образований.
13:00
 01 ноября
Ольга Журман
наш собкор во Владивостоке
Строители моста через Босфор Восточный приступили к разворачиванию инновационной системы мониторинга, позволяющей вести комплексный контроль состояния гигантской конструкции из космоса. За техническим состоянием моста на остров Русский будут следить с помощью систем ГЛОНАСС и GPS.
13:20
 01 ноября
В ходе встречи с премьер-министром России Владимиром Путиным глава Внешэкономбанка (ВЭБ) Владимир Дмитриев сообщил, что Российский Фонд прямых инвестиций начал свою работу с продвижения 20 хозяйственных проектов.
13:40
 01 ноября
Михаил Кибальник
наш собкор в Краснодаре
На горнолыжном курорте «Роза Хутор» практически завершено строительство гостиниц Park Inn by Radisson Rosa Khutor и Tulip Inn Rosa Khutor.
комментарии
подробности
отражения