Газета Файл-РФ – последние новости дня в России
Издаётся с 12 апреля 2011 года
Последнее обновление   18:00   30 Декабря 2014 RSS
Слово о России

Политика Общество Экономика Культура История Галерея
вести
10:40
 01 ноября

Сын Каддафи продолжит борьбу


Опровергнута информация ПНС, распространявшаяся в СМИ: Сейф аль-Ислам Каддафи не собирался и не собирается сдаваться Международному уголовному суду.

Убита ещё одна информационная «утка», рождённая новой ливийской властью. Сейф аль-Ислам Каддафи назвал сообщения о его готовности сдаться Международному уголовному суду ещё одной ложью ПНС, сообщает «Росбалт» со ссылкой на агентство ливийского сопротивления Seven Days News. Сын Муаммара Каддафи в письме, датированном 29 октября, подтвердил своё намерение до конца бороться против иностранной агрессии в Ливии, продолжая дело своего отца и дело Омара Мухтара, «льва пустыни», героя борьбы с колонизаторами.

«Некоторые люди верят, что мы схвачены, другие говорят, что брат Абдалла Сенусси покинул Ливию. На чём же основывается предположение, что мы можем сдаться МУС?» – говорится в письме. «Мы победим или умрём!» – подчеркнул Сейф аль-Ислам и добавил, что против сторонников погибшего полковника ведётся мощная информационная война, чтобы деморализовать честных ливийцев и посеять в них сомнения.

«То, что случилось в Ливии – невероятные потрясения и предательство – заставляют ливийцев верить слухам. Но я говорю всем, кто любит Муаммара Каддафи и остаётся верным, всем, кого преследовали и репрессировали во имя демократии, – я говорю им, что они должны доверять ливийскому сопротивлению», – пишет сын поверженного лидера.

Говоря о новых властителях страны, Сейф аль-Ислам добавил: «Они отказались от будущего Ливии, основанного на единстве и любви. Они захотели будущего Ливии, основанного на жертвах и охоте на предателей – мы готовы». Завершая своё послание, он так обратился к своим сторонникам в Ливии: «Когда ливийский лидер Муаммар Каддафи сказал вам, что нужно продолжать сопротивляться, даже если вы не слышите его голоса, он принял решение остаться и бороться в героическом Сирте, но он не мог обратиться к вам из-за отсутствия связи. Я продолжаю сопротивление вместе с вами, и обо мне вы будете слышать часто».

Версия для печати
11:00
 01 ноября
Ираида Фёдорова
наш собкор в Новосибирске
Новосибирский зоопарк отправил партию редких животных и птиц в другие зоопарки России – для дальнейшего их разведения. В числе «спецпереселенцев» – голубой баран, винторогий козёл, глухари и горные индейки.
11:20
 01 ноября
Иранские власти потребовали от США официальных извинений за «недавно выдвинутые против Исламской Республики лживые и раздутые западными СМИ обвинения» в подготовке убийства саудовского посла в Америке.
11:40
 01 ноября
Екатерина Погонцева
наш собкор в Ростове-на-Дону
Картина будет направлена на продвижение Кавказа как туристического региона. Сделана она будет по государственному заказу.
12:00
 01 ноября
Военно-воздушные силы России получили новый многофункциональный комплекс дальнего радиолокационного обнаружения и управления именуемый на Западе системой AWACS.
12:20
 01 ноября
Алексей Захарцев
наш собкор в Санкт-Петербурге
По мнению вице-губернатора Северной столицы Романа Филимонова, отвечающего за строительный комплекс, Петербург уже сейчас наполовину готов к принятию Олимпиады 2024 года.
12:40
 01 ноября
Сегодня премьер-министр России проведёт выездное заседание президиума Совета при президенте РФ по развитию местного самоуправления. Будет обсуждаться эффективность субсидий федерального бюджета на ремонт дворовых территорий муниципальных образований.
13:00
 01 ноября
Ольга Журман
наш собкор во Владивостоке
Строители моста через Босфор Восточный приступили к разворачиванию инновационной системы мониторинга, позволяющей вести комплексный контроль состояния гигантской конструкции из космоса. За техническим состоянием моста на остров Русский будут следить с помощью систем ГЛОНАСС и GPS.
13:20
 01 ноября
В ходе встречи с премьер-министром России Владимиром Путиным глава Внешэкономбанка (ВЭБ) Владимир Дмитриев сообщил, что Российский Фонд прямых инвестиций начал свою работу с продвижения 20 хозяйственных проектов.
13:40
 01 ноября
Михаил Кибальник
наш собкор в Краснодаре
На горнолыжном курорте «Роза Хутор» практически завершено строительство гостиниц Park Inn by Radisson Rosa Khutor и Tulip Inn Rosa Khutor.
14:00
 01 ноября
МИД России осудил рассмотрение парламентом Канады «списка Магнитского», составленного бывшим министром юстиции Канады Ирвином Котлером.
14:20
 01 ноября
Андрей Чугунов
наш собкор в Нижнем Новгороде
На сцене Нижегородского академического тетра кукол спектакли для воспитанников детских домов и центров реабилитации несовершеннолетних дадут пенсионеры.
14:40
 01 ноября
Рейтинг Агентства политических и экономических коммуникаций закономерно открывает премьер-министр России Владимир Путин с 9,76 балла. Вторым идёт действующий президент Дмитрий Медведев – у него 8,21 балла.
комментарии
подробности
отражения