Газета Файл-РФ – последние новости дня в России
Издаётся с 12 апреля 2011 года
Последнее обновление   18:00   30 Декабря 2014 RSS
Слово о России

Политика Общество Экономика Культура История Галерея
вести
11:20
 01 ноября

Тегеран – Вашингтону: извиниться не желаете?


Иранские власти потребовали от США официальных извинений за «недавно выдвинутые против Исламской Республики лживые и раздутые западными СМИ обвинения» в подготовке убийства саудовского посла в Америке.

Как сообщает Русская служба иранского радио, Иран потребовал официальных извинений перед ИРИ и облыжно обвинёнными в преступлении иранскими подданными. В обращении иранского МИД говорится, что практика бездоказательных обвинений признана «составляющей политики государственных деятелей США», и она наносит только духовный и материальный ущерб невинным людям во всём мире и даже американскому народу.

В этом послании содержится требование принести официальные извинения за «необоснованные и бездоказательные обвинения властей и граждан ИРИ» и возместить причинённый Ирану клеветой моральный ущерб.

Напомним, в начале октября на основе ложной информации Вашингтон обвинил власти Ирана и иранскую спецслужбу «Аль-Кудс» в причастности к заговору, целью которого было убийство посла Саудовской Аравии в США Адиля аль-Джубейра. В Тегеране эти обвинения сразу назвали «целиком и полностью сфабрикованным политическим спектаклем», расценив их как попытку «внести раскол в исламское сообщество и ослабить растущее влияние Ирана в регионе, а также отвлечь внимание американской общественности от внутренних проблем», сообщает ИТАР-ТАСС.

Версия для печати
11:40
 01 ноября
Екатерина Погонцева
наш собкор в Ростове-на-Дону
Картина будет направлена на продвижение Кавказа как туристического региона. Сделана она будет по государственному заказу.
12:00
 01 ноября
Военно-воздушные силы России получили новый многофункциональный комплекс дальнего радиолокационного обнаружения и управления именуемый на Западе системой AWACS.
12:20
 01 ноября
Алексей Захарцев
наш собкор в Санкт-Петербурге
По мнению вице-губернатора Северной столицы Романа Филимонова, отвечающего за строительный комплекс, Петербург уже сейчас наполовину готов к принятию Олимпиады 2024 года.
12:40
 01 ноября
Сегодня премьер-министр России проведёт выездное заседание президиума Совета при президенте РФ по развитию местного самоуправления. Будет обсуждаться эффективность субсидий федерального бюджета на ремонт дворовых территорий муниципальных образований.
13:00
 01 ноября
Ольга Журман
наш собкор во Владивостоке
Строители моста через Босфор Восточный приступили к разворачиванию инновационной системы мониторинга, позволяющей вести комплексный контроль состояния гигантской конструкции из космоса. За техническим состоянием моста на остров Русский будут следить с помощью систем ГЛОНАСС и GPS.
13:20
 01 ноября
В ходе встречи с премьер-министром России Владимиром Путиным глава Внешэкономбанка (ВЭБ) Владимир Дмитриев сообщил, что Российский Фонд прямых инвестиций начал свою работу с продвижения 20 хозяйственных проектов.
13:40
 01 ноября
Михаил Кибальник
наш собкор в Краснодаре
На горнолыжном курорте «Роза Хутор» практически завершено строительство гостиниц Park Inn by Radisson Rosa Khutor и Tulip Inn Rosa Khutor.
14:00
 01 ноября
МИД России осудил рассмотрение парламентом Канады «списка Магнитского», составленного бывшим министром юстиции Канады Ирвином Котлером.
14:20
 01 ноября
Андрей Чугунов
наш собкор в Нижнем Новгороде
На сцене Нижегородского академического тетра кукол спектакли для воспитанников детских домов и центров реабилитации несовершеннолетних дадут пенсионеры.
14:40
 01 ноября
Рейтинг Агентства политических и экономических коммуникаций закономерно открывает премьер-министр России Владимир Путин с 9,76 балла. Вторым идёт действующий президент Дмитрий Медведев – у него 8,21 балла.
15:00
 01 ноября
Владислав Ржевский
наш собкор в Калининграде
Одна из работ Никаса Сафронова, представленных на выставке в областном центре, навсегда останется в столице янтарного края.
15:20
 01 ноября
Москва и Пекин готовы расширить «географию» Шанхайской организации сотрудничества до Дели и Исламабада.
комментарии
подробности
отражения