Газета Файл-РФ – последние новости дня в России
Издаётся с 12 апреля 2011 года
Последнее обновление   18:00   30 Декабря 2014 RSS
Слово о России

Политика Общество Экономика Культура История Галерея
вести
13:00
 03 ноября

Россия Виктора Бута в беде не оставит


Вчера ночью присяжные заседатели Федерального суда в Нью-Йорке признали виновным российского бизнесмена Виктора Бута. В МИД РФ заявили, что Россия будет добиваться возвращения Бута на родину.

Жюри присяжных заседателей Федерального суда Нью-Йорка признало Виктора Бута виновным по всем четырём пунктам обвинения. Приговор россиянину будет вынесен 8 февраля 2012 года, до 2 декабря сторона защиты может подать апелляцию, сообщает «Взгляд».

В российском дипломатичном ведомстве отметили, что «вокруг дела Бута с прямой подачи структур исполнительной власти США целенаправленно нагнетался негативный фон, препятствовавший объективному рассмотрению фактов», – сообщает пресс-служба МИД России. По словам брата Бута Сергея, это «очередной бред, очередной произвол американской военщины: российского гражданина просто захватывают даже не из какого-то места в Америке, а совсем из другой страны».

«Гражданин России был незаконно экстрадирован из Таиланда под беспрецедентным политическим давлением американских властей. Абсолютно недопустимо, что во время этой "операции" с участием сотрудников спецслужб США, а затем в ходе следствия к нему применялись противоправные методы физического и психологического воздействия, входящие в противоречие с соответствующими международно-правовыми нормами и международными обязательствами США», – говорится в официальном комментарии российского Министерства иностранных дел. В МИД РФ подчёркивают, что «нельзя считать нормальными и неоправданно жёсткие условия содержания российского гражданина, явно призванные заставить его пойти на сделку с "правосудием"». Всё это ставит, по мнению российского дипломатического ведомства, «под сомнение» доводы, на которых строилось обвинение и «справедливость принятого судебного решения». МИД России будет и далее предпринимать «все меры для обеспечения законных прав» гражданина РФ Бута и добиваться «его возвращения на Родину».

Версия для печати
13:20
 03 ноября
Екатерина Погонцева
наш собкор в Ростове-на-Дону
Организаторами чтений выступили Ростовская-на-Дону епархия Русской Православной церкви, администрация города и министерство общего и профессионального образования области.
13:40
 03 ноября
В Москве в Государственном университете управления (ГУУ) прошла Всероссийская научно-практическая конференция «Актуальные проблемы управления–2011».
14:00
 03 ноября
Ольга Журман
наш собкор во Владивостоке
В соединении морской пехоты Тихоокеанского флота закончилась воздушно-десантная подготовка.
14:20
 03 ноября
Великобритания начала подготовку к союзнической с США военной операции в Иране, если по атомным объектам Ирана силами США и их союзников «вдруг» будет нанесён ракетный удар.
14:40
 03 ноября
Михаил Кибальник
наш собкор в Краснодаре
В Лазаревском районе Сочи вводится в эксплуатацию современная инфекционная больница – в рамках программы создания в олимпийской столице современной медицинской базы.
15:00
 03 ноября
Сторонники движения «Оккупируй Уолл-стрит!» блокировали крупнейший морской порт Окленд на тихоокеанском побережье Америки.
15:20
 03 ноября
Алексей Захарцев
наш собкор в Санкт-Петербурге
Свыше 100 тысяч квадратных метров жилья – это 48 домов на 1628 квартир – сдали петербургские строители в октябре.
15:40
 03 ноября
Премьер-министр РФ направил сегодня приветственное послание участникам и гостям V ассамблеи фонда «Русский мир», открывшейся в Санкт-Петербурге.
16:00
 03 ноября
Ираида Фёдорова
наш собкор в Новосибирске
В бизнес-инкубатор наукограда Кольцово, расположенного в новосибирской агломерации, пришли новые резиденты – три молодые инновационные компании, проработавшие на рынке не более года.
16:20
 03 ноября
Межконтинентальная баллистическая ракета «Тополь», запущенная с космодрома Плесецк в Архангельской области, пролетев над приполярным побережьем страны, успешно поразила условную цель на Камчатке.
16:40
 03 ноября
Владислав Ржевский
наш собкор в Калининграде
5 ноября, в День военного разведчика, калининградцы соберутся в Парке Победы. Здесь в мае 2008 года был установлен закладной камень на месте будущего памятника-мемориала «Воинам-разведчикам».
17:00
 03 ноября
Перед самой встречей «большой двадцатки» (G20) во французском Канне Страны БРИКС договорились выработать консолидированную позицию по экономической ситуации в Евросоюзе, сообщил президент РФ Дмитрий Медведев.
комментарии
подробности
отражения