Газета Файл-РФ – последние новости дня в России
Издаётся с 12 апреля 2011 года
Последнее обновление   18:00   30 Декабря 2014 RSS
Слово о России

Политика Общество Экономика Культура История Галерея
вести
10:30
 11 ноября

Израиль ставит хакеров под ружьё


ЦАХАЛ создает армию «киберагрессоров»: под руководством отдела кадров военной разведки будет создано спецподразделение, основу которого составят хакеры высочайшей квалификации.

На днях глава военной разведки Израиля генерал-майор Авив Кохави сообщил о структурных изменениях в своем ведомстве. Наряду с сохранением всех традиционных подразделений будет сделан упор на работу в киберпространстве. Тут и пригодится новая «армия агрессоров».

«Агрессоры» будут воевать в киберпространстве и использовать его для прямого влияния на поле боя, сообщает «Взгляд». «Агрессор, согласно определению, – это тот, кто влияет на поле боя. В нашем случае "агрессоры" будут сражаться, но риска их жизни не будет», – заявил высокопоставленный офицер военной разведки, передаёт ИА «Курсор».

Хакеров задействуют не только в отделе прослушки, но также в авиации и на подводном и надводном флоте.

В «агрессоры» попасть будет очень непросто – возьмут только избранных, которым предстоит пройти сложнейший отбор. Отобранные военнослужащие подпишут контракт о продлении службы на год, в течение которого пройдут спецподготовку.

Сейчас киберпространством в израильской разведке занимаются 40% военнослужащих, и далеко не все они хакеры. «В АМАНе понимают, что мир движется и поле боя меняется. Нам нужны бойцы, танки и самолёты, но при всём уважении к ним характер всех войн изменят те, кто сражается в киберпространстве», – отметил генерал-майор Кохави.

 

Версия для печати
11:00
 11 ноября
Ольга Журман
наш собкор во Владивостоке
Минтранс ввёл режим открытого неба в аэропорту Владивостока.
11:30
 11 ноября
Сегодня из России на родину будут высланы около 100 граждан Таджикистана, ранее совершивших правонарушения на территории РФ. Ещё 134 гражданина Таджикистана за нарушение миграционного законодательства РФ задержаны в Москве в ходе вчерашнего рейда. Российский посол РФ в Таджикистане Юрий Попов после беседы с Эмомали Рахмоном вылетел для консультаций в Москву.
12:00
 11 ноября
Михаил Кибальник
наш собкор в Краснодаре
Авиационная база в Кореновске (Краснодарский край) Южного военного округа до конца года пополнится десятью новейшими двухместными многофункциональными истребителями Су–30М2.
12:45
 11 ноября
Сегодня, в день «магической пятницы», называемый ещё «днём шести единиц» (11.11.11), власти Египта решили закрыть для посещения знаменитые пирамиды. Причина – намерения провести там сегодня некие ритуальные действия, высказанные пользователями египетского Интернета.
13:00
 11 ноября
Владислав Ржевский
наш собкор в Калининграде
При поддержке партии «Единая Россия» под Калининградом были перезахоронены останки 33 воинов Красной армии, павших в ходе Восточно-Прусской операции.
13:30
 11 ноября
Одно из трёх ведущих мировых агентство Standard & Poor’s накануне распространило в глобальной сети сенсационное сообщение о снижении высшего кредитного рейтинга Франции. Через несколько часов агентство сообщило, что это была «ошибка».
14:00
 11 ноября
Андрей Чугунов
наш собкор в Нижнем Новгороде
В Нижегородской области открылось очередное производство автокомплектующих. На этот раз завод в Кстовском районе построила французская компания Valeo. Инвестиции в строительство завода составили 8 миллионов евро.
14:30
 11 ноября
Североафриканская ячейка «Аль-Каиды» сегодня с удовлетворением констатировала, что благодаря революции в Ливии, поддержанной западной коалицией, ей удалось раздобыть много оружия, принадлежавшего силам убитого полковника Муаммара Каддафи. Было обещано, что оружию найдётся применение.
15:00
 11 ноября
Екатерина Погонцева
наш собкор в Ростове-на-Дону
На территории Карачаево-Черкесской республиканской больницы началось активное строительство современного медицинского модуля для размещения службы крови – стратегической службы, которую курирует председатель правительства России Владимир Путин.
15:30
 11 ноября
В минувшую ночь десятки участников движения «Оккупируй Уолл-стрит» арестованы в ходе стычек с полицией на территории Калифорнийского университета в Беркли. А в палаточном лагере «оккупантов» в штате Вермонт появился первый убитый.
16:00
 11 ноября
Ираида Фёдорова
наш собкор в Новосибирске
На Алтае с недавних пор стали выращивать виноград. Урожай этой осени – 620 кг. На следующий год алтайские виноградари рассчитывают собрать не менее 30 тонн винограда винных сортов, из которых намерены получить высококачественное красное и белое вино в промышленных объёмах.
16:30
 11 ноября
«АвтоВАЗ» станет одним из главных участников строительства автомобильного завода в восточном Казахстане стоимостью 514 млн долларов. Планируется выпускать 120 тысяч автомобилей в год – для Сибири, Средней Азии и Закавказья.
комментарии
подробности
отражения