Газета Файл-РФ – последние новости дня в России
Издаётся с 12 апреля 2011 года
Последнее обновление   18:00   30 Декабря 2014 RSS
Слово о России

Политика Общество Экономика Культура История Галерея
вести
13:00
 11 ноября

Воины России упокоились под православные и мусульманские молитвы

Владислав Ржевский
наш собкор в Калининграде

При поддержке партии «Единая Россия» под Калининградом были перезахоронены останки 33 воинов Красной армии, павших в ходе Восточно-Прусской операции.

Останки были обнаружены в посёлке Переславское. В центре посёлка обустроен воинский мемориал. Однако на днях выяснилось, что на окраине было ещё одно захоронение.

К мемориалу в Переславском и было решено перенести останки из затерявшейся братской могилы. На призыв о помощи в перезахоронении откликнулось региональное отделение партии «Единая Россия», профинансировавшее необходимые работы.

Заметим, все останки удалось опознать. Восемь из погребённых в братской могиле воинов принадлежали к национальностям, которые традиционно исповедуют ислам. Потому над обитыми красной тканью гробами заупокойную молитву произнёс не только протоиерей Виктор Куркин, но и имам Заур Аббасов.

«Война не окончена, пока не похоронен последний погибший на ней солдат, – сказал на траурном митинге секретарь регионального политсовета ЕР Андрей Колесник. – Наша задача – сделать так, чтобы не осталось неизвестных солдат Великой Отечественной, чтобы все они обрели имена и вечную память».

Версия для печати
13:30
 11 ноября
Одно из трёх ведущих мировых агентство Standard & Poor’s накануне распространило в глобальной сети сенсационное сообщение о снижении высшего кредитного рейтинга Франции. Через несколько часов агентство сообщило, что это была «ошибка».
14:00
 11 ноября
Андрей Чугунов
наш собкор в Нижнем Новгороде
В Нижегородской области открылось очередное производство автокомплектующих. На этот раз завод в Кстовском районе построила французская компания Valeo. Инвестиции в строительство завода составили 8 миллионов евро.
14:30
 11 ноября
Североафриканская ячейка «Аль-Каиды» сегодня с удовлетворением констатировала, что благодаря революции в Ливии, поддержанной западной коалицией, ей удалось раздобыть много оружия, принадлежавшего силам убитого полковника Муаммара Каддафи. Было обещано, что оружию найдётся применение.
15:00
 11 ноября
Екатерина Погонцева
наш собкор в Ростове-на-Дону
На территории Карачаево-Черкесской республиканской больницы началось активное строительство современного медицинского модуля для размещения службы крови – стратегической службы, которую курирует председатель правительства России Владимир Путин.
15:30
 11 ноября
В минувшую ночь десятки участников движения «Оккупируй Уолл-стрит» арестованы в ходе стычек с полицией на территории Калифорнийского университета в Беркли. А в палаточном лагере «оккупантов» в штате Вермонт появился первый убитый.
16:00
 11 ноября
Ираида Фёдорова
наш собкор в Новосибирске
На Алтае с недавних пор стали выращивать виноград. Урожай этой осени – 620 кг. На следующий год алтайские виноградари рассчитывают собрать не менее 30 тонн винограда винных сортов, из которых намерены получить высококачественное красное и белое вино в промышленных объёмах.
16:30
 11 ноября
«АвтоВАЗ» станет одним из главных участников строительства автомобильного завода в восточном Казахстане стоимостью 514 млн долларов. Планируется выпускать 120 тысяч автомобилей в год – для Сибири, Средней Азии и Закавказья.
17:00
 11 ноября
Ольга Журман
наш собкор во Владивостоке
Край принял в тестовую эксплуатацию смонтированную систему предупреждения о цунами и уже поучаствовал в международных учениях в Тихом океане Pacific wave–2011.
17:30
 11 ноября
Новые малозаметные для радаров противников боевые корабли пополнят вскоре Каспийскую флотилию ВМФ России.
18:00
 11 ноября
Михаил Кибальник
наш собкор в Краснодаре
В Краснодарском крае завершилось формирование участковых избирательных комиссий (УИК).
18:20
 11 ноября
Организация Объединённых Наций по вопросам образования, науки и культуры (ЮНЕСКО) вручила послу Израиля в организации официальный протест из-за карикатуры, опубликованной в израильской газете Haaretz.
18:35
 11 ноября
Алексей Захарцев
наш собкор в Санкт-Петербурге
Первые плавучие атомные электростанции, серия которых строится на Балтийском заводе, будут работать в городе Певек на Чукотке и в Вилючинске на Камчатке.
комментарии
подробности
отражения