Газета Файл-РФ – последние новости дня в России
Издаётся с 12 апреля 2011 года
Последнее обновление   18:00   30 Декабря 2014 RSS
Слово о России

Политика Общество Экономика Культура История Галерея
вести
09:30
 16 ноября

Сербы провоцировать не будут, но Косово не сдадут


Вице-председатель Скупщины союза сербских поселений и общин Косово и Метохии Марко Якшич заявил, что сербы с севера Косово с отвращением отвергают решение по переходам Яринье и Брняк, принятое ранее шефом переговорной команды Белграда Бориславом Стефановичем.

Этот договор о проезде через переходы международных сил КФОР и Еулекс Якшич назвал «очередным ножом в спину от Белграда», сообщает «Српска.ру». «Решение о том, что таможню на этих переходах будут составлять сербские и косовские таможенники и тем самым будет возрожден план Ахтисаари, – это лишь другое название для независимости Косово, – подчеркнул он. – Мы три с половиной месяца дежурим на баррикадах, ясно показав, что не приемлем установление таможни на переходах Яринье и Брняк. К сожалению, с подобным решением всё это оказывается бессмысленным».

Он призвал Белград остановить или заменить шефа переговорной команды Борислава Стефановича. Одновременно зампредседателя Скупщины союза сербских поселений и общин Косово и Метохии обратился ко всем сербам с призывом оставаться едиными в борьбе под лозунгом «Север Косово – часть Сербии».

Якшич пообещал, что все ближайшие ночи, как и прошлые начиная с 25 июля, сербы будут дежурить на баррикадах, не давая превратить Яринье и Брняк в таможенные пункты. При этом он заверил: «Отнюдь не сербы будут теми, кто станет провоцировать ситуацию». 

Версия для печати
10:00
 16 ноября
Екатерина Погонцева
наш собкор в Ростове-на-Дону
В этом году в конкурсе впервые приняла участие станица Каргинская Боковского района, описание которой можно встретить в шолоховских рассказах и романе «Тихий Дон».
10:30
 16 ноября
Вчера власти США решили «зачистить» палаточный городок участников движения «Оккупируй Уолл-стрит» в парке Зукотти в центре Нью-Йорка. Операция закончилась массовой дракой с полицией и десятками арестов. Репрессии против «оккупантов» прокатились по всей Америке, дойдя даже до… тихой Швейцарии.
11:00
 16 ноября
Ираида Фёдорова
наш собкор в Новосибирске
В региональном слёте добровольцев, который прошёл в Новосибирске, приняли участие 300 волонтёров. А всего на сегодняшний день в регионе вовлечено в молодёжное добровольческое движение более 7 тысяч человек.
11:30
 16 ноября
Вчера были утверждены первые представленные РПЦ кандидатуры помощников командиров по работе с верующими в Йошкар-Олинской и Тагильской ракетных дивизиях РВСН.
12:00
 16 ноября
Ольга Журман
наш собкор во Владивостоке
Не менее 10 новых детских садов построят на Камчатке в ближайшие годы.
12:30
 16 ноября
Сегодня ночью в районе Беговой улицы столицы застрелен известный чеченский поэт и деятель культуры, член Союза писателей России Руслан Ахтаханов. Основная версия следствия – месть бандподполья за выступления Ахтаханова против нетерпимости и невежества исламистов, за прочное единство Чечни с Россией.
13:00
 16 ноября
Владислав Ржевский
наш собкор в Калининграде
В Калининградской области возрождается массовое движение юных натуралистов.
13:30
 16 ноября
Вчера посол РФ в Таджикистане сообщил о своём «конструктивном» разговоре с президентом среднеазиатской республики. Как именно будет улаживаться международный скандал, пока неясно. Тем временем масла в огонь неожиданно плеснули в Афганистане.
14:00
 16 ноября
Михаил Кибальник
наш собкор в Краснодаре
Линия для технологического проезда между железнодорожным и аэровокзалом столицы будущей Олимпиады близка к завершению.
14:30
 16 ноября
Российская сборная по самбо с триумфом приехала сегодня в Москву с чемпионата мира–2011, проходившего в столице Литвы.
15:00
 16 ноября
Алексей Захарцев
наш собкор в Санкт-Петербурге
Мирным взрывом полутонны боеприпасов в Западном военном округе завершилась федеральная программа утилизации снарядов.
15:30
 16 ноября
Три новых члена экипажа 29-й длительной экспедиции успешно перебрались из космического корабля «Союз ТМА–22» на борт Международной космической станции.
комментарии
подробности
отражения