Газета Файл-РФ – последние новости дня в России
Издаётся с 12 апреля 2011 года
Последнее обновление   18:00   30 Декабря 2014 RSS
Слово о России

Политика Общество Экономика Культура История Галерея
вести
10:30
 16 ноября

Нью-Йорк: «оккупанты» мужают в схватках с полицией


Вчера власти США решили «зачистить» палаточный городок участников движения «Оккупируй Уолл-стрит» в парке Зукотти в центре Нью-Йорка. Операция закончилась массовой дракой с полицией и десятками арестов. Репрессии против «оккупантов» прокатились по всей Америке, дойдя даже до… тихой Швейцарии.

Перед зачисткой стражи порядка через мегафоны предупредили живущих в палатках участников «Оккупируй Уолл-стрит», что по решению мэра Нью-Йорка Майкла Блумберга парк должен быть «очищен от мусора и отреставрирован», после чего, мол, вы опять сможете поставить свои палатки. В ответ демонстранты начали возводить баррикады из подручной мебели, многие приковали себя к ней наручниками, сообщают «Вести» со ссылкой на USA Today.

Тогда более 200 полицейских по команде вторглись с разных сторон, снося палатки и силой выгоняя протестующих дубинками. По словам очевидцев, центр Нью-Йорка напоминал ад: на Манхэттен съехались десятки полицейских машин. Вой их сирен смешался с криками, ругательствами и плачем под безостановочное щёлканье репортёрских фотозатворов. Десятки «оккупантов» арестованы, одного из них увезли в больницу.

Некоторые пикетчики, избежав ареста, продолжили акцию протеста в Нижнем Манхэттене. Большая толпа демонстрантов направилась на запланированную встречу с мэром Блумбергом. Активисты движения выступили с обращением к американскому народу, указывая на незаконность действий властей и призывая вливаться в протестные ряды. После этого судья Нью-Йорка выпустил ордер, разрешающий сторонникам движения «Оккупируй Уолл-стрит» вернуться в парк, откуда их перед этим силой выгнала полиция.

Через несколько часов после жёсткой зачистки лагеря протестующих в Нью-Йорке швейцарская полиция начала разгон аналогичной акции в Цюрихе, задержав около 30 человек.

Как сообщает Reuters, швейцарские полицейские дали протестующим на площади Линденхоф 20 минут, после чего начали задержания. По данным полиции Цюриха, арестован по меньшей мере 31 человек из 50 находившихся на площади. 

Версия для печати
11:00
 16 ноября
Ираида Фёдорова
наш собкор в Новосибирске
В региональном слёте добровольцев, который прошёл в Новосибирске, приняли участие 300 волонтёров. А всего на сегодняшний день в регионе вовлечено в молодёжное добровольческое движение более 7 тысяч человек.
11:30
 16 ноября
Вчера были утверждены первые представленные РПЦ кандидатуры помощников командиров по работе с верующими в Йошкар-Олинской и Тагильской ракетных дивизиях РВСН.
12:00
 16 ноября
Ольга Журман
наш собкор во Владивостоке
Не менее 10 новых детских садов построят на Камчатке в ближайшие годы.
12:30
 16 ноября
Сегодня ночью в районе Беговой улицы столицы застрелен известный чеченский поэт и деятель культуры, член Союза писателей России Руслан Ахтаханов. Основная версия следствия – месть бандподполья за выступления Ахтаханова против нетерпимости и невежества исламистов, за прочное единство Чечни с Россией.
13:00
 16 ноября
Владислав Ржевский
наш собкор в Калининграде
В Калининградской области возрождается массовое движение юных натуралистов.
13:30
 16 ноября
Вчера посол РФ в Таджикистане сообщил о своём «конструктивном» разговоре с президентом среднеазиатской республики. Как именно будет улаживаться международный скандал, пока неясно. Тем временем масла в огонь неожиданно плеснули в Афганистане.
14:00
 16 ноября
Михаил Кибальник
наш собкор в Краснодаре
Линия для технологического проезда между железнодорожным и аэровокзалом столицы будущей Олимпиады близка к завершению.
14:30
 16 ноября
Российская сборная по самбо с триумфом приехала сегодня в Москву с чемпионата мира–2011, проходившего в столице Литвы.
15:00
 16 ноября
Алексей Захарцев
наш собкор в Санкт-Петербурге
Мирным взрывом полутонны боеприпасов в Западном военном округе завершилась федеральная программа утилизации снарядов.
15:30
 16 ноября
Три новых члена экипажа 29-й длительной экспедиции успешно перебрались из космического корабля «Союз ТМА–22» на борт Международной космической станции.
16:00
 16 ноября
Андрей Чугунов
наш собкор в Нижнем Новгороде
Депутаты законодательного собрания Нижегородской области подготовили к принятию поправки в областные правовые акты о бесплатном предоставлении земли отдельным категориям граждан.
16:30
 16 ноября
Вице-премьер страны Игорь Сечин прибыл сегодня на Ставрополье, где принял участие в церемонии закладки первого камня будущей Барсучковской ГЭС.
комментарии
подробности
отражения