Газета Файл-РФ – последние новости дня в России
Издаётся с 12 апреля 2011 года
Последнее обновление   18:00   30 Декабря 2014 RSS
Слово о России

Политика Общество Экономика Культура История Галерея
вести
11:00
 16 ноября

«Поступок года» в Новосибирске совершали всем миром

Ираида Фёдорова
наш собкор в Новосибирске

В региональном слёте добровольцев, который прошёл в Новосибирске, приняли участие 300 волонтёров. А всего на сегодняшний день в регионе вовлечено в молодёжное добровольческое движение более 7 тысяч человек.

Слёт волонтёров в Новосибирской области проводят уже 10 лет подряд. И его делегаты

по традиции подвели итоги регионального конкурса «Поступок года», направленного на повышение престижа добровольческой деятельности и поддержку общественных инициатив.

Министр образования, науки и инновационной политики Новосибирской области Владимир Никонов, обратившийся к юным волонтёрам, сказал: «Для меня большая честь приветствовать вас. Добровольцы, которые занимаются общественно-значимой деятельностью, делают, на первый взгляд, самые простые повседневные и даже обыденные дела. Но при этом они выполняют чрезвычайно важную общественную миссию. Пока существуют такие люди, как вы, волонтёры, наше общество будет развиваться в направлении гуманизации и человеческого отношения друг к другу».

Волонтёрские активы, действительно, существуют сейчас при каждой новосибирской школе. Их задача – помогать пожилым и ветеранам, поддерживать детей-сирот, проводить донорские акции. Кроме этого, добровольцы ведут профилактику различных асоциальных явлений, много сил отдают пропаганде здорового образа жизни среди молодёжи.

Первое место в областном конкурсе «Поступок года» в номинации «Организаторы добрых дел» заняла Новосибирская ассоциация детских объединений, а лучшей в номинации «Добрый наставник» стала методист по работе с молодёжью Ирина Романенко из Карасукского района области.

Версия для печати
11:30
 16 ноября
Вчера были утверждены первые представленные РПЦ кандидатуры помощников командиров по работе с верующими в Йошкар-Олинской и Тагильской ракетных дивизиях РВСН.
12:00
 16 ноября
Ольга Журман
наш собкор во Владивостоке
Не менее 10 новых детских садов построят на Камчатке в ближайшие годы.
12:30
 16 ноября
Сегодня ночью в районе Беговой улицы столицы застрелен известный чеченский поэт и деятель культуры, член Союза писателей России Руслан Ахтаханов. Основная версия следствия – месть бандподполья за выступления Ахтаханова против нетерпимости и невежества исламистов, за прочное единство Чечни с Россией.
13:00
 16 ноября
Владислав Ржевский
наш собкор в Калининграде
В Калининградской области возрождается массовое движение юных натуралистов.
13:30
 16 ноября
Вчера посол РФ в Таджикистане сообщил о своём «конструктивном» разговоре с президентом среднеазиатской республики. Как именно будет улаживаться международный скандал, пока неясно. Тем временем масла в огонь неожиданно плеснули в Афганистане.
14:00
 16 ноября
Михаил Кибальник
наш собкор в Краснодаре
Линия для технологического проезда между железнодорожным и аэровокзалом столицы будущей Олимпиады близка к завершению.
14:30
 16 ноября
Российская сборная по самбо с триумфом приехала сегодня в Москву с чемпионата мира–2011, проходившего в столице Литвы.
15:00
 16 ноября
Алексей Захарцев
наш собкор в Санкт-Петербурге
Мирным взрывом полутонны боеприпасов в Западном военном округе завершилась федеральная программа утилизации снарядов.
15:30
 16 ноября
Три новых члена экипажа 29-й длительной экспедиции успешно перебрались из космического корабля «Союз ТМА–22» на борт Международной космической станции.
16:00
 16 ноября
Андрей Чугунов
наш собкор в Нижнем Новгороде
Депутаты законодательного собрания Нижегородской области подготовили к принятию поправки в областные правовые акты о бесплатном предоставлении земли отдельным категориям граждан.
16:30
 16 ноября
Вице-премьер страны Игорь Сечин прибыл сегодня на Ставрополье, где принял участие в церемонии закладки первого камня будущей Барсучковской ГЭС.
17:00
 16 ноября
Екатерина Погонцева
наш собкор в Ростове-на-Дону
Скорость и качество доставки корреспонденции на юге страны значительно возрастут. В Батайске заложили первый камень регионального автоматизированного сортировочного центра.
комментарии
подробности
отражения