Газета Файл-РФ – последние новости дня в России
Издаётся с 12 апреля 2011 года
Последнее обновление   18:00   30 Декабря 2014 RSS
Слово о России

Политика Общество Экономика Культура История Галерея
вести
14:00
 16 ноября

Железнодорожная ветка Адлер – аэропорт Сочи почти готова

Михаил Кибальник
наш собкор в Краснодаре

Линия для технологического проезда между железнодорожным и аэровокзалом столицы будущей Олимпиады близка к завершению.

Идея организации интермодальных перевозок между железнодорожным и авиационным транспортными узлами Сочи витала давно. Возможность реализовать её появилась в рамках программы по подготовке и проведению Олимпиады 2014 года. ОАО РЖД в качестве ответственного исполнителя разработало и успешно реализует этот проект.

К строительству линии генподрядчик – управляющая компания «Трансюжстрой» – приступил в конце 2010 года. Проект предусматривал возведение трёх железнодорожных эстакад (длина самой крупной около 500 метров), двух однопутных тоннелей общей протяжённостью около 600 метров, а также примыкающего к зданию аэровокзального комплекса пассажирского павильона.

С самого начала проект реализуется с опережением графика. Для технологического проезда линия уже практически готова. В тоннелях завершается устройство инженерных коммуникаций, монтаж технологического оборудования, а на тоннельных порталах подходят к концу отделочные работы. Сегодня новая железнодорожная ветка оборудуется шумозащитными экранами, на линии монтируются опоры контактной сети. Близки к завершению и отделочные работы в остановочном павильоне, сообщает официальный сайт администрации Сочи. Для эксплуатации в постоянном режиме и организации пассажирских перевозок линия между двумя вокзалами может быть готова в начале следующего года.

Версия для печати
14:30
 16 ноября
Российская сборная по самбо с триумфом приехала сегодня в Москву с чемпионата мира–2011, проходившего в столице Литвы.
15:00
 16 ноября
Алексей Захарцев
наш собкор в Санкт-Петербурге
Мирным взрывом полутонны боеприпасов в Западном военном округе завершилась федеральная программа утилизации снарядов.
15:30
 16 ноября
Три новых члена экипажа 29-й длительной экспедиции успешно перебрались из космического корабля «Союз ТМА–22» на борт Международной космической станции.
16:00
 16 ноября
Андрей Чугунов
наш собкор в Нижнем Новгороде
Депутаты законодательного собрания Нижегородской области подготовили к принятию поправки в областные правовые акты о бесплатном предоставлении земли отдельным категориям граждан.
16:30
 16 ноября
Вице-премьер страны Игорь Сечин прибыл сегодня на Ставрополье, где принял участие в церемонии закладки первого камня будущей Барсучковской ГЭС.
17:00
 16 ноября
Екатерина Погонцева
наш собкор в Ростове-на-Дону
Скорость и качество доставки корреспонденции на юге страны значительно возрастут. В Батайске заложили первый камень регионального автоматизированного сортировочного центра.
17:30
 16 ноября
КНР выразила сомнение, что американо-австралийское соглашение о расширении военного присутствия США в Австралии, подписанное сегодня, соответствует интересам Азиатско-Тихоокеанского региона. Вашингтон предложил Пекину не беспокоиться.
18:00
 16 ноября
Ираида Фёдорова
наш собкор в Новосибирске
Сегодня с акцией «За духовное возрождение России» в районы Новосибирской области отправился православный поезд. Перед его отправлением на станции Новосибирск-главный состоялся молебен.
18:20
 16 ноября
Пропавший вчера в Белом море сухогруз «Капитан Кузнецов» был обнаружен сегодня на мели. Весь его экипаж жив. Судно в сопровождении ледокола-спасателя идёт в Архангельск.
18:40
 16 ноября
Ольга Журман
наш собкор во Владивостоке
Руководство страны в последние годы направляет в развитие региона серьёзные финансовые ресурсы, позволившие Приморью даже в период финансового кризиса сохранить рост валового регионального продукта (ВРП).
19:18
 16 ноября
Глава российского правительства встретился сегодня с представителями германских деловых кругов. Речь шла об увеличении товарооборота между двумя странами, путях преодоления кризиса в Европе, энергетическом партнёрстве.
09:00
 17 ноября
Владислав Ржевский
наш собкор в Калининграде
На главном вокзале Янтарного края появилась бесплатная зона доступа в Интернет.
комментарии
подробности
отражения