Газета Файл-РФ – последние новости дня в России
Издаётся с 12 апреля 2011 года
Последнее обновление   18:00   30 Декабря 2014 RSS
Слово о России

Политика Общество Экономика Культура История Галерея
вести
17:00
 16 ноября

На Дону строят почтовый завод

Екатерина Погонцева
наш собкор в Ростове-на-Дону

Скорость и качество доставки корреспонденции на юге страны значительно возрастут. В Батайске заложили первый камень регионального автоматизированного сортировочного центра.

В зону обслуживания «почтового завода», рассчитанного на обработку более миллиона писем и посылок в сутки, войдут четыре региона России: Ростовская область, Краснодарский край, республики Калмыкия и Адыгея. На этой территории проживает свыше 10 млн человек. АСЦ будет сортировать все виды отправлений, причём круглосуточно.

– Я хотел бы поблагодарить правительство Ростовской области и администрацию города Батайска за предоставленную возможность реализовать строительство третьего в стране АСЦ именно на этой земле. На этом самом месте, где сейчас чистое поле, через два года мы увидим полноценно работающий почтовый завод, идущий в ногу со временем, отвечающий всем требованиям в нашей стране. По опыту первых двух заводов наши предприятия стали одними из самых крупных налогоплательщиков в регионе, – сказал директор АСЦ – филиала ФГУП «Почта России» Александр Ходачек.

Сегодня в России работают два АСЦ – в Московской области и Санкт-Петербурге. В планах Почты России строительство целой сети подобных центров (всего 35). В ближайшее время возведение подобных центров запланировано в Новосибирске и Минеральных Водах.

Тендер на строительство АСЦ в Батайске выиграла итальянская компания SELEX Elsag – ведущий мировой производитель почтового оборудования. Объект планируется сдать в 2014 году.

Версия для печати
17:30
 16 ноября
КНР выразила сомнение, что американо-австралийское соглашение о расширении военного присутствия США в Австралии, подписанное сегодня, соответствует интересам Азиатско-Тихоокеанского региона. Вашингтон предложил Пекину не беспокоиться.
18:00
 16 ноября
Ираида Фёдорова
наш собкор в Новосибирске
Сегодня с акцией «За духовное возрождение России» в районы Новосибирской области отправился православный поезд. Перед его отправлением на станции Новосибирск-главный состоялся молебен.
18:20
 16 ноября
Пропавший вчера в Белом море сухогруз «Капитан Кузнецов» был обнаружен сегодня на мели. Весь его экипаж жив. Судно в сопровождении ледокола-спасателя идёт в Архангельск.
18:40
 16 ноября
Ольга Журман
наш собкор во Владивостоке
Руководство страны в последние годы направляет в развитие региона серьёзные финансовые ресурсы, позволившие Приморью даже в период финансового кризиса сохранить рост валового регионального продукта (ВРП).
19:18
 16 ноября
Глава российского правительства встретился сегодня с представителями германских деловых кругов. Речь шла об увеличении товарооборота между двумя странами, путях преодоления кризиса в Европе, энергетическом партнёрстве.
09:00
 17 ноября
Владислав Ржевский
наш собкор в Калининграде
На главном вокзале Янтарного края появилась бесплатная зона доступа в Интернет.
09:30
 17 ноября
Немецкий концерн Siemens готов полностью локализовать в РФ производство поездов для метро марки Inspiro, если поступит достаточный объём заказа.
10:00
 17 ноября
Михаил Кибальник
наш собкор в Краснодаре
С 3 октября в Краснодарском крае начался приём заявлений на вступление в программу накопительной «народной» ипотеки. Как и ожидалось, она вызвала ажиотаж.
10:30
 17 ноября
Руководство Татарстана и все мусульмане республики ожидают прибытия из Италии Корана, изготовленного по инициативе бывшего президента, а ныне госсоветника Минтимера Шаймиева. Размеры книги 1,5 на 2 метра, вес 800 кг.
11:00
 17 ноября
На днях в 60-м ордена Красной Звезды учебном центре боевого применения РСВН в посёлке Капустин Яр под Астраханью была успешно испытана ракета 9М723 для ракетного комплекса «Искандер-М» с новой уникальной системой наведения.
11:30
 17 ноября
Алексей Захарцев
наш собкор в Санкт-Петербурге
Первая очередь современного нефтеперерабатывающего завода открыта в городе Волхове Ленинградской области – в 130 километрах от Северной столицы.
12:00
 17 ноября
Лига арабских государств (ЛАГ) на состоявшемся в Рабате экстренном заседании Лиги дала руководству Сирии три дня на то, чтобы «остановить насилие и принять у себя наблюдателей ЛАГ». Какие именно санкции последуют в противном случае – не уточняется
комментарии
подробности
отражения