Газета Файл-РФ – последние новости дня в России
Издаётся с 12 апреля 2011 года
Последнее обновление   18:00   30 Декабря 2014 RSS
Слово о России

Политика Общество Экономика Культура История Галерея
вести
13:00
 18 ноября

После критики вице-премьера РФ Игоря Сечина гендиректор «МРСК Северного Кавказа» ушёл в отставку


Совет директоров вчера досрочно прекратил полномочия Магомеда Каитова, генерального директора ОАО «МРСК Северного Кавказа», которое подконтрольно государственному Холдингу МРСК. Исполняющим обязанности главы региональной распределительной сетевой структуры назначен замгенерального директора холдинга Алексей Демидов.

«Файл-РФ» уже писал об очередной поездке вице-премьера Игоря Сечина на Ставрополье. В ходе поездки он заявил о нетерпимости ситуации, когда распредсетевые компании, помимо транспортных, выполняют и сбытовые функции. В этом контексте вице-премьер раскритиковал «Ставропольэнерго», которое входит в ОАО «МРСК Северного Кавказа, подчеркнув, что совмещение функций по передаче и сбыту приводит к удорожанию электроэнергии для конечных потребителей.

«Две недели назад председатель правительства подписал постановление об изменениях правил работы рынка электроэнергии», – напомнил Сечин. «Нам дано поручение найти прорехи и исключить необоснованное завышение цен в этой сфере. Выстроить отношения энергетиков и потребителей нужно наиболее прозрачно», – подчеркнул зампред правительства, отвечая на вопросы ставропольских журналистов об одной из главных целей своей поездки, передаёт ГТРК «Ставрополье».

Журналисты озвучили Игорю Сечину претензии местных жителей, которым сбытовики в течение несколько месяцев выставляют счета не по показаниям элетросчётчиков, а по нормативу. «Предъявите претензию в суде, – посоветовал им вице-премьер. – Надо направлять эти платежи в адрес собственников этих предприятий. Есть такой герой – господин Каитов. Он, работая в МРСК, собрал себе персональные привилегии. Должен быть наказан. Нехорошо отнимать у ближнего», – цитирует слова Сечина телекомпания «Ставрополье». Заместитель председателя российского правительства также отметил, что в данном случае имеет место «серая схема» и заявил, что такие филиалы МРСКК «нужно наказать».

Критика со стороны вице-премьера, очевидно, и привела к скорой отставке Магомеда Каитова с формулировкой «по собственному желанию».

Игорю Сечину уже доводилось бороться с аффилированностью в среде энергетиков, пишет РБК daily. Издание напоминает, что в 2009 году после аварии на Саяно-Шушенской ГЭС он потребовал прекратить доступ к работам на станции подрядных организаций, связанных с руководством станции. С тех пор подобных претензий к гидроэнергетикам не возникало. 

Версия для печати
13:30
 18 ноября
Владислав Ржевский
наш собкор в Калининграде
Вчера в Калининградскую область прилетел самолёт из Ставрополя с великой православной реликвией – поясом Пресвятой Богородицы.
14:00
 18 ноября
Президент Таджикистана поручил положительно решить вопрос об арестованных лётчиках. Об этом на переговорах в Астане министр обороны Таджикистана Шерали Хайруллоев сообщил своему российскому коллеге Анатолию Сердюкову.
14:30
 18 ноября
Михаил Кибальник
наш собкор в Краснодаре
В 2012 году некоторые сельхозпредприятия Краснодарского края хотели увеличить численность китайских работников в 10 раз – до 10 тысяч человек. Но кубанская власть отказала им в квоте.
15:00
 18 ноября
Более 300 человек были арестованы вчера Нью-Йорке во время массовой акции протеста «Оккупируй Уолл-стрит». Для разгона демонстрантов полиция активно применяла дубинки. Различные травмы и ранения получили обе стороны. Участники аналогичной акции в Лондоне отказались разойтись с площади перед собором Святого Павла. Городские власти подают на них в суд.
15:30
 18 ноября
Алексей Захарцев
наш собкор в Санкт-Петербурге
В канун 300-летия великого русского мыслителя в Петербургском центре Российской Академии наук открылся юбилейный Ломоносовский форум, на который съехались сотни светил мировой и российской науки.
16:00
 18 ноября
Вокруг Сирии, несмотря на недавние заверения Запада, начинает конструироваться точное повторение ливийского сценария. Россия и Китай предупреждают, что не позволят его реализовать.
16:30
 18 ноября
Андрей Чугунов
наш собкор в Нижнем Новгороде
Благодаря реализации инвестиционной экологической программы ООО «ЛУКОЙЛ – Нижегороднефтеоргсинтез» на нефтеперерабатывающем заводе в городе Кстово Нижегородской области, экологическая обстановка в этом городе-спутнике Нижнего Новгорода значительно улучшилась.
17:00
 18 ноября
Президенты России, Белоруссии и Казахстана подписали в Москве декларацию о евразийской экономической интеграции, которая стала очередным шагом к созданию Евразийского союза.
17:30
 18 ноября
Екатерина Погонцева
наш собкор в Ростове-на-Дону
Департамент потребительского рынка и услуг Ростовской области намерен учредить премию «Ужас потребителя». Позорную награду будут вручать за систематический выпуск некачественных товаров.
18:00
 18 ноября
Более двадцати американских миллионеров пришли в Конгресс США с требованием поднять для них налоги. Многие их них настаивают на введении прогрессивной шкалы налогообложения.
18:20
 18 ноября
Ираида Фёдорова
наш собкор в Новосибирске
Резиденты сибирских бизнес-инкубаторов внедряют в практику собственные разработки из области новейших компьютерных технологий.
18:40
 18 ноября
Католикос-патриарх всея Грузии Илия II прилетел Москву, где примет участие в мероприятиях, по случаю 65-летия патриарха Московского и всея Руси Кирилла.
комментарии
подробности
отражения