Газета Файл-РФ – последние новости дня в России
Издаётся с 12 апреля 2011 года
Последнее обновление   18:00   30 Декабря 2014 RSS
Слово о России

Политика Общество Экономика Культура История Галерея
вести
15:00
 18 ноября

«Оккупантам» не дали захватить Нью-Йоркскую фондовую биржу


Более 300 человек были арестованы вчера Нью-Йорке во время массовой акции протеста «Оккупируй Уолл-стрит». Для разгона демонстрантов полиция активно применяла дубинки. Различные травмы и ранения получили обе стороны. Участники аналогичной акции в Лондоне отказались разойтись с площади перед собором Святого Павла. Городские власти подают на них в суд.

По данным департамента полиции Нью-Йорка, за минувший день семь стражей порядка получили ранения. Полицейские признают и «незначительные травмы» у демонстрантов, двоих из которых после них, впрочем, пришлось госпитализировать, сообщает ИТАР-ТАСС.

Во время шествия демонстрантов к центру на стену одного из небоскрёбов лазерами был спроецирован лозунг «Нас – 99 процентов».  В числе митингующих находились, в том числе,  бывшие полицейские, потерявшие работу в последние месяцы, передаёт Радио «Свобода». Как говорится в сообщении  русской службы ВВС, некоторые сотрудники офисов аплодировали  демонстрантами из окон своих контор, другие же кричали протестующим: «Найди работу!»

«Оккупантам» не удалось блокировать здание Нью-Йоркской фондовой биржи.

Мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг обратился к протестующим: «Мы живём в свободной стране. Здесь любой имеет право на свободу собрания и волеизъявления. Но это не значит, что можно ущемлять права других людей».

Несмотря на холодную дождливую погоду, на улицах остаются несколько тысяч человек, группируясь в районе Бруклинского моста, а также в «старом городе». Там сосредоточены сотни полицейских машин, сообщает Associated Press. Копы задерживают в первую очередь тех, кто мешает дорожному движению и задирает офицеров.  

Крупные демонстрации прошли также в крупнейших американских городах, включая Лос-Анджелес, Лас Вегас, Бостон, Вашингтон и Портленд. По большей части акции носили мирный характер.

Несколько по-иному развиваются события в столице Великобритании. Там антикапиталистические единомышленники американских «оккупантов» уже третью  неделю занимают своим палаточным городком площадь возле главного англиканского собора Святого Павла.  Корпорация лондонского Сити решила не повторять опыт своих нью-йоркских коллег, силой разогнавших аналогичный палаточный лагерь в парке  на Манхэттене.  Получив на своё предписание освободить площадь решительный отказ от активистов движения «Оккупируй Лондон», власти Сити заявили, что в ближайшие дни  подадут в суд иск с требованием к демонстрантам очистить территорию перед собором. Расчёт сделан на то, что законопослушные англичане не посмеют ослушаться предписания суда.

Из-за этих событий  сам собор Святого Павла закрыт на неопределённое время.

Версия для печати
15:30
 18 ноября
Алексей Захарцев
наш собкор в Санкт-Петербурге
В канун 300-летия великого русского мыслителя в Петербургском центре Российской Академии наук открылся юбилейный Ломоносовский форум, на который съехались сотни светил мировой и российской науки.
16:00
 18 ноября
Вокруг Сирии, несмотря на недавние заверения Запада, начинает конструироваться точное повторение ливийского сценария. Россия и Китай предупреждают, что не позволят его реализовать.
16:30
 18 ноября
Андрей Чугунов
наш собкор в Нижнем Новгороде
Благодаря реализации инвестиционной экологической программы ООО «ЛУКОЙЛ – Нижегороднефтеоргсинтез» на нефтеперерабатывающем заводе в городе Кстово Нижегородской области, экологическая обстановка в этом городе-спутнике Нижнего Новгорода значительно улучшилась.
17:00
 18 ноября
Президенты России, Белоруссии и Казахстана подписали в Москве декларацию о евразийской экономической интеграции, которая стала очередным шагом к созданию Евразийского союза.
17:30
 18 ноября
Екатерина Погонцева
наш собкор в Ростове-на-Дону
Департамент потребительского рынка и услуг Ростовской области намерен учредить премию «Ужас потребителя». Позорную награду будут вручать за систематический выпуск некачественных товаров.
18:00
 18 ноября
Более двадцати американских миллионеров пришли в Конгресс США с требованием поднять для них налоги. Многие их них настаивают на введении прогрессивной шкалы налогообложения.
18:20
 18 ноября
Ираида Фёдорова
наш собкор в Новосибирске
Резиденты сибирских бизнес-инкубаторов внедряют в практику собственные разработки из области новейших компьютерных технологий.
18:40
 18 ноября
Католикос-патриарх всея Грузии Илия II прилетел Москву, где примет участие в мероприятиях, по случаю 65-летия патриарха Московского и всея Руси Кирилла.
19:00
 18 ноября
Председатель правительства Российской Федерации Владимир Путин и премьер-министр Французской Республики Франсуа Фийон в рамках ХVI заседания Комиссии по вопросам двустороннего сотрудничества наметили «дорожную карту» экономического взаимодействия двух стран на ближайшие годы.
09:00
 21 ноября
Ольга Журман
наш собкор во Владивостоке
Состоялась стыковка двух пролётов конструкции низководного моста через Амурский залив во Владивостоке.
09:30
 21 ноября
Николай Шебалков
Строительство всероссийского молодёжного лагеря наподобие «Артека» начнётся под Пятигорском в следующем году.
10:00
 21 ноября
Владислав Ржевский
наш собкор в Калининграде
В калининградской приёмной Владимира Путина побывали необычные посетители.
комментарии
подробности
отражения