Газета Файл-РФ – последние новости дня в России
Издаётся с 12 апреля 2011 года
Последнее обновление   18:00   30 Декабря 2014 RSS
Слово о России

Политика Общество Экономика Культура История Галерея
вести
16:30
 18 ноября

Переработка нефти может быть экологически безопасной

Андрей Чугунов
наш собкор в Нижнем Новгороде

Благодаря реализации инвестиционной экологической программы ООО «ЛУКОЙЛ – Нижегороднефтеоргсинтез» на нефтеперерабатывающем заводе в городе Кстово Нижегородской области, экологическая обстановка в этом городе-спутнике Нижнего Новгорода значительно улучшилась.

По словам представителей предприятия, удельное количество выбросов снизилось за последние 10 лет почти в три раза, удельное потребление свежей воды уменьшилось в пять раз, а удельный объём образования сточных вод уменьшился более чем в 3,5 раза. По официальным данным Территориального центра по мониторингу загрязнения окружающей среды, интегральный показатель загрязнения атмосферного воздуха в Кстове в 1,6 раза ниже, чем в Нижнем Новгороде, и в 2,3 раза ниже, чем в Дзержинске. Всего на реализацию программы экологической безопасности за последние годы направлено более 650 миллионов рублей.

Инвестиционная программа предприятия включает в себя ряд проектов, направленных на оптимизацию и экологизацию производства нефтепродуктов. Проекты были поддержаны законодательным собранием и правительством области. Реализованные решения позволили добиться того, что после ввода в эксплуатацию четырёх мощных технологических установок уровень выбросов диоксида серы за 9 месяцев 2011 года сократился на 260 т по сравнению с 2010 годом.

Все оказанные предприятию преференции и налоговые послабления в рамках областного законодательства обернулись дополнительными поступлениями в бюджет, ростом числа рабочих мест, а главное – улучшением экологической обстановки в Кстовском районе и Нижегородской области в целом. 

Версия для печати
17:00
 18 ноября
Президенты России, Белоруссии и Казахстана подписали в Москве декларацию о евразийской экономической интеграции, которая стала очередным шагом к созданию Евразийского союза.
17:30
 18 ноября
Екатерина Погонцева
наш собкор в Ростове-на-Дону
Департамент потребительского рынка и услуг Ростовской области намерен учредить премию «Ужас потребителя». Позорную награду будут вручать за систематический выпуск некачественных товаров.
18:00
 18 ноября
Более двадцати американских миллионеров пришли в Конгресс США с требованием поднять для них налоги. Многие их них настаивают на введении прогрессивной шкалы налогообложения.
18:20
 18 ноября
Ираида Фёдорова
наш собкор в Новосибирске
Резиденты сибирских бизнес-инкубаторов внедряют в практику собственные разработки из области новейших компьютерных технологий.
18:40
 18 ноября
Католикос-патриарх всея Грузии Илия II прилетел Москву, где примет участие в мероприятиях, по случаю 65-летия патриарха Московского и всея Руси Кирилла.
19:00
 18 ноября
Председатель правительства Российской Федерации Владимир Путин и премьер-министр Французской Республики Франсуа Фийон в рамках ХVI заседания Комиссии по вопросам двустороннего сотрудничества наметили «дорожную карту» экономического взаимодействия двух стран на ближайшие годы.
09:00
 21 ноября
Ольга Журман
наш собкор во Владивостоке
Состоялась стыковка двух пролётов конструкции низководного моста через Амурский залив во Владивостоке.
09:30
 21 ноября
Николай Шебалков
Строительство всероссийского молодёжного лагеря наподобие «Артека» начнётся под Пятигорском в следующем году.
10:00
 21 ноября
Владислав Ржевский
наш собкор в Калининграде
В калининградской приёмной Владимира Путина побывали необычные посетители.
10:30
 21 ноября
В Брянской области возродили знаковое производство – в развитие Жуковского мотовелозавода собственники вложили 480 миллионов рублей.
11:00
 21 ноября
Михаил Кибальник
наш собкор в Краснодаре
Первым среди российских винзаводов собственный цех производство дубовых бочек для виноделия создали на «Фанагории», расположенной на Таманском полуострове.
11:30
 21 ноября
Россия обеспокоена планами США создать сеть контртеррористических баз в Афганистане и расширить своё присутствия в Центральной Азии, заявили на Смоленской площади.
комментарии
подробности
отражения