Газета Файл-РФ – последние новости дня в России
Издаётся с 12 апреля 2011 года
Последнее обновление   18:00   30 Декабря 2014 RSS
Слово о России

Политика Общество Экономика Культура История Галерея
вести
17:00
 18 ноября

ЕЭП отныне – юридическая реальность


Президенты России, Белоруссии и Казахстана подписали в Москве декларацию о евразийской экономической интеграции, которая стала очередным шагом к созданию Евразийского союза.

В документе заявляется о переходе стран, входящих в Таможенный союз, к следующему этапу интеграционного строительства – Единому экономическому пространству (ЕЭП), сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу Кремля. Декларируется, что ЕЭП будет основано на нормах и принципах Всемирной торговой организации (ВТО) и на любом этапе своего формирования открыто для присоединения других государств.

«Мы сделали очередной и очень мощный шаг на пути формирования Евразийского экономического союза – объединения, которое, вне всякого сомнения, будет определять будущее наших стран», – заявил Дмитрий Медведев после подписания документов.

По словам президента РФ, каждая страна, которая решит присоединиться в дальнейшем к Евразийскому союзу, должна «делать этот выбор осознанно, чтобы потом никто не говорил, что их загнали под влиянием каких-то экономических аргументов».

Президент России выразил уверенность в том, что создаваемый союз избежит проблем еврозоны, поскольку страны-участницы «стартуют с примерно одинаковой экономической площадки и представляют быстрорастущие экономики».

В свою очередь, глава Белоруссии Александр Лукашенко отметил, что при более активном развитии ЕЭП Союзное государство РФ–Беларусь в будущем может уйти на второй план. Оптимальной же, по его мнению, стала бы конкуренция двух проектов.

Коллегию Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) на четыре года возглавит руководитель Минпромторга России Виктор Христенко, сообщил президент Казахстана Нурсултан Назарбаев на совместной пресс-конференции лидеров России, Казахстана и Белоруссии.

Версия для печати
17:30
 18 ноября
Екатерина Погонцева
наш собкор в Ростове-на-Дону
Департамент потребительского рынка и услуг Ростовской области намерен учредить премию «Ужас потребителя». Позорную награду будут вручать за систематический выпуск некачественных товаров.
18:00
 18 ноября
Более двадцати американских миллионеров пришли в Конгресс США с требованием поднять для них налоги. Многие их них настаивают на введении прогрессивной шкалы налогообложения.
18:20
 18 ноября
Ираида Фёдорова
наш собкор в Новосибирске
Резиденты сибирских бизнес-инкубаторов внедряют в практику собственные разработки из области новейших компьютерных технологий.
18:40
 18 ноября
Католикос-патриарх всея Грузии Илия II прилетел Москву, где примет участие в мероприятиях, по случаю 65-летия патриарха Московского и всея Руси Кирилла.
19:00
 18 ноября
Председатель правительства Российской Федерации Владимир Путин и премьер-министр Французской Республики Франсуа Фийон в рамках ХVI заседания Комиссии по вопросам двустороннего сотрудничества наметили «дорожную карту» экономического взаимодействия двух стран на ближайшие годы.
09:00
 21 ноября
Ольга Журман
наш собкор во Владивостоке
Состоялась стыковка двух пролётов конструкции низководного моста через Амурский залив во Владивостоке.
09:30
 21 ноября
Николай Шебалков
Строительство всероссийского молодёжного лагеря наподобие «Артека» начнётся под Пятигорском в следующем году.
10:00
 21 ноября
Владислав Ржевский
наш собкор в Калининграде
В калининградской приёмной Владимира Путина побывали необычные посетители.
10:30
 21 ноября
В Брянской области возродили знаковое производство – в развитие Жуковского мотовелозавода собственники вложили 480 миллионов рублей.
11:00
 21 ноября
Михаил Кибальник
наш собкор в Краснодаре
Первым среди российских винзаводов собственный цех производство дубовых бочек для виноделия создали на «Фанагории», расположенной на Таманском полуострове.
11:30
 21 ноября
Россия обеспокоена планами США создать сеть контртеррористических баз в Афганистане и расширить своё присутствия в Центральной Азии, заявили на Смоленской площади.
12:00
 21 ноября
Алексей Захарцев
наш собкор в Санкт-Петербурге
В Военно-морском флоте России становится одним долгостроем меньше. Минобороны и ОАО «Адмиралтейские верфи» подписали договор о достройке спасательного судна «Игорь Белоусов», заложенного в эллинге предприятия в 2005 году.
комментарии
подробности
отражения