Газета Файл-РФ – последние новости дня в России
Издаётся с 12 апреля 2011 года
Последнее обновление   18:00   30 Декабря 2014 RSS
Слово о России

Политика Общество Экономика Культура История Галерея
вести
09:00
 21 ноября

Амурский залив соединил берега

Ольга Журман
наш собкор во Владивостоке

Состоялась стыковка двух пролётов конструкции низководного моста через Амурский залив во Владивостоке.

Таким образом, низководный мост-эстакада принял вид единой неделимой конструкции. Её протяжённость составляет 4300 метров, ширина – около24 метров. По проекту новый мост будет иметь четыре полосы для движения.

Мостостроители хоть и прошли главный рубеж, но работы далеко не закончены: нужно уложить панели, заняться непосредственно устройством автомобильной дороги. Ввод низководного моста в эксплуатацию намечен на июнь 2012 года.

Он станет частью новой скоростной автомагистрали, по которой, как предполагается, в сентябре 2012 года проедут главы государств – членов АТЭС из аэропорта на остров Русский, где состоится саммит АТЭС.

Кроме этого, дорога через Амурский залив обеспечит дублирующий выезд из Владивостока. Как известно, в городе, расположенном на полуострове, сейчас только одно шоссе для въезда и выезда.

Версия для печати
09:30
 21 ноября
Николай Шебалков
Строительство всероссийского молодёжного лагеря наподобие «Артека» начнётся под Пятигорском в следующем году.
10:00
 21 ноября
Владислав Ржевский
наш собкор в Калининграде
В калининградской приёмной Владимира Путина побывали необычные посетители.
10:30
 21 ноября
В Брянской области возродили знаковое производство – в развитие Жуковского мотовелозавода собственники вложили 480 миллионов рублей.
11:00
 21 ноября
Михаил Кибальник
наш собкор в Краснодаре
Первым среди российских винзаводов собственный цех производство дубовых бочек для виноделия создали на «Фанагории», расположенной на Таманском полуострове.
11:30
 21 ноября
Россия обеспокоена планами США создать сеть контртеррористических баз в Афганистане и расширить своё присутствия в Центральной Азии, заявили на Смоленской площади.
12:00
 21 ноября
Алексей Захарцев
наш собкор в Санкт-Петербурге
В Военно-морском флоте России становится одним долгостроем меньше. Минобороны и ОАО «Адмиралтейские верфи» подписали договор о достройке спасательного судна «Игорь Белоусов», заложенного в эллинге предприятия в 2005 году.
12:20
 21 ноября
В Каире на печально знаменитой площади Тахрир происходит почти зеркальное повторение событий этой весны: массовые демонстрации, провокации, столкновение с полицией, наконец – стрельба на поражение. Убитых уже более десятка.
12:40
 21 ноября
Андрей Чугунов
наш собкор в Нижнем Новгороде
До конца текущего года строители нижегородского метро дополнительно получат 3 миллиарда рублей из федерального бюджета. Ещё три добавит областной бюджет.
13:00
 21 ноября
Налоговая политика в ближайшие годы останется стабильной и предсказуемой. Минфин России не планирует увеличения налогового бремени после президентских выборов.
13:20
 21 ноября
Екатерина Погонцева
наш собкор в Ростове-на-Дону
В Дагестанском государственном техническом университете к 300-летию со дня рождения великого российского учёного открыли памятник Михаилу Васильевичу Ломоносову.
13:40
 21 ноября
Сербы на севере Косово могут отделиться от самопровозглашённой республики косовских албанцев, самопровозгласив собственную республику.
14:00
 21 ноября
Ираида Фёдорова
наш собкор в Новосибирске
В Новосибирской области сформирован биотехнологический кластер с центром в наукограде Кольцово, который при бюджетной поддержке 1,5 млрд рублей даст к 2015 году годовую валовую выручку не менее 9 миллиардов.
комментарии
подробности
отражения