Газета Файл-РФ – последние новости дня в России
Издаётся с 12 апреля 2011 года
Последнее обновление   18:00   30 Декабря 2014 RSS
Слово о России

Политика Общество Экономика Культура История Галерея
вести
09:30
 21 ноября

Ставропольскому «Артеку» – быть!

Николай Шебалков

Строительство всероссийского молодёжного лагеря наподобие «Артека» начнётся под Пятигорском в следующем году.

Идея витала в благодатном ставропольском воздухе давно, чуть ли не с советских времён. Сегодня проект одобрен на высшем уровне. Федеральный центр выделяет на строительство лагеря три миллиарда рублей.

Дополнительное сходство с «Артеком» будущей детской здравнице придаёт то, что её планируется разбить возле горы Верблюд. Когда-то здесь были виноградники, но лозу давно вырубили. И местность сказочной красоты, которую окрестные жители называют «наша земля Санникова», пустует.

Удивителен микроклимат горы Верблюд – мягкий и ровный в любое время года.

Комплекс природных факторов, в первую очередь воздух, позволяет специалистам говорить, что место идеально для организации детской здравницы. С учётом близости курортов Кавказских Минеральных Вод лагерь решено сделать не сезонным, а круглогодичным. По проекту он рассчитан на одновременное пребывание до пяти тысяч детей.

Архитектурный план санатория включает несколько многоэтажных жилых корпусов, лечебно-оздоровительный и спортивный комплексы, комбинат питания, служебные здания.

Место выбрано удачно: рядом автомобильная трасса, в 18 километрах – международный аэропорт Минеральные Воды. До известных туристических маршрутов, как и до горнолыжных курортов Архыза, Домбая, Приэльбрусья, – рукой подать. 

Версия для печати
10:00
 21 ноября
Владислав Ржевский
наш собкор в Калининграде
В калининградской приёмной Владимира Путина побывали необычные посетители.
10:30
 21 ноября
В Брянской области возродили знаковое производство – в развитие Жуковского мотовелозавода собственники вложили 480 миллионов рублей.
11:00
 21 ноября
Михаил Кибальник
наш собкор в Краснодаре
Первым среди российских винзаводов собственный цех производство дубовых бочек для виноделия создали на «Фанагории», расположенной на Таманском полуострове.
11:30
 21 ноября
Россия обеспокоена планами США создать сеть контртеррористических баз в Афганистане и расширить своё присутствия в Центральной Азии, заявили на Смоленской площади.
12:00
 21 ноября
Алексей Захарцев
наш собкор в Санкт-Петербурге
В Военно-морском флоте России становится одним долгостроем меньше. Минобороны и ОАО «Адмиралтейские верфи» подписали договор о достройке спасательного судна «Игорь Белоусов», заложенного в эллинге предприятия в 2005 году.
12:20
 21 ноября
В Каире на печально знаменитой площади Тахрир происходит почти зеркальное повторение событий этой весны: массовые демонстрации, провокации, столкновение с полицией, наконец – стрельба на поражение. Убитых уже более десятка.
12:40
 21 ноября
Андрей Чугунов
наш собкор в Нижнем Новгороде
До конца текущего года строители нижегородского метро дополнительно получат 3 миллиарда рублей из федерального бюджета. Ещё три добавит областной бюджет.
13:00
 21 ноября
Налоговая политика в ближайшие годы останется стабильной и предсказуемой. Минфин России не планирует увеличения налогового бремени после президентских выборов.
13:20
 21 ноября
Екатерина Погонцева
наш собкор в Ростове-на-Дону
В Дагестанском государственном техническом университете к 300-летию со дня рождения великого российского учёного открыли памятник Михаилу Васильевичу Ломоносову.
13:40
 21 ноября
Сербы на севере Косово могут отделиться от самопровозглашённой республики косовских албанцев, самопровозгласив собственную республику.
14:00
 21 ноября
Ираида Фёдорова
наш собкор в Новосибирске
В Новосибирской области сформирован биотехнологический кластер с центром в наукограде Кольцово, который при бюджетной поддержке 1,5 млрд рублей даст к 2015 году годовую валовую выручку не менее 9 миллиардов.
14:30
 21 ноября
В ходе спецоперации в Нальчике отряд российского спецназа блокировал, а затем после переговоров о сдаче, оказавшихся безрезультатными, уничтожил трёх боевиков.
комментарии
подробности
отражения