Газета Файл-РФ – последние новости дня в России
Издаётся с 12 апреля 2011 года
Последнее обновление   18:00   30 Декабря 2014 RSS
Слово о России

Политика Общество Экономика Культура История Галерея
вести
10:00
 21 ноября

«Ходоки» из Германии

Владислав Ржевский
наш собкор в Калининграде

В калининградской приёмной Владимира Путина побывали необычные посетители.

Приёмная лидера партии «Единая Россия» в Калининграде никогда не пустует. Её нередко уже называют «инстанцией последней надежды», каждый день сюда приходят со своими бедами калининградцы.

16 ноября помимо жителей области на приём записались немецкие журналистки Марайке Аден (радио «Дойче Велле») и Андорит Бой (журнал «Гео»).

Приём вёл депутат областной думы Александр Мусевич. Он познакомил «ходоков» из Германии с работой приёмной, объяснил её основные принципы. «Депутатский запрос, как правило, действует на чиновника в качестве освежающего душа, – считает Александр Мусевич. – Так что зачастую отпадает необходимость обращаться за защитой своих прав в суд. Если же вмешательство депутата всё-таки не срабатывает, мы помогаем посетителям правильно оформить исковое заявление, можем порекомендовать адвоката».

Немецкие журналистки присутствовали на приёме других посетителей, общались с ними. По словам Марайке Аден и Андорит Бой, их интересуют «различные аспекты внутренней жизни России в целом и Калининградской области в частности, и в особенности – всё, что связано с предвыборной кампанией».

Версия для печати
10:30
 21 ноября
В Брянской области возродили знаковое производство – в развитие Жуковского мотовелозавода собственники вложили 480 миллионов рублей.
11:00
 21 ноября
Михаил Кибальник
наш собкор в Краснодаре
Первым среди российских винзаводов собственный цех производство дубовых бочек для виноделия создали на «Фанагории», расположенной на Таманском полуострове.
11:30
 21 ноября
Россия обеспокоена планами США создать сеть контртеррористических баз в Афганистане и расширить своё присутствия в Центральной Азии, заявили на Смоленской площади.
12:00
 21 ноября
Алексей Захарцев
наш собкор в Санкт-Петербурге
В Военно-морском флоте России становится одним долгостроем меньше. Минобороны и ОАО «Адмиралтейские верфи» подписали договор о достройке спасательного судна «Игорь Белоусов», заложенного в эллинге предприятия в 2005 году.
12:20
 21 ноября
В Каире на печально знаменитой площади Тахрир происходит почти зеркальное повторение событий этой весны: массовые демонстрации, провокации, столкновение с полицией, наконец – стрельба на поражение. Убитых уже более десятка.
12:40
 21 ноября
Андрей Чугунов
наш собкор в Нижнем Новгороде
До конца текущего года строители нижегородского метро дополнительно получат 3 миллиарда рублей из федерального бюджета. Ещё три добавит областной бюджет.
13:00
 21 ноября
Налоговая политика в ближайшие годы останется стабильной и предсказуемой. Минфин России не планирует увеличения налогового бремени после президентских выборов.
13:20
 21 ноября
Екатерина Погонцева
наш собкор в Ростове-на-Дону
В Дагестанском государственном техническом университете к 300-летию со дня рождения великого российского учёного открыли памятник Михаилу Васильевичу Ломоносову.
13:40
 21 ноября
Сербы на севере Косово могут отделиться от самопровозглашённой республики косовских албанцев, самопровозгласив собственную республику.
14:00
 21 ноября
Ираида Фёдорова
наш собкор в Новосибирске
В Новосибирской области сформирован биотехнологический кластер с центром в наукограде Кольцово, который при бюджетной поддержке 1,5 млрд рублей даст к 2015 году годовую валовую выручку не менее 9 миллиардов.
14:30
 21 ноября
В ходе спецоперации в Нальчике отряд российского спецназа блокировал, а затем после переговоров о сдаче, оказавшихся безрезультатными, уничтожил трёх боевиков.
15:00
 21 ноября
Ольга Журман
наш собкор во Владивостоке
Губернатор Приморского края Сергей Дарькин объявил о переезде администрации Приморского края на остров Русский.
комментарии
подробности
отражения