Газета Файл-РФ – последние новости дня в России
Издаётся с 12 апреля 2011 года
Последнее обновление   18:00   30 Декабря 2014 RSS
Слово о России

Политика Общество Экономика Культура История Галерея
вести
17:32
 10 мая

Пакистан и Иран по-своему ответили на «ликвидацию Усамы бен Ладена»


Исламабад в «отместку» Штатам рассекречивает имя руководителя местного бюро ЦРУ. А Тегеран утверждает, что США разыграли в Пакистане постановочный «экшн».

Власти Пакистана ответили на уничтожение Усамы бен Ладена, проведённое американским спецназом без согласования с ними, рассекретив имя шефа местного бюро ЦРУ. Власти Пакистана подчеркнули, что и впредь подобные несанкционированные вторжения американцев будут «жёстко пресекаться и вызовут кардинальный пересмотр основ военного взаимодействия между государствами», сообщает «РБК».

Напомним, что полгода назад после удара американских беспилотников, при котором погибли несколько граждан Пакистана, имя предыдущего главы отдела ЦРУ было также предано огласке. Тогда Вашингтон срочно отозвал своего разведчика, однако сегодня ЦРУ не намерено делать этого. «Associated Press» отмечает некоторый нюанс нынешней «акции возмездия»: имя главного пакистанского ЦРУ-шника появилось в местных СМИ… с ошибкой в написании.

Масла в огонь видимого конфликта между Исламабадом и Вашингтоном подлили публичные откровения высокопоставленных американских военных, рассказавших, что «морские котики» с ведома президента Обамы при необходимости были готовы вступить в бой с пакистанской силами.

В свою очередь Вашингтон в жёстком тоне требует от властей Пакистана разъяснить многолетнее пребывание террориста номер один на территории страны.

В это самое время, как передает ИТАР-ТАСС, министр информации и по совместительству руководитель спецслужб Ирана Хейдар Мослехи выступил с сенсационным заявлением, опровергающим сам факт ликвидации главы «Аль-Каиды»: «Американцы утверждают, что убили бен Ладена. Однако он умер своей смертью ещё раньше в результате перенесенной им болезни». «У нас есть серьёзные доказательства, документы и сведения, подтверждающие это», – добавил министр, разъяснив, что «ликвидация террориста №1 – сценарий, разыгранный под предстоящие выборы в США».

Версия для печати
18:06
 10 мая
Андрей Чугунов, наш собкор в Нижнем Новгороде, сообщает, что идея нового общероссийского движения, обнародованная Владимиром Путиным накануне Дня Победы в Волгограде, воспринимается как продолжение традиций Козьмы Минина.
18:34
 10 мая
Галицийская националистическая организация «Свобода» на праздник 9 мая устроила масштабные бесчинства, направленные против ветеранов Великой Отечественной войны и тех граждан Украины, которые хотели почтить память павших в борьбе с фашизмом. Выйдя далеко за пределы города, эти события уже вызвали негативный международный резонанс.
18:55
 10 мая
Михаил Кибальник, наш собкор в Краснодаре. В столице Кубани проходила акция «Георгиевская лента» со сбором добровольных пожертвований.
09:07
 11 мая
Строительство газопровода «Набукко» снова откладывается, предварительно до 2013 года. Это означает, что поставки газа по нему начнутся не раньше 2017–2018 гг. Серьёзные эксперты утверждают, что газ по этому газопроводу не пойдёт никогда.
09:28
 11 мая
Екатерина Погонцева, наш собкор в Ростове-на-Дону. Во исполнение требования Владимира Путина о том, что зарплата учителей должна быть привязана к средней зарплате в регионе, министерство образования Ростовской области подготовило расчёты предстоящей надбавки.
10:04
 11 мая
Алексей Захарцев, наш собкор в Санкт-Петербурге. Будущий флагман Северного морского пути – 60-мегаваттный атомный ледокол – будет двухосадочным, то есть сможет и прокладывать путь в серьёзных льдах на большой воде, и заходить в устья крупных рек.
10:38
 11 мая
Для космических туристов, отправляющихся в тур вокруг Луны, корабль «Союз-ТМА» оснастят дополнительным жилым модулем.
11:18
 11 мая
Андрей Чугунов, наш собкор в Нижнем Новгороде. Вчера в Волгу около Нижнего выпустили полтора миллиона маленьких щук.
11:34
 11 мая
Тысячи жителей «вечного города» сегодня в панике бегут за город. Причина – катастрофическое землетрясение, которое якобы предсказал на 11 мая 2011 сейсмолог-астролог Раффаэле Бенданди ещё в 1915 году.
12:02
 11 мая
Ольга Журман, наш собкор во Владивостоке. На днях был отменён конкурс на создание концепции особой экономической зоны (ОЗС) рекреационно-туристического типа на острове Русский – островной части Владивостока.
12:47
 11 мая
На вчерашней встрече в Бишкеке спецпредставитель НАТО по Центральной Азии и Кавказу Джеймс Аппатурай обсуждал с президентом Киргизии Розой Отунбаевой вопрос сотрудничества «в сфере охраны киргизских границ».
13:26
 11 мая
Наш собкор в Краснодаре Михаил Кибальник. Компания «Газпром» официально объявила о соединении морского и сухопутного участков газопровода «Джубга – Лазаревское – Сочи».
комментарии
подробности
отражения