Газета Файл-РФ – последние новости дня в России
Издаётся с 12 апреля 2011 года
Последнее обновление   18:00   30 Декабря 2014 RSS
Слово о России

Политика Общество Экономика Культура История Галерея
вести
12:00
 23 ноября

Тихие американцы в Каире баловались коктейлем Молотова


В египетской столице взяты под стражу трое американских студентов. Их обвиняют в том, что они бросали бутылки с зажигательной смесью в полицейских на площади Тахрир.

Каирский суд арестовал троих американских студентов, сообщает РБК со ссылкой на Associated Press. При этом уточняется: Люк Гейтс, Грегори Портер и Деррик Суини с крыши здания Американского университета бросали бутылки с зажигательной смесью в полицейских. Как сообщает генеральная прокуратура Египта, они бросали «коктейли Молотова» и не имели при себе паспортов на момент задержания.

Сами «тихие американцы» причастность к беспорядкам не отрицают. Дерек Суини написал в своем микроблоге Twitter, что бросает камни и готов умереть в Каире.

Университет находится недалеко от площади Тахрир, которая в ходе «арабской весны» превратилась в центр противостояния сил правопорядка и протестующих против режима президента Мубарака египтян. О судьбе задержанных пока практически ничего не известно. Есть сведения, что для решения вопроса об их дальнейшей судьбе в министерство внутренних дел Египта был вызван посол США в этой арабской стране.

Напомним, противостояние демонстрантов с полицией проходит на улицах крупных городов Египта с 18 ноября. Сообщается, что жертвами беспорядков уже стали более 35 человек, количество раненых превышает 2 тысячи. Протестующие требуют от новых властей страны не затягивать с передачей властных полномочий гражданской администрации.

Нынешняя волна египетской революции привела к тому, что высший совет армии Египтасогласился отправить правительство в отставку. Как передаёт РИА «Новости» со ссылкой на египетские телеканалы, соглашение было достигнуто на переговорах главы Генштаба с представителями ведущих политических сил

Ожидается, что «правительство национального спасения» возглавит один из самых авторитетных на сегодняшний день политиков, бывший глава МАГАТЭ Мухаммед аль-Барадеи. Выборы обещаны в июне 2012 года. 

Версия для печати
12:20
 23 ноября
Екатерина Погонцева
наш собкор в Ростове-на-Дону
Европейское подразделение компании Ball Packaging Europe GmbH планирует построить завод по производству алюминиевых банок в Ростовской области.
12:40
 23 ноября
Депутат оппозиционной партии распылил в парламенте Южной Кореи слезоточивый газ, протестуя против подписания договора о свободной торговле с США. Приём парламентария применила полиция, распылив газ при разгоне у парламента страны протестующих по тому же поводу корейцев.
13:00
 23 ноября
Ираида Фёдорова
наш собкор в Новосибирске
В Красноярске завершилось строительство краевого перинатального центра общей площадью 38 тысяч квадратных метров и стоимостью более 3,5 миллиарда рублей.
09:20
 23 ноября
Если США не даст юридических гарантий по ПРО, Россия может ускорить и масштабировать выпуск новых МБР РС–24 «Ярс», оснастить ракетные комплексы «Искандер-М» в Калининградской области и Белоруссии ядерными боеголовками, перенацелить стратегические бомбардировщики и предпринять много других действенных шагов.
13:40
 23 ноября
Михаил Кибальник
наш собкор в Краснодаре
Партия беспилотников поступила на вооружение кубанской полиции.
14:00
 23 ноября
Ликвидаторы последствий аварии на ЧАЭС, голодающие у пенсионного фонда Украины в Донецке, заявили о готовности сжечь себя, если власти будут сносить их палаточный лагерь.
14:20
 23 ноября
Владислав Ржевский
наш собкор в Калининграде
В Калининграде построили Шоколадную комнату. Но век её был краток.
14:40
 23 ноября
Западные страны во главе с США добились одобрения Третьим комитетом ГА ООН по вопросам социальным, гуманитарным и культуры принятия проекта резолюции «Положение в области прав человека в Сирийской Арабской Республике». 13 государств высказались против.
15:00
 23 ноября
Ольга Журман
наш собкор во Владивостоке
Циклон, сформировавшийся в Жёлтом море, принес на юг Приморья тёплый воздух. С севера пришла холодная воздушная масса. Они встретились над Владивостоком.
10:40
 23 ноября
Америка приостановила по отношению к России выполнение обязательств, вытекающих из Договора об обычных вооружённых силах в Европе (ДОВСЕ).
15:40
 23 ноября
Алексей Захарцев
наш собкор в Санкт-Петербурге
Традиционная встреча ветеранов Дороги жизни, обеспечивавшей Ленинград продовольствием, топливом, медикаментами во время блокады, прошла у мемориала «Разорванное кольцо».
16:00
 23 ноября
Премьер-министр России приехал в Государственную Думу РФ, чтобы выступить перед депутатами, собравшимися на последнее заседание пятого созыва. Завтра состоится встреча главы государства с лидерами фракций.
комментарии
подробности
отражения