Газета Файл-РФ – последние новости дня в России
Издаётся с 12 апреля 2011 года
Последнее обновление   18:00   30 Декабря 2014 RSS
Слово о России

Политика Общество Экономика Культура История Галерея
вести
12:40
 23 ноября

Газовая атака внутри и снаружи парламента


Депутат оппозиционной партии распылил в парламенте Южной Кореи слезоточивый газ, протестуя против подписания договора о свободной торговле с США. Приём парламентария применила полиция, распылив газ при разгоне у парламента страны протестующих по тому же поводу корейцев.

В парламенте Южной Кореи правящая консервативная партия «Ханнара» объявила внеочередное голосование по договору о свободной торговле с США. Возмущённый этим оппозиционный депутат от Демократической рабочей партии в знак протеста распылил в зале заседаний слезоточивый газ, сообщает «Росбалт».

Серьёзных последствий инцидент не имел – спикер покинул трибуну, у нескольких депутатов стали слезиться глаза и начался аллергический кашель. Нарушителя парламентского спокойствия скрутили и вывели из зала. В гораздо большем масштабе и концентрации слезоточивый газ применила полиция, отгоняя от здания парламента толпу простых корейцев, также протестующих против нового договора.

Консервативное большинство – 151 депутат – проголосовало за ратификацию, и только семь народных избранников были против заключения договора.

Напомним, договор о свободной торговле с США в Южной Корее подготовили ещё в 2007 году, но до последнего времени его не утверждали. В 2007 году ратификации договора помешал запрет южнокорейского правительства на импорт американской говядины. Запрет сняли спустя год, и это привело к массовым акциям протеста и отставке трёх министров корейского правительства.

Версия для печати
13:00
 23 ноября
Ираида Фёдорова
наш собкор в Новосибирске
В Красноярске завершилось строительство краевого перинатального центра общей площадью 38 тысяч квадратных метров и стоимостью более 3,5 миллиарда рублей.
09:20
 23 ноября
Если США не даст юридических гарантий по ПРО, Россия может ускорить и масштабировать выпуск новых МБР РС–24 «Ярс», оснастить ракетные комплексы «Искандер-М» в Калининградской области и Белоруссии ядерными боеголовками, перенацелить стратегические бомбардировщики и предпринять много других действенных шагов.
13:40
 23 ноября
Михаил Кибальник
наш собкор в Краснодаре
Партия беспилотников поступила на вооружение кубанской полиции.
14:00
 23 ноября
Ликвидаторы последствий аварии на ЧАЭС, голодающие у пенсионного фонда Украины в Донецке, заявили о готовности сжечь себя, если власти будут сносить их палаточный лагерь.
14:20
 23 ноября
Владислав Ржевский
наш собкор в Калининграде
В Калининграде построили Шоколадную комнату. Но век её был краток.
14:40
 23 ноября
Западные страны во главе с США добились одобрения Третьим комитетом ГА ООН по вопросам социальным, гуманитарным и культуры принятия проекта резолюции «Положение в области прав человека в Сирийской Арабской Республике». 13 государств высказались против.
15:00
 23 ноября
Ольга Журман
наш собкор во Владивостоке
Циклон, сформировавшийся в Жёлтом море, принес на юг Приморья тёплый воздух. С севера пришла холодная воздушная масса. Они встретились над Владивостоком.
10:40
 23 ноября
Америка приостановила по отношению к России выполнение обязательств, вытекающих из Договора об обычных вооружённых силах в Европе (ДОВСЕ).
15:40
 23 ноября
Алексей Захарцев
наш собкор в Санкт-Петербурге
Традиционная встреча ветеранов Дороги жизни, обеспечивавшей Ленинград продовольствием, топливом, медикаментами во время блокады, прошла у мемориала «Разорванное кольцо».
16:00
 23 ноября
Премьер-министр России приехал в Государственную Думу РФ, чтобы выступить перед депутатами, собравшимися на последнее заседание пятого созыва. Завтра состоится встреча главы государства с лидерами фракций.
16:20
 23 ноября
Андрей Чугунов
наш собкор в Нижнем Новгороде
«Капитан Шумилов» – девятое из десяти судов проекта RSD 44, названных в честь капитанов Волжского пароходства, погибших в Сталинградской битве, – спущено на воду на Окской судоверфи. Все 10 судов предназначены для судоходной компании «Волжское пароходство».
16:40
 23 ноября
В Сербии введён первый объект газотранспортной системы «Южный поток» – к эксплуатации готово подземное хранилище газа «Банатский двор».
комментарии
подробности
отражения