Газета Файл-РФ – последние новости дня в России
Издаётся с 12 апреля 2011 года
Последнее обновление   18:00   30 Декабря 2014 RSS
Слово о России

Политика Общество Экономика Культура История Галерея
вести
13:00
 23 ноября

В Красноярске будут рожать на мировом уровне

Ираида Фёдорова
наш собкор в Новосибирске

В Красноярске завершилось строительство краевого перинатального центра общей площадью 38 тысяч квадратных метров и стоимостью более 3,5 миллиарда рублей.

Новый центр охраны материнства и детства, в котором будут работать врачи высокой квалификации и специалисты практически из всех областей медицины: хирурги, акушеры-гинекологи, педиатры, анестезиологи, кардиологи, – располагает 150 палатами, рассчитанными на 190 коек, что позволит оказывать медицинскую помощь более чем семи тысячам женщин и новорождённых в год.

Шесть операционных центра планируется оснастить специальным оборудованием, позволяющим транслировать операции в реальном времени, для принятия своевременных решений на виртуальном консилиуме и постановки дифференциального диагноза особо сложным пациентам.

Красноярские врачи благодаря различным технологическим новшествам смогут обмениваться опытом, в том числе и с зарубежными коллегами; планируется их участие в международных программах по обмену и в научных симпозиумах.

Помимо сугубо практических целей, новый перинатальный центр в Красноярске станет одним из тех лечебно-диагностических учреждений мирового уровня, которые формируют новые научные подходы к диагностике и лечению тяжелых патологий, концентрируя в себе все современные технологии по наблюдению и сопровождению беременных женщин.

Версия для печати
09:20
 23 ноября
Если США не даст юридических гарантий по ПРО, Россия может ускорить и масштабировать выпуск новых МБР РС–24 «Ярс», оснастить ракетные комплексы «Искандер-М» в Калининградской области и Белоруссии ядерными боеголовками, перенацелить стратегические бомбардировщики и предпринять много других действенных шагов.
13:40
 23 ноября
Михаил Кибальник
наш собкор в Краснодаре
Партия беспилотников поступила на вооружение кубанской полиции.
14:00
 23 ноября
Ликвидаторы последствий аварии на ЧАЭС, голодающие у пенсионного фонда Украины в Донецке, заявили о готовности сжечь себя, если власти будут сносить их палаточный лагерь.
14:20
 23 ноября
Владислав Ржевский
наш собкор в Калининграде
В Калининграде построили Шоколадную комнату. Но век её был краток.
14:40
 23 ноября
Западные страны во главе с США добились одобрения Третьим комитетом ГА ООН по вопросам социальным, гуманитарным и культуры принятия проекта резолюции «Положение в области прав человека в Сирийской Арабской Республике». 13 государств высказались против.
15:00
 23 ноября
Ольга Журман
наш собкор во Владивостоке
Циклон, сформировавшийся в Жёлтом море, принес на юг Приморья тёплый воздух. С севера пришла холодная воздушная масса. Они встретились над Владивостоком.
10:40
 23 ноября
Америка приостановила по отношению к России выполнение обязательств, вытекающих из Договора об обычных вооружённых силах в Европе (ДОВСЕ).
15:40
 23 ноября
Алексей Захарцев
наш собкор в Санкт-Петербурге
Традиционная встреча ветеранов Дороги жизни, обеспечивавшей Ленинград продовольствием, топливом, медикаментами во время блокады, прошла у мемориала «Разорванное кольцо».
16:00
 23 ноября
Премьер-министр России приехал в Государственную Думу РФ, чтобы выступить перед депутатами, собравшимися на последнее заседание пятого созыва. Завтра состоится встреча главы государства с лидерами фракций.
16:20
 23 ноября
Андрей Чугунов
наш собкор в Нижнем Новгороде
«Капитан Шумилов» – девятое из десяти судов проекта RSD 44, названных в честь капитанов Волжского пароходства, погибших в Сталинградской битве, – спущено на воду на Окской судоверфи. Все 10 судов предназначены для судоходной компании «Волжское пароходство».
16:40
 23 ноября
В Сербии введён первый объект газотранспортной системы «Южный поток» – к эксплуатации готово подземное хранилище газа «Банатский двор».
17:00
 23 ноября
Екатерина Погонцева
наш собкор в Ростове-на-Дону
В Ставрополе открыто отделение кавказской молодёжной организации «Дети гор».
комментарии
подробности
отражения