Газета Файл-РФ – последние новости дня в России
Издаётся с 12 апреля 2011 года
Последнее обновление   18:00   30 Декабря 2014 RSS
Слово о России

Политика Общество Экономика Культура История Галерея
вести
10:00
 25 ноября

Российские бульдозеры будут копать в шахтах Индии


Впервые крупная партия бульдозеров «ЧЕТРА Т25» российского машиностроительного холдинга «Концерн „Тракторные заводы“» отправилась работать в угольных шахтах государственной компании Coal India.

Рынок Индии давно уже стал одним из ключевых для Концерна «Тракторные заводы». В советские годы основную долю поставок в Индию составляли отечественные трубоукладчики «ЧЕТРА» разных классов, сообщает ИА InfoLine.

Ныне одно из предприятий машиностроительной группы «Тракторных заводов» – ОАО «Промтрактор» из Чебоксар – выиграло самый крупный тендер в истории отношений российских производителей тракторной техники и индийских государственных компаний. Угледобывающая компания Coal India имеет обширную сеть филиалов по всей стране, а потому нуждается в ежегодном обновлении парка машин. Индийские угольщики три года изучали историю поставок и технические параметры российской продукции «ЧЕТРА» – из тендера в тендер, проводя сравнения с аналогичной техникой из других стран. И в итоге решили остановиться на продукции с маркой «сделано в России».

После того, как первые бульдозеры «ЧЕТРА Т25» были поставлены в Индию, в скором времени к месту назначения из России отправится следующая партия машин. Предстоит работа по циклу адаптации техники и организации технического обслуживания.

Для российского тракторного гиганта было важно закрепиться в секторе угледобывающей промышленности. Это, в свою очередь, приведёт к расширению модельного ряда техники «ЧЕТРА» в Индии за счёт новых разработок. 

Версия для печати
10:20
 25 ноября
Андрей Чугунов
наш собкор в Нижнем Новгороде
Сегодня Нижний стал столицей фестиваля любительского кино «Золотая стрела», в котором примут участие более 300 нижегородцев и гостей города.
10:40
 25 ноября
Генеральный секретарь Организации Договора о коллективной безопасности Николай Бордюжа уверен – США намерены сохранить своё военное присутствие в этой стране и после 2014 года.
11:00
 25 ноября
Екатерина Погонцева
наш собкор в Ростове-на-Дону
Одна из основных задач, которую предстоит решить разработчикам документа – создание условий для сохранения имеющихся кадров и подготовки новых специалистов.
11:20
 25 ноября
Голландская Партия свободы, которую возглавляет праворадикальный политик Герт Вильдерс, намеревается провести всенародный референдум и вывести страну из еврозоны. Согласно опросам, за возвращение национальной валюты выступает больше половины голландцев.
11:40
 25 ноября
Ираида Фёдорова
наш собкор в Новосибирске
Учёные Томского университета систем управления и радиоэлектроники (ТУСУР) первыми в мире создали нанотранзистор без применения драгоценных металлов.
12:00
 25 ноября
Сегодня Совет Федерации назначил дату очередных выборов президента РФ. Они пройдут 4 марта 2012 года.
12:20
 25 ноября
Михаил Кибальник
наш собкор в Краснодаре
Первый вице-премьер РФ Виктор Зубков в рамках своей поездки на Кубань провёл выездное заседание рабочей группы правительства РФ по технической и технологической модернизации сельского хозяйства и сельскохозяйственного машиностроения.
12:40
 25 ноября
В провинции Гуанчжоу на химическом производстве произошёл взрыв. Тысячи людей эвакуированы, в атмосферу попал токсичный газ.
13:00
 25 ноября
Владислав Ржевский
наш собкор в Калининграде
Обнаруженные в Калининграде останки воинов наполеоновской армии к 200-летию Отечественной войны 1812 года будут погребены на новом месте.
13:20
 25 ноября
Глава российского правительства Владимир Путин поздравил преподавателей, сотрудников, студентов и выпускников Московского физико-технического института с 60-летием вуза.
13:40
 25 ноября
Ольга Журман
наш собкор во Владивостоке
В пригороде Владивостока открыт первый участок новой дороги, которая соединит Амурский залив с въездом на мост через пролив Босфор Восточный.
14:00
 25 ноября
За минувшие сутки в Сирии убиты более 50 человек. Франция предложила создать «безопасную зону» для «защиты мирных жителей». Сирийские дезертиры – за «закрытие неба» над страной, Китай – за решение проблемы в рамках ЛАГ.
комментарии
подробности
отражения