Газета Файл-РФ – последние новости дня в России
Издаётся с 12 апреля 2011 года
Последнее обновление   18:00   30 Декабря 2014 RSS
Слово о России

Политика Общество Экономика Культура История Галерея
вести
13:00
 25 ноября

Солдат Наполеона перезахоронят

Владислав Ржевский
наш собкор в Калининграде

Обнаруженные в Калининграде останки воинов наполеоновской армии к 200-летию Отечественной войны 1812 года будут погребены на новом месте.

Найдены они были в ходе предваряющих строительство земляных работ в центре города. Всего из земли извлекли останки восьми сотен человек. Археологи установили, что на том месте было кладбище наполеоновских солдат, умерших в Кёнигсберге от ран и болезней.

Вопрос дальнейшей судьбы останков был рассмотрен региональным советом по культуре при губернаторе. «На их передаче для перезахоронения на родине французская сторона не настаивает», – сообщил присутствовавший на заседании директор Института археологии РАН доктор исторических наук Николай Макаров. В связи с этим решено, что кости будут погребены в самом западном российском регионе.

Губернатор Николай Цуканов поручил подобрать подходящее место для новой братской могилы. «Важно, чтобы мемориальные мероприятия были завершены в следующем году – к 200-летнему юбилею  победы России в Отечественной войне», – подчеркнул Николай Цуканов.

Версия для печати
13:20
 25 ноября
Глава российского правительства Владимир Путин поздравил преподавателей, сотрудников, студентов и выпускников Московского физико-технического института с 60-летием вуза.
13:40
 25 ноября
Ольга Журман
наш собкор во Владивостоке
В пригороде Владивостока открыт первый участок новой дороги, которая соединит Амурский залив с въездом на мост через пролив Босфор Восточный.
14:00
 25 ноября
За минувшие сутки в Сирии убиты более 50 человек. Франция предложила создать «безопасную зону» для «защиты мирных жителей». Сирийские дезертиры – за «закрытие неба» над страной, Китай – за решение проблемы в рамках ЛАГ.
14:20
 25 ноября
Алексей Захарцев
наш собкор в Санкт-Петербурге
В Северной столице, где исторически концентрируется информация о высоких широтах – располагаются ведущие полярные исследовательские институты Арктики и Антарктики, ВНИИ Океангеологии, Севморгео – решено создать координационный центр по сбору информации об Арктике.
14:40
 25 ноября
В составе Вооружённых сил Российской Федерации сформирован принципиально новый род войск – Войска воздушно-космической обороны (ВКО).
15:00
 25 ноября
Андрей Чугунов
наш собкор в Нижнем Новгороде
Недавно назначенный прокурор Нижегородской области Константин Кожевников решил сделать надзорные органы открытыми для общения с населением. Для этого будет создан общественный совет, включён «телефон доверия», а сам руководитель ведомства открыл аккаунт в социальной сети и ведёт микроблог в Твиттере.
15:20
 25 ноября
Немецкая полиция разгоняет демонстрацию «зелёных», блокирующую железнодорожные пути перед французским поездом с ядерными отходами.
15:40
 25 ноября
Екатерина Погонцева
наш собкор в Ростове-на-Дону
Ставропольские школьники посадили 70 килограммов семян деревьев для восстановления лесного фонда края. Экологическая акция прошла по инициативе ГКУ «Ставропольское лесничество».
16:00
 25 ноября
Глава правительства Владимир Путин сегодня поздравил коллектив и ветеранов Ульяновского автомобильного завода с 70-летием предприятия.
16:20
 25 ноября
Ираида Фёдорова
наш собкор в Новосибирске
При раскопках Тимирязевского археологического комплекса томские археологи обнаружили редкий артефакт – металлическую бляху с изображением крылатого медведя с птичьим клювом.
16:40
 25 ноября
Международное агентство Moody’s понизило кредитный рейтинг Венгрии с негативным прогнозом. Португалию два рейтинговых агентства уже опустили до уровня, прозванного «мусорным».
17:00
 25 ноября
Михаил Кибальник
наш собкор в Краснодаре
Шестой Общероссийский медицинский форум открылся в Краснодаре.
комментарии
подробности
отражения