Газета Файл-РФ – последние новости дня в России
Издаётся с 12 апреля 2011 года
Последнее обновление   18:00   30 Декабря 2014 RSS
Слово о России

Политика Общество Экономика Культура История Галерея
вести
11:40
 29 ноября

РЛС запустит президент страны

Владислав Ржевский
наш собкор в Калининграде

Сегодня в Калининградской области заступает на боевое дежурство новая радиолокационная станция войск воздушно-космической обороны, которая «присмотрит» за американскими противоракетами в Европе.

В церемонии ввода РЛС класса «Воронеж-ДМ» в строй планируется участие президента РФ Дмитрия Медведева. Присутствие верховного главнокомандующего не случайно – для страны новый объект имеет особое значение.

Напомним, на прошлой неделе Дмитрий Медведев выступил с заявлением, посвящённым реакции России на строительство американской системы ПРО в Европе. И первым пунктом среди озвученных ответных мер было решение ввести в строй РЛС в Калининградской области.

Президент сделал заявление 23 ноября. А уже 25-го командующий войсками Воздушно-космической обороны генерал-лейтенант Олег Остапенко сообщил, что калининградская станция готова к работе. Находится она в районе расположенного на берегу Балтийского моря курортного города Пионерского.

Заметим, на окраине Пионерского в настоящее время завершается строительство новой государственной резиденции.

«Воронеж» имеет дальность обнаружения целей до 6000 километров. Таким образом, как подчеркнул Олег Остапенко, калининградская станция позволит контролировать ракетные пуски из акватории Северной Атлантики и систему ЕвроПРО на всю глубину.

Версия для печати
12:00
 29 ноября
Вице-премьер Игорь Сечин провёл совещание с руководителями крупнейших нефтяных компаний по поводу жалоб о росте цен на нефтепродукты, поступающих из регионов РФ. Нефтекомпании обещали мониторить ситуацию в форме «горячих телефонных линий».
12:20
 29 ноября
Ольга Журман
наш собкор во Владивостоке
Первая тестовая поездка «аэроэлектрички» по железнодорожному маршруту «Владивосток – аэропорт Кневичи» состоялась во Владивостоке.
12:40
 29 ноября
Единственная дочь Иосифа Сталина скончалась в США на 86 году жизни.
13:00
 29 ноября
Алексей Захарцев
наш собкор в Санкт-Петербурге
Комплекс защитных сооружений Петербурга от наводнений, открытый в этом году премьер-министром Владимиром Путиным, прошёл «боевое крещение», полностью оправдав себя.
13:20
 29 ноября
Ливан и Ирак отказались присоединиться к ультиматуму Лиги арабских государств, предъявленному режиму Башара Асада. Европа и США призывают к ускорению и ужесточению санкций.
13:40
 29 ноября
Андрей Чугунов
наш собкор в Нижнем Новгороде
Вопросы воспитания и просвещения подрастающего поколения в православных традициях занимают значительное место в работе Нижегородской епархии.
14:00
 29 ноября
Венесуэла и Колумбия решили совместно построить нефтепровод от нефтяного пояса Ориноко в Венесуэле до колумбийского порта Тумако на побережье Тихого океана длиной более 3000 километров.
14:20
 29 ноября
Екатерина Погонцева
наш собкор в Ростове-на-Дону
Наращивание номенклатуры хлебобулочных изделий произошло менее чем за пять месяцев после того, как в июле в республике была создана Лига пекарей и кондитеров.
14:40
 29 ноября
После авианалёта на пограничный блокпост, приведшего к гибели 25 солдат пакистанской армии, в Вашингтоне признали, что угрозы Исламабада прекратить всякое сотрудничество с американцами сильно встревожили Белый дом. С требованием расследовать обстоятельства вопиющего инцидента выступили Россия и Китай.
15:00
 29 ноября
Михаил Кибальник
наш собкор в Краснодаре
Краснодарских старшеклассников, достигших совершеннолетия, торжественно посвятили в избиратели.
15:20
 29 ноября
Четыре ракеты «Град» разорвались в Западной Галилее в ночь на вторник. Обстрел вёлся со стороны Ливана. Израильская армия открыла ответный артиллерийский огонь по ливанской территории.
15:40
 29 ноября
Владислав Ржевский
наш собкор в Калининграде
В Калининградской области минимальная заработная плата и в следующем году будет самой большой по стране.
комментарии
подробности
отражения