Газета Файл-РФ – последние новости дня в России
Издаётся с 12 апреля 2011 года
Последнее обновление   18:00   30 Декабря 2014 RSS
Слово о России

Политика Общество Экономика Культура История Галерея
вести
12:00
 29 ноября

Игорь Сечин: «Мы не допустим сговора по ценам на топливо»


Вице-премьер Игорь Сечин провёл совещание с руководителями крупнейших нефтяных компаний по поводу жалоб о росте цен на нефтепродукты, поступающих из регионов РФ. Нефтекомпании обещали мониторить ситуацию в форме «горячих телефонных линий».

Открывая совещание, Сечин сказал, что некоторые руководители регионов в ходе встреч с президентом и премьер-министром сообщили о ничем не обоснованном росте продажных цен на нефтепродукты. В частности, по свидетельству вице-премьера, такие сигналы поступили от руководителей регионов Центрального и Северо-Западного федеральных округов, сообщает ИТАР-ТАСС. Комментируя эту информацию, Игорь Сечин заявил: «Текущая ситуация по производству нефтепродуктов, объёмам, запасам нефтепродуктов и также динамика мировых цен на нефтепродукты позволяют сделать вывод, очевидный сегодня: объективных предпосылок для роста цен на нефтепродукты на внутреннем рынке РФ нет».

Размышляя вслух, вице-премьер заметил: «Я допускаю, что есть недобросовестная конкуренция, есть и позиция отдельных сетей. Мы подробно говорили по Иркутской области, там есть проблемы, по другим регионам», – сказал Сечин. И продолжил: «Мы понимаем, что компании подчас мотивируют подъём цены ситуацией на рынке, но если речь идёт о сговоре, о некорректном понимании текущей ситуации, на это надо обратить внимание».

Исходя из сказанного, заместитель председателя правительства РФ поставил перед участниками совещания задачу – выработать алгоритм работы на ближайшее время с целью стабилизировать ситуацию.

По итогам совещания исполнительный директор ТНК-ВР Герман Хан рассказал журналистам: «Мы буквально с завтрашнего дня откроем "горячие линии", по которым сможет поступать информация – и мы будем локально на неё влиять». Другой участник совещания с Игорем Сечиным, глава «Роснефти» Эдуард Худайнатов заявил, что компания не видит ни малейшего основания для повышения цен на нефтепродукты. «Повода для беспокойства в осенне-зимний период нет, компании обеспечили все свои предприятия, в том числе сбытовые, резервами. "Роснефть" абсолютно не видит повода для увеличения цены, компания имеет большой резерв топлива, роста не планирует», – заверил Худайнатов.

Версия для печати
12:20
 29 ноября
Ольга Журман
наш собкор во Владивостоке
Первая тестовая поездка «аэроэлектрички» по железнодорожному маршруту «Владивосток – аэропорт Кневичи» состоялась во Владивостоке.
12:40
 29 ноября
Единственная дочь Иосифа Сталина скончалась в США на 86 году жизни.
13:00
 29 ноября
Алексей Захарцев
наш собкор в Санкт-Петербурге
Комплекс защитных сооружений Петербурга от наводнений, открытый в этом году премьер-министром Владимиром Путиным, прошёл «боевое крещение», полностью оправдав себя.
13:20
 29 ноября
Ливан и Ирак отказались присоединиться к ультиматуму Лиги арабских государств, предъявленному режиму Башара Асада. Европа и США призывают к ускорению и ужесточению санкций.
13:40
 29 ноября
Андрей Чугунов
наш собкор в Нижнем Новгороде
Вопросы воспитания и просвещения подрастающего поколения в православных традициях занимают значительное место в работе Нижегородской епархии.
14:00
 29 ноября
Венесуэла и Колумбия решили совместно построить нефтепровод от нефтяного пояса Ориноко в Венесуэле до колумбийского порта Тумако на побережье Тихого океана длиной более 3000 километров.
14:20
 29 ноября
Екатерина Погонцева
наш собкор в Ростове-на-Дону
Наращивание номенклатуры хлебобулочных изделий произошло менее чем за пять месяцев после того, как в июле в республике была создана Лига пекарей и кондитеров.
14:40
 29 ноября
После авианалёта на пограничный блокпост, приведшего к гибели 25 солдат пакистанской армии, в Вашингтоне признали, что угрозы Исламабада прекратить всякое сотрудничество с американцами сильно встревожили Белый дом. С требованием расследовать обстоятельства вопиющего инцидента выступили Россия и Китай.
15:00
 29 ноября
Михаил Кибальник
наш собкор в Краснодаре
Краснодарских старшеклассников, достигших совершеннолетия, торжественно посвятили в избиратели.
15:20
 29 ноября
Четыре ракеты «Град» разорвались в Западной Галилее в ночь на вторник. Обстрел вёлся со стороны Ливана. Израильская армия открыла ответный артиллерийский огонь по ливанской территории.
15:40
 29 ноября
Владислав Ржевский
наш собкор в Калининграде
В Калининградской области минимальная заработная плата и в следующем году будет самой большой по стране.
16:00
 29 ноября
Глава российского правительства поздравил коллектив ОАО «АвтоВАЗ» с началом серийного производства нового автомобиля Lada Granta.
комментарии
подробности
отражения