Газета Файл-РФ – последние новости дня в России
Издаётся с 12 апреля 2011 года
Последнее обновление   18:00   30 Декабря 2014 RSS
Слово о России

Политика Общество Экономика Культура История Галерея
вести
09:00
 30 ноября

В Алтайском крае в Сростках нашли скифское городище

Ираида Фёдорова
наш собкор в Новосибирске

В Алтайском крае археологи обнаружили городище ранней скифской эпохи. Раскопки проводились в посёлке Сростки, на родине Василия Шукшина. Мало того, новая сенсационная находка сибирских археологов и находится как раз недалеко от места, где установлен памятник писателю.

«Уникальное древнее городище, предположительно VIII века до нашей эры, было найдено нами при археологических раскопках на современной горе Пикет этим летом, – сообщил Дмитрий Папин, научный сотрудник лаборатории археологии и этнографии Южной Сибири Института археологии и этнографии Сибирского отделения РАН. – Городище скифов может стать новым уникальным туристическим местом Алтайского края».

Городище выглядит как планомерная застройка, в нём вырисовываются улицы и искусственные насыпи. Кроме того, это первый установленный факт древнего фортификационного сооружения на территории Алтайского края.

В настоящий момент археологи изучают конструкции, извлекают оружие и инвентарь древних поселенцев этих мест.

Версия для печати
09:20
 30 ноября
В посёлке Уфимский в Свердловской области началось восстановление уникального Уральского стекольного завода, остановленного в 90-е. Для посёлка потомственных стекловаров это возвращение к жизни из небытия.
09:40
 30 ноября
Ольга Журман
наш собкор во Владивостоке
Справить новоселье в 2011 году удалось тысяче дальневосточных военнослужащих.
10:00
 30 ноября
Премьер-министр России Путин на заседании президиума правительства во вторник поблагодарил всех причастных к реализации программы ГЛОНАСС и отметил, что в этой области предстоит ещё немало сделать.
10:20
 30 ноября
Андрей Чугунов
наш собкор в Нижнем Новгороде
Вслед за фабрикой «Хохломская роспись» из города Семёнова Нижегородской области право наносить на свою продукцию логотип сочинской Олимпиады–2014 получил завод по производству столовых приборов из знаменитого Павлова.
10:40
 30 ноября
Новая напасть охватила Британию – воровство металла достигло поистине национальных масштабов и стало серьёзной проблемой для страны. В Англии останавливаются поезда и остаются без света и связи целые районы. Незаконная торговля металлоломом оценивается в 800 миллионов фунтов стерлингов в год.
11:00
 30 ноября
Екатерина Погонцева
наш собкор в Ростове-на-Дону
В следующем году велосипедные дорожки появятся в Северном жилом массиве. Маршрут, разработанный при участии велосипедистов, будет охватывать основные объекты посещения: парки, магазины и развлекательные комплексы.
11:20
 30 ноября
Премьер-министр России поручил Минприроды и Минфину скорректировать процесс продажи прав на добычу ископаемых недропользователям с учётом актуальности данных геологоразведки.
11:40
 30 ноября
Михаил Кибальник
наш собкор в Краснодаре
Краснодарскому лицею впервые вручили собственное знамя.
12:00
 30 ноября
После окончания сорокадневного траура дочь лидера Ливийской Джамахирии Муаммара Каддафи Аиша призвала ливийцев свергнуть власть Переходного национального совета, захватившего власть с помощью НАТО.
12:25
 30 ноября
Алексей Захарцев
наш собкор в Санкт-Петербурге
90 лет назад в Петроградском порту был образован первый морской военно-контрольный пункт из сотрудников и красноармейцев Особого отдела ЧК. В разное время он носил названия «Ленинград», «Ладожское озеро», а сейчас – отряд пограничного контроля «Санкт-Петербург».
12:45
 30 ноября
Выборы в Южной Осетии признаны Верховным судом республики недействительными, парламент страны назначил новые, которые пройдут в марте 2012 года. Россия призывает все стороны конфликта уважать «принятые высшими органами власти решения».
13:15
 30 ноября
Ольга Журман
наш собкор во Владивостоке
Строители уникального моста на остров Русский преодолели знаковый рубеж – общая длина выдвинутых навстречу друг другу частей моста достигла 564 метров.
комментарии
подробности
отражения