Газета Файл-РФ – последние новости дня в России
Издаётся с 12 апреля 2011 года
Последнее обновление   18:00   30 Декабря 2014 RSS
Слово о России

Политика Общество Экономика Культура История Галерея
вести
10:20
 30 ноября

Олимпийские промыслы нижегородских мастеров

Андрей Чугунов
наш собкор в Нижнем Новгороде

Вслед за фабрикой «Хохломская роспись» из города Семёнова Нижегородской области право наносить на свою продукцию логотип сочинской Олимпиады–2014 получил завод по производству столовых приборов из знаменитого Павлова.

Павловский завод художественных металлоизделий производит металлические столовые наборы, в том числе из серебра и позолоченные. Его вилки-ложки-ножи относятся к изделиям российских художественных промыслов, а потому могут иметь не только утилитарную, но и художественную ценность.

Более чем вековое присутствие предприятия на рынке столовых приборов из нержавеющей стали и металлоизделий подтверждает востребованность продукции у потребителей. Все изделия изготавливаются из экологически чистой нержавеющей стали, что подтверждается санитарно-гигиеническим сертификатом. Особое внимание уделяют удобству и безопасности столовых приборов, для которых отдельно разрабатывается форма, рассчитываются вес и баланс рабочей части прибора и его ручки.

Правом наносить на свои изделия логотип Олимпиады–2014 завод наделил Роспатент. Ранее такое право было предоставлено семёновской фабрике «Хохломская роспись», производящей всемирно известные расписные деревянные изделия.

По словам министра поддержки и развития малого предпринимательства, потребительского рынка и услуг Нижегородской области Дениса Лабузы, правительство области пригласило в регион комиссию Роспатента, чтобы показать все виды продукции, на которую также можно наносить олимпийскую символику.

Версия для печати
10:40
 30 ноября
Новая напасть охватила Британию – воровство металла достигло поистине национальных масштабов и стало серьёзной проблемой для страны. В Англии останавливаются поезда и остаются без света и связи целые районы. Незаконная торговля металлоломом оценивается в 800 миллионов фунтов стерлингов в год.
11:00
 30 ноября
Екатерина Погонцева
наш собкор в Ростове-на-Дону
В следующем году велосипедные дорожки появятся в Северном жилом массиве. Маршрут, разработанный при участии велосипедистов, будет охватывать основные объекты посещения: парки, магазины и развлекательные комплексы.
11:20
 30 ноября
Премьер-министр России поручил Минприроды и Минфину скорректировать процесс продажи прав на добычу ископаемых недропользователям с учётом актуальности данных геологоразведки.
11:40
 30 ноября
Михаил Кибальник
наш собкор в Краснодаре
Краснодарскому лицею впервые вручили собственное знамя.
12:00
 30 ноября
После окончания сорокадневного траура дочь лидера Ливийской Джамахирии Муаммара Каддафи Аиша призвала ливийцев свергнуть власть Переходного национального совета, захватившего власть с помощью НАТО.
12:25
 30 ноября
Алексей Захарцев
наш собкор в Санкт-Петербурге
90 лет назад в Петроградском порту был образован первый морской военно-контрольный пункт из сотрудников и красноармейцев Особого отдела ЧК. В разное время он носил названия «Ленинград», «Ладожское озеро», а сейчас – отряд пограничного контроля «Санкт-Петербург».
12:45
 30 ноября
Выборы в Южной Осетии признаны Верховным судом республики недействительными, парламент страны назначил новые, которые пройдут в марте 2012 года. Россия призывает все стороны конфликта уважать «принятые высшими органами власти решения».
13:15
 30 ноября
Ольга Журман
наш собкор во Владивостоке
Строители уникального моста на остров Русский преодолели знаковый рубеж – общая длина выдвинутых навстречу друг другу частей моста достигла 564 метров.
13:40
 30 ноября
Вчера премьер-министр России Владимир Путин на заседании президиума правительства поручил министру энергетики Сергею Шматко лично разобраться с ТГК–14, до сих пор не подготовившейся к зимнему отопительному сезону.
14:00
 30 ноября
Ираида Фёдорова
наш собкор в Новосибирске
В Баганском районе Новосибирской области открылся современный высокопродуктивный животноводческий комплекс.
14:20
 30 ноября
После атаки на посольство Соединённого Королевства МИД Британии приняло решение эвакуировать сотрудников дипломатической миссии в Иране.
14:40
 30 ноября
Владислав Ржевский
наш собкор в Калининграде
При поддержке партии «Единая Россия» возрождается популярный в стране детский фестиваль. А случится это сегодня в Калининграде.
комментарии
подробности
отражения