Газета Файл-РФ – последние новости дня в России
Издаётся с 12 апреля 2011 года
Последнее обновление   18:00   30 Декабря 2014 RSS
Слово о России

Политика Общество Экономика Культура История Галерея
вести
14:20
 30 ноября

Британские дипломаты покидают Тегеран


После атаки на посольство Соединённого Королевства МИД Британии приняло решение эвакуировать сотрудников дипломатической миссии в Иране.

Вчера на территорию британских дипломатических объектов в Тегеране ворвались демонстранты, возмущённые дополнительными экономическими санкциями Лондона против Ирана, включая запрет на ведение дел иранскими банками. Они требовали полного разрыва отношений с Британией и скандировали «Долой Англию!», «Долой Америку!», «Долой Израиль!», сообщают «Известия». Здание посольства забросали коктейлями Молотова, после чего оно загорелось, передаёт Associated Press.

Был момент, когда демонстранты захватили и удерживали шестерых сотрудников британской дипмиссии и только вмешательство полицейских заставило освободить их. В зданиях посольства и миссий Великобритании в Тегеране разбиты окна, по словам дипломатов, похищены конфиденциальные документы. Протестующие сломали мебель и сожгли посольский автомобиль, передаёт ИТАР-ТАСС со ссылкой на агентство ILNA.

Иранское телевидение в прямом эфире показало, как студенты камнями били окна дипломатической миссии и жгли британский флаг. На его месте был поднят флаг Ирана. На видео один из участников нападения лезет по стене с украденным портретом королевы Елизаветы Второй.

Вечером премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон выступил с жёстким заявлением в адрес иранского руководства и пригрозил, что Лондон предпримет ответные шаги. А сегодня было решено эвакуировать весь состав английских дипломатических миссий из Тегерана, сообщает радиостанция BBC.

Напомним, на минувшей неделе США, Англия и Канада ввели новые экономические санкции против Ирана. В ответ иранский парламент проголосовал за высылку из страны британского посла. В Иране атаковали иностранную дипломатическую миссию впервые со времён исламской революции 1979 года.

Версия для печати
14:40
 30 ноября
Владислав Ржевский
наш собкор в Калининграде
При поддержке партии «Единая Россия» возрождается популярный в стране детский фестиваль. А случится это сегодня в Калининграде.
15:00
 30 ноября
Сегодня вице-премьер РФ Игорь Сечин принял участие в закладке первого камня на строительстве цементного завода холдинга «Евроцемент Групп» в селе Спасское Благодарненского района Ставрополья.
15:20
 30 ноября
Михаил Кибальник
наш собкор в Краснодаре
Решение о выделении земельных участков для индивидуального жилищного строительства многодетным семьям приняли депутаты на заседании городской думы.
15:40
 30 ноября
В Косове солдатам сил КФОР разрешили применять боевые патроны. Совет безопасности ООН обсудил ситуацию в самопровозглашённой республике, дискуссия пошла на фоне обострившейся обстановки на севере края. Постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин призвал не допустить повторения погромов 2004 года.
16:00
 30 ноября
Алексей Захарцев
наш собкор в Санкт-Петербурге
Сегодня завершилась навигация по Волго-Балтийскому водному пути – 860-километровой транспортной магистрали от Петербурга до Череповца.
16:30
 30 ноября
Глава правительства РФ Владимир Путин сегодня провёл рабочую встречу с президентом Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Александром Шохиным.
16:45
 30 ноября
Андрей Чугунов
наш собкор в Нижнем Новгороде
Пятнадцати аспирантам Нижегородского государственного университета имени Н. И. Лобачевского назначены специальные стипендии президента и правительства Российской Федерации. По количеству аспирантов-лауреатов ННГУ оказался выше всех остальных российских вузов.
17:00
 30 ноября
Тяжёлый авианесущий крейсер (ТАВКР) «Адмирал Кузнецов» и большой противолодочный корабль (БПК) «Адмирал Чабаненко» в течение двух месяцев будут участвовать в международных учениях в Средиземном море и Атлантике.
17:20
 30 ноября
Екатерина Погонцева
наш собкор в Ростове-на-Дону
На портале «Защита прав потребителей» департамента потребительского рынка Ростовской области появился новый раздел «Сделано на Дону». Это каталог данных о продукции, выпускаемой предприятиями региона.
18:00
 30 ноября
Ольга Журман
наш собкор во Владивостоке
Модернизация геотермальной электростанции началась в рамках действующей программы «Социально-экономическое развитие Курильских островов на 2007–2015 годы».
17:40
 30 ноября
Исламабад официально потребовал от США освободить пакистанскую базу ВВС Шамси на территории страны.
18:28
 30 ноября
В Соединённом Королевстве началась крупнейшая за последние годы забастовка: по оценкам профсоюзов, в акции протеста против пенсионной реформы примут участие до 2 миллионов человек.
комментарии
подробности
отражения