Газета Файл-РФ – последние новости дня в России
Издаётся с 12 апреля 2011 года
Последнее обновление   18:00   30 Декабря 2014 RSS
Слово о России

Политика Общество Экономика Культура История Галерея
вести
12:30
 03 декабря

Первая вьетнамская АЭС – не за горами


Российские атомщики приступили к подготовительным работам по сооружению первой вьетнамской атомной электростанции «Ниньтхуан–1».

В пятницу российские специалисты установили 10 буровых вышек и вывели более 20 единиц строительной техники на стройплощадку в провинции Ниньтхуан, передаёт «Интерфакс».

Во время работ первого этапа российские специалисты детально изучат особенности выбранной под строительство площадки. Затем, после обработки и анализа всех полученных данных, приступят к выполнению проектных работ.

АЭС «Ниньтхуан–1» будет построена по российскому проекту ВВЭР (водно-водяной энергетический реактор), одному из самых безопасных и надёжных сегодня. Станция будет состоять из двух блоков. Ввод первого запланирован на 2020 год. АЭС «Ниньтхуан–2» будет сооружаться в той же провинции силами японских компаний.

Всего Вьетнам планирует сооружение не менее шести АЭС на разных площадках.

Версия для печати
13:00
 03 декабря
Екатерина Погонцева
наш собкор в Ростове-на-Дону
Инициатором создания магазинов «Благодарю» является Волгоградский областной общественный благотворительный фонд «Дети в беде». Выручка от продажи комиссионных товаров идёт тяжелобольным детям.
13:30
 03 декабря
Американские студенты из университета Джорджтауна вычислили, что у КНР создана разветвлённая система тоннелей и бункеров, где надёжно скрыт ядерный арсенал, о котором Америка не знала.
14:00
 03 декабря
Ольга Журман
наш собкор во Владивостоке
32 автобуса жёлтого цвета, закупленные администрацией города, прибыли в далекий край из Германии.
14:30
 03 декабря
Вчера в Совете ООН по правам человека по инициативе группы западных государств прошла специальная сессия по ситуации в Сирии, на которой обсуждался доклад Международной комиссии по расследованию. Резолюция была одобрена 37 странами, четыре страны проголосовали против её принятия, в том числе Россия и Китай. Шесть стран воздержались.
15:00
 03 декабря
Михаил Кибальник
наш собкор в Краснодаре
На сочинском горном курорте «Роза Хутор» начался монтаж канатных дорог.
15:30
 03 декабря
У исполнительного директора ведущей «правозащитной» ассоциации «Голос» Лилии Шибановой, возвращавшейся ночью из Варшавы с заседания гражданского форума ЕС-Россия, таможенной службой был изъят ноутбук для проверки. США выразили озабоченность «кампанией» против ассоциации.
15:45
 03 декабря
Федеральным законом сегодня было ратифицировано Соглашение о сотрудничестве в сфере безопасности на Каспийском море, подписанное президентами России, Азербайджана, Ирана, Казахстана и Туркменистана в ходе Третьего каспийского саммита, состоявшегося в Баку 18 ноября 2010 года.
16:00
 03 декабря
Андрей Чугунов
наш собкор в Нижнем Новгороде
Получить приглашение на приём к министрам правительства Нижегородской области стало гораздо проще после того, как губернатор Валерий Шанцев стал активно использовать современные средства удалённого личного общения: блог в ЖЖ и микроблог в Twitter.
16:30
 03 декабря
«Газпром» начал подготовку к синхронизации работы «Белтрансгаза» с единой системой газоснабжения РФ, сообщил глава «Газпрома» Алексей Миллер на встрече с главой российского правительства.
17:00
 03 декабря
Алексей Захарцев
наш собкор в Санкт-Петербурге
Сегодня уже четвёртый год в России отмечают День юриста. Он был учреждён указом президента России Владимира Путина от 4 февраля 2008 года.
17:30
 03 декабря
В Киеве прошла церемония жеребьёвки Евро–2012. Соперниками команды России по групповому этапу стали сборные Польши, Греции и Чехии.
18:30
 03 декабря
Сербская православная церковь выступила против сдачи национальных интересов правительством Тадича. Назвав Косово «Старой Сербией», церковь заявила, что у Сербии есть альтернатива стремлению во что бы то ни стало стать членом Евросоюза.
комментарии
подробности
отражения