Газета Файл-РФ – последние новости дня в России
Издаётся с 12 апреля 2011 года
Последнее обновление   18:00   30 Декабря 2014 RSS
Слово о России

Политика Общество Экономика Культура История Галерея
вести
10:30
 04 декабря

Сенат США не пускает Майкла Макфола послом в Россию


В американском Сенате кандидатуру Макфола на пост нового посла в России заблокировал один из республиканцев. Он опасается, что Макфол может выдать России важную информацию об американской системе ПРО.

Сенатор Марк Кирк потребовал от властей письменных обязательств не передавать Москве данные о ракетном потенциале США, сообщает «Интерфакс».

Кирк высказал мысль, что именно Майкл Макфол как человек команды Обамы может ради продолжения «перезагрузки» выдать России секретные сведения о скорости ракет-перехватчиков. А это, в свою очередь, поможет Москве нейтрализовать систему ПРО в Европе, передаёт «Голос Америки».

В Белом доме, напротив, считают, что гарантии, которых требует Кирк, настолько всеохватывающие, что могут помешать заключению в будущем вообще каких-либо соглашений о вооружениях с Россией.

Было отмечено, что позиция Кирка «ещё более осложняет попытки администрации Барака Обамы вернуть отношения Вашингтона и Москвы в нормальную колею в период усиления напряжённости из-за споров по противоракетной обороне».

Согласно американскому законодательству, любой сенатор может заблокировать назначение нового посла. При этом он не обязан называть причины своего решения. Несмотря на блокировку, президент США Барак Обама вправе назначить Макфола без одобрения Сената, когда тот уйдёт на рождественские каникулы. В прошлом году именно так был назначен посол США в Азербайджане, передаёт радио «Свобода».

Версия для печати
11:00
 04 декабря
Ольга Журман
наш собкор во Владивостоке
Вернувшемуся во Владивосток из дальнего похода экипажу гвардейского ракетного крейсера «Варяг» вручён приз Главнокомандующего ВМФ России за успешные ракетные стрельбы в 2011 году.
11:30
 04 декабря
В Германии химики создали покрытие, одинаково хорошо отталкивающее как воду, так и масло.
12:00
 04 декабря
Михаил Кибальник
наш собкор в Краснодаре
В краснодарском зоопарке «Сафари-парк» в этом году питомцев впервые не отправили на зимний карантин, а оставили на территории парка, где соорудили тёплые вольеры.
12:30
 04 декабря
В посёлке Малышева в Свердловской области запущен единственный в России изумрудно-бериллиевый рудник, чуть не загубленный в 90-е годы иностранными концессионерами.
13:00
 04 декабря
Алексей Захарцев
наш собкор в Санкт-Петербурге
Региональное соглашение о минимальной заработной плате в Петербурге на 2012 год подписано в Северной столице Георгием Полтавченко, президентом Союза промышленников и предпринимателей Анатолием Турчаком и председателем межрегионального объединения организаций профсоюзов Петербурга и Ленинградской области Владимиром Дербиным.
13:30
 04 декабря
Явка на выборах депутатов Госдумы в воскресенье по данным на 12.00 составила 11,2%, заявил замглавы ЦИК Станислав Вавилов.
13:10
 04 декабря
Премьер-министр РФ Владимир Путин проголосовал на выборах депутатов Госдумы шестого созыва на избирательном участке в РАН.
14:00
 04 декабря
Ираида Фёдорова
наш собкор в Новосибирске
В Новосибирской области в следующем году по решению инвестиционного совета области будут построены два крупных центра гемодиализа. Предполагаемый объём инвестиций в эти проекты – 262 млн рублей.
14:30
 04 декабря
По Ставропольскому краю в список кандидатов от партии «Единая Россия» в депутаты Госдумы входят девять человек. Возглавляет его вице-премьер России Игорь Сечин.
15:00
 04 декабря
Владислав Ржевский
наш собкор в Калининграде
Сегодня жители центра Калининграда голосуют на участке, названном в честь великого философа.
15:30
 04 декабря
Вслед за Чукоткой, Камчаткой и Колымой в 20.00 по местному времени (13.00 мск.) завершились выборы ещё в четырех регионах Дальневосточного федерального округа – Приморском и Хабаровском краях, Сахалинской области и Еврейской автономии.
16:15
 04 декабря
Сегодня, в великий праздник Введения во храм Пресвятой Богородицы, предстоятель Русской православной церкви совершил Божественную литургию в Донском мужском монастыре в Москве. По окончанию службы патриарх обратился к православным с пастырским словом.
комментарии
подробности
отражения